Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

체감상 슈퍼스타중 커리는 턴오버 질이 가장 나쁜 선수같습니다.

무리한 비하인드 백패스 

체스트 패스 보단 한손 패스 

훅 패스 크로스오버 패스 

공을 안고 가는 드리블로 인한 드리블 미스 

너무 아쉽네요 개인적으로 골스 팀향상을 위해 드레이먼드 그린의 득점을 주로 이야기했다곤했는데

제가보기엔 커리의 패스에 대해서도 누가 한마디 해줘야한다고 생각하네요   

Comments

말씀하신 패스들로 허무하게 포제션 날리고
멋쩍게 웃으며 마우스피스 씹는 얼굴이 떠오르네요.

업템포된 상황에서 분위기 계속 끌어가려고 저런 플레이들이 자주 나오는 것 같은데... 좀 아쉽긴합니다.

물론 턴오버가 힘이 빠진다 하지만 커리의 턴오버는 힘이 빠지긴합니다
턴오버할때 공이 밖으로 나가는게 아니라 상대손에 잡히는 경우가 대부분이라서 바로 실점되는것도 크고요

슈퍼스타 1번 중에서는 맞는 말인 것 같습니다. 서브룩도 턴오버 엄청 하지만 커리는 메인 리딩을 주로 하지도 않으니까요.

WR

차라리 오프더볼 움직임으로 득점하는게 훨씬 좋아보이는데 그린패스도 예전같지않긴합니다. 비엘리차차가 좋은 스크리너가 되어주길 기대하고있습니다,

턴오버 개수가 많은 건 헤비 핸들러의 숙명인데 보통 슈퍼스타 가드들은 헤비 핸들러인 경우가 많고 턴오버는 리딩에 따라오는 세금이라고 치부할 수가 있는데 커리는 그 예외에 속해서 더 크게 느껴지는 것 같기도 합니다.

WR

공감합니다. 그런데 과정이나 내용으로 보면 한개의 턴오버가 유독 크게 느껴지고 질이 너무 안좋게 느껴집니다. 한마디로 그냥 어이없게 던져버리는 턴오버가 유독많은거같아요.

치열공방전에서 흘리는게 아니라 그냥 하프코트 넘어오다가 날려버려리고 역습... 

그리고 팀원들은 사기저하 

슈퍼스타치고 오프볼 무브 비율이 높은 선수라고 체감상 느낍니다.
그래서 그런가 턴오버가 더 크게 느껴지는 것 같아요.
매일 그런건 아니지만, 어느날은 볼을 쥘 때 턴오버가 잔뜩 터지니까..

속터집니다 팬으로서......

웨스트브룩도 있습니다

WR

물론 그렇지만 제가 생각하는 볼륨에서는 웨스트브록 살짝 슈퍼스타론 못미치긴합니다. 

OKC 웨스트브룩이라면 말이다르지만 최근 3년간 웨스트브룩은 폼이 많이 내려간거같고

올라올꺼라곤 생각이 안드네요. 

좀만 고쳐줬으면 좋겠는데 세금이라고햐도 에휴..

저도 동감합니다 볼때 마다 벽에 물통 던져요

경기당 한 두개는 국룰이죱

실질적 턴오버인 르브론 롱3도 혈압 오르더군요..

WR

차라리 ... 롱3가 나은거같아요. 명백히 턴오버는 아니니깐 스타니껭 던지는거라. 

커리는 난이도 있는 패스들 시도할 때 보면 막상 패스가 성공했다 해도 제대로 떠먹여주는 패스도 아닌데 무리한 시도할 때가 많아요. 그래서 디그린의 턴오버와는 질이 많이 다르게 느껴지죠. 

커리는 그냥 평범한 패스만 하면 패스 괜찮게 하는 선수인데 패스 욕심이 큰건지 패싱력 엄청난 선수들처럼 어려운 패스 시도하는 점 때문에 오히려 본인의 패스질만 더 떨어뜨리게 되는게 안타깝습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건