Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

실력에 비해 보는맛은 덜한 선수 누구 꼽으시나요?

실력은 진짜배긴데 플레이스타일이 화려하거나 역동적이지 않아서 보는 맛은 실력에 비해 조금 떨어지는 선수요
팀 던컨이 좀 이런 쪽이었다고 듣긴 했는데 전 던컨 플레이를 본 적이 없어서 모르겠고 현역 중에서는 듀란트가 좀 그런 느낌이 있는것 같아요. 물론 듀란트의 플레이를 보고 탄성을 지른적도 많지만 그건 보통 클러치 상황에서의 득점이 극적으로 느껴져서 그랬고 슛 장면 자체가 너무 멋있다는 생각은 해본적 없는것 같아서요. 다들 실력에 비해 보는맛 없는 선수로 누굴 꼽으시나요?

Comments

요키치 아닐까요…? 실력에
비해 화려한 플레이를 즐겨하진 않는 스타일이고 리그 내 실력 티어도 팀던컨이랑 비슷한 거 같아요

요키치는 빅맨치고 꽤나 좋은 패스들을
많이 꽂아줘서 하이라이트 필름에도 자주
등장하지 않나요? 스킬풀한 느낌은 적지만
나름 화려하다고 생각합니다

요키치는 진짜 스킬풀한 선순데
외모가 플레이랑 안맞는다고 봐요
역대 최고 수준의 스킬을 갖춘 센턴데 90년대 몸빵 센터 스킨을 쓰고 있으니

요키치는 던컨이랑 다르게 그 둔한 몸으로 가드 같은 플레이를 해서 보는 재미가 오히려 있더라구요. 그 막슛과 특이한 슛폼 그리고 덩치와 안어울리게 뿌려대는 패스를 보면 보는 재미가 있습니다. 대놓고 개그캐잖아요 

무조건 그렇진 않겠지만 요키치는 농구 좋아하고 오래보고 하고 한 사람들은 굉장히 재밌어하고 농구 가볍게 보시거나 하는 분들은 심심하게 여기지 않을까하는 생각이 드네요.

미들턴 원탑 봅니다. 

당연히 미들턴이죠

미들턴 쓰러왔는데 역시 이미

현대농구에서 이 분야 최강자는 크리스 미들턴이라고 생각합니다.  존존스 급이에요.

WR

인기가 없는 이유가 플레이스타일 때문이 큰가보네요

존 존슨
아 이건 진짜 볼때마다 웃음벨

존 조스입니다

앗.... 한발 늦어버렸네요

존 조스입니다

찌찌뽕입니다

라존 론도아닌가유?

지미버틀러도 화려한 플레이는 없죠

유타 팀 자체가 그러합니다

WR

전 미첼 플레이 멋있던데요

아, 그건 플레이오프 매운맛 버전입니다

WR

제가 플옵 보고 멋있다고 생각한거 어케아셨죠

저도 그렇거든요

욬들턴!

개인적인 생각인데 레너드..? 사기적으로 들어가긴하는데 와 미쳤다 이런 느낌은 잘 안드는거같아요.

공감합니다 워낙 플레이가 군더더기 없이
간결한 스타일이라 화려함과는 거리가 있죠
그냥 농구 참 쉽게쉽게 잘하네 느낌이랄까요

가끔 덩크가 멋있긴한데 점프슛은 궤도가 낮아서 그런지 좀 애매해요. 근데 진짜 잘넣으니까 그게 멋이죠.

그냥 멍...하게 되죠....레너드. 점퍼 다 꽂아넣는 거 보면서 AH....

레너드는 조던이 연상될만큼 보는맛도 상당하죠.
심지어 수비만으로도 시그니처를 만들정도로 재밌는것 같은데;

카와이 팬으로서 동의합니다. 저는 보는 맛이 너무 좋습니다 미드레인지 넣으면 역시 레너드! 덩크 꽂으면 와 레너드! 수비성공하면 역시 레너드! 팬뽕이 심한가요

사견이지만 조던처럼 화려한 앤드원, 더블클러치, 트리플클러치 등은 없어어 조던보다는 보는 맛이 훨씬 덜하다고 생각합니다.

개인적으로 사보니스 부세비치 요키치가그렇습니다

사보니스 적극 공감합니다

타운스요. 멋있는 덩크를 꽂아도 멋있다기보단 방정맞다는 생각이 들더라구요

공감입니다 되게 방정맞고 촐싹 맞아보이더라고여

20-21부터의 그리핀... ㅠㅠ

레너드 한표

버틀러도 옛날에 시카고 시절에는 좀 역동적인 몸놀림이나 다이나믹한 플레이도 보여줬었는데 이제는 그런거 없고 할것만 하는 느낌이네요~

시카고 때는 진짜 날아다녔죠 덩크 존멋...

저는 오히려 듀란트가 보는 맛이 제일 좋은 선수중 하나라고 생각합니다 특히 오클시절이요
7풋인데도 가드마냥 크로스오버로 와리가리치다가 점퍼올라가는 특유의 움직임이 엄청 화려하다고 생각해요

WR

오클시절은 저도 인정합니다
근데 요즘 듀란트는 너무 풀업점퍼 위주라 보는맛이 조금 떨어지는것 같았어요

전 그 점퍼 터지는 맛에 듀란트 팬질합니다

저는 공격에서 슛 원툴인 클레이탐슨 꼽습니다.
터지는 날도 볼 소유가 1분도 안됩니다.

근데 탐슨이 터지는 경기들은 보는맛이 넘쳐서…

간지 안나는건 요키치 압승인듯. 정말 잘하는데 이렇게 간지 안나는 선수 처음입니다.

많이들 얘기하시는 미들턴의 경우 대부분 인정하지만 풀업점퍼나 페이더웨이 던질때 보면 

심각하게 밋밋하진 않습니다.

카일 앤더슨.
샌안에 뛰다가 멤피에서 뛰는 그 선수요.

과거 디트로이트 2기 배드보이즈가 그랬던 거 같고 마이크 콘리도 꽤 그런 축에 속하지 않나 싶습니다

던컨에 비하면 듀란트는 블록버스터죠... 던컨은 명품다큐.

예시)

(동물의 왕국 톤)공이 던컨에게 갔습니다. 던컨은 포스트업에도 매우 뛰어난 선수죠. 뒤로 두 발짝, 수비가 밀려나는 걸 확인하고 몸을 돌린 뒤 슛, 2점입니다.

던컨이 공을 잡습니다. 수비수와의 거리를 잽니다. 이런, 조금 멀리 있군요. 던컨은 그 틈을 놓치지 않습니다. 점프슛이 들어갑니다. 오늘도 던컨은 20득점 10리바운드를 기록하는군요.(매우 덤덤)

말씀하신거로 ALL NBA 팀 짜보라고 하면 개인적으로

마이크 콘리 - 클레이 탐슨 - 크리스 미들턴 - 알 호포드 - 요키치 

이렇게 꼽겠습니다... 다들 명성에 비해 플레이가 보는 맛이 좀 없는 편...간지도 좀 덜하고요

어빙이요
진짜 경기뛰는 모습을 볼수가 없..

죄송합니다

아이고 뒷목이야,,,

보는맛을 어디에 두느냐에 따라 의견이 갈리겠군요. 저는 사보니스나 요키치의 패싱게임은 꽤 볼만하다는 쪽입니다.
레너드, 듀란트는 "이게 들어간다고?"류의 감탄이 있고요.

윗분과 비슷하지만 상대적으로 볼거리 건조한(?) 로스터를 꾸려본다면,
콘리-버틀러-미들턴-헤이워드-아담스
정도입니다. 적고보니 기본기 탄탄한 노련한 선수들이네요.

근데 화려한걸 떠나서 잘하면 재밌습니다..

뭔가 실력에 비해 인기나 평가가 저평가 되는 선수들인 것 같아요.

대표적으로 칼앤서니 타운즈, 도만타스 사보니스, 니콜라 부세비치, 크리스 미들턴, 말콤 브록던, 테리 로지어

자렌 잭슨 주니어, 토바이어스 해리스, 알 호포드 등등 많은 선수들이 생각납니다.   

브레들리 빌 , 미들턴 , 휴스턴하든 , 알드리지 , 미네러브..? 정도 아, 샬럿캠바

탑10 선수중에서 꼽자면 요키치,레너드 정도 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건