Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

정규시즌을 거치면서 케미를 맞춘다면 팀의 실력이 드라마틱하게 상승한다?

가만 생각해보면요...2010년대 우승팀들이 그 멤버가 처음 결성되거나, 우승한 그 해 초반의 모습이 아주 처참했던 적이 있나요?
이미 첫 조합, 첫 합부터 포텐이 보이는데 약간씩 부족한 점이 있다가 그걸 팀웤과 케미로 메워나가는거지, 처참한 수준의 실력이 상전벽해한 적이 있었는지 모르겠는데요.

그런 면에서 당장 레이커스만 봐도 우승한 해는 멤버가 크게 바뀌었음에도 시즌 초부터 좋았죠. 작년엔 시즌 초에 우려되던 부분이 결국 탈락 때까지도 개선되지 못한게 많았구요.
올해라고 뭐 크게 다를까요? 저는 당연히 러스가 mvp인 이유가 있으니 지금보다는 물론 나아지리라 믿습니다만 la가 우승까지 갈 수 있을지는 상당히 회의적입니다. 근본적으로 극복가능한 한계가 아닌 것 같아요.

Comments

밀워키도 작년 첫 경기는 졌습니다

레이커스 19-20 우승시즌 떠올려보면 개막전 분위기 한정 지금보다 더 처참했었죠.

르브론 18-19시즌 부상으로 서부 4위에서 추락하더니 플옵도 못갔고

결국 갈매기 데려왔는데 개막전에서 르브론이 턴오버 남발하면서 패배하는 바람에 엄청난 비판이 가해졌었는데, 결국 우승까지 했었습니다.

제일 걱정되는건 근 몇년간 서브룩의 플옵 퍼포먼스는 매우 안좋았다고 생각이 듭니다. 과연 개선이 될지 모르겠어요.

말하고자 하시는건 이해가 가요 소위 그런 상전벽해 수준의 변화는 없기도 하고 저도 말이 안된다고 생각합니다만 아직 한경기니까요 15경기에서 20경기는 봐야죠 그성적을 기반으로 올시즌 성적 유추가 가능해질테구요 

밀워키도 작년에 첫경기 졌었습니다..

한 20경기쯤 치렀는데 경기력이 엉망이라면 글쓴이처럼 말할 수도 있을 것 같습니다. 하지만 프리시즌+정규시즌 1경기는 표본이 부족합니다.

개인적인 생각으로는, 웨스트브룩이 40밀 값어치를 못해도 레이커스는 우승 가능합니다. 르브론+AD 듀오가 건강하고 나머지 팀원들이 합만 잘 맞으면요.

우승이야 할수도 있고, 못할수도 있고 뭐 그런거 아닌가요.

강력한 우승후보인 브루클린을 밀워키가 격파했다고해서 밀워키가 올시즌 우승이라고 하는사람 없듯이 레이커스도 시즌치루다 나아질지 아니면 더 추락할지 지켜볼 문제죠

역대 최강의 팀이라 불리는 16-17시즌 골스도 첫 경기는 홈에서 샌안에게 29점차 가비지 패 당했습니다

저는 정반대로생각하고있어요.

시즌초에는 보통 하위권팀들이 잘하고 상위 우승권/플옵권팀이 죽을쓰더라구요.

작년. 자작년시즌 시즌초 순위 보시면 아실거에요. 

8주차이상가야 점차 자리가 잡힌다고 봅니다.

더군다나 코어멤버제외 완전 물갈이를한 레이커스 경우에는 

적어도 초반 4주까지는 50% 승률만찍어줘도잘한거라봅니다.

레이커스 우승시즌 경기력 좋지는 않았습니다. 특히 개막전은 폴조지 없는 클리퍼스상대로 갈매기 포스트업만 주구장창치고 르브론 후반에 무기력하고 하면서 지는바람에 평가가 안좋았고 어느정도 팀이 맞춰진후에도 꾸역승이 많아서 클리퍼스를 훨씬더 강력한 우승후보로 많이들 점쳤습니다.

2년전인 레이커스 우승해에 첫경기(vs 클리퍼스)는 엄청 단순한 전술을 보이며 실망감만 줬던 기억이 있는데요? 빠른시일내로 호흡을 맞춰갔지만 첫경기는 형편없었던 기억이 있습니다. 

우승한 시즌도 엄청 욕 많이 먹었던 기억이 있네요
그때는 애시당초 평가부터 클리퍼스 대비 언더독이고
4쿼터 무전술 르브론 지공만 한다고 욕 씨게 들었었구요

플옵가서도 1차전 지면 무색무취 공격에 하위팀에게 잡아먹힌다고 욕들었죠.
올해 우승은 잘만들어진 팀들 많아서 가능성이 탑1은 아니겠지만 꼴랑 고작 딸랑 1경기 끝낸 지금은 지켜봐야할 단계로 보이네요

저도 레이커스 팬이지만 어느정도 동감합니다. 작년에도 멤버가 많이 바뀌어서 그렇다는 핑계로 시즌내내 손발만 맞추다 끝난감이 없지않아 있었죠. 이번 시즌도 서브룩의 조화, THT 계약 등 걱정했던 부분들이 시즌초부터 여실히 드러나고 있는데 아무쪼록 레이커스가 올해는 주전 선수들의 부상없이 잘 좀 풀렸으면 좋겠습니다.   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건