Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 75주년 76인 리스트 보니 현역이..

릴라드

쿰보

듀란트

멜로

하든

웨스트브룩

커리

AD

카와이

이렇게 11명인거 같은데..

릴라드, AD는 좀 의아하긴 합니다

카와이도 애매하단 생각이 들고

mvp가 없는 선수들이라 이런 생각이 드는건지..?

(물론 그들의 기량이 나머지 선수들만 못하다는 건 절대 아닙니다) 

Comments

저기서 카와이보다 확실히 나은 커리어를 가진 선수가 릅듀커쿰 정도밖에 없는데..

카와이는 확실히 75인 안에는 들어가죠

WR

카와이는 mvp가 없고 정규 시즌 누적 활약도가 좀 떨어지는 것때문에 애매하다는 생각이었습니다.

그렇다기엔 폴, 멜로도 mvp가 없죠

그리고 레너드는 플옵에서 보여준게 워낙 많아서 30인이면 몰라도 75인 정도에는 쉽게 들어갑니다

WR

네 개인적인 감상이었습니다 ^^

카와이는 충분하죠^^

카와이는 파이널 mvp가 무려 2회나 있는 선수죠. 50인으로 잘라도 들어간다 생각합니다

폴은 역사상 처음으로 2만-만을 앞두고 있고, 멜로는 누적득점 10위인데, 왜 그들과 카와이를 같은 선상에 두는지 모르겠고, 왜 카와이가 벌써 충분한지 모르겠네요. 평가는 은퇴할 즈음에 하는게 맞다고 봅니다. 아직은 아니더라도 은퇴할 쯤에는 저기 있으면 합니다.

플옵을 보셔야죠

선출의 기준이 다를순 있는데, 저기 뽑힌 선수 중에 플옵만 보고 뽑힌 레전드가 있나요? 물론 레너드가 플옵만 있는건 아니지만, 지금 당장 커리어만으로는 애매하고 앞으로의 커리어에 따라 저기에 이름을 남길수 있는지 없는지가 결정나지 않을까란 의미였습니다.

공감합니다
50인도 무조건이라 생각합니다

하워드가 안들어간게 가장 의아하죠.

저기서 ad 릴라드 멜로는 하워드보다 커리어가 확실히 아래라고 생각하는데..

티맥도 어찌보면 릴라드보다 앞서는 부분이 있고요.

WR

그러네요 하워드가 있었네요

저 중에서는 멜로가 가장 낮다고 봐요.

WR

저는 누적이 워낙 좋다보니 그런 생각을 못 했는데,

찾아보니 멜로가 의외로 퍼스트팀이 없나보네요..?

전성기가 릅듀와 겹쳐서... 득점 카테고리에서 워낙 대단하고 누적도 좋은데 고점이 크게 높진 않은 것 같아요. 저는 릴라드-폴조지랑 비슷하다고 봅니다.

동시대 라이벌이 르브론
그래도 경쟁은 해볼만한데 그때 등장한 신성이 KD...
솔직히 있을법한 재능이긴 한데
경쟁자 + 멜로 팀 성적 고려하면 너무 어렵죠

카와이는 올타임30위안에도드는선수인데요
카와이위에둘만한선수가 릅 듀 쿰보 커리 밖에없습니다

WR

그렇군요

디포이3회 올느바8회 하워드가 없는게 말이 안되죠

WR

저도 같은 생각입니다

하워드 말년이 안좋아서 전성기까지 저평가 받는거 같네요

릴라드는 여러곳에서 의문을 제기하고 있더군요 저도 굳이? 라는 생각이 듭니다

카와이는 무조건 들어가야죠. FMVP 2회, DPOY 2회만 따져도요. 누적은 커리어 끝나고도 조금 아쉽겠지만, 빈약하진 않을거 같구요. 퍼스트 3회, 세컨 2회, 올디펜퍼스트 3회, 세컨 4회. 멜로도 당연히 들어가는게 맞지만 멜로보다 급이 높죠.

멜로는 올림픽메달 3개가 큰걸까요?? 사실 올느바팀이나 리그에서 팀의 성과를 보면 좀 약하다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건