Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어제 랄 경기 이후 반응을 보면서

러스에 대한 비판글이 계속 올라오던데...

롤플레이어들은 아무리 못해도 크게 비난받지 않는 것 같습니다. 기대치가 낮아서겠죠.

반면 맥스급 플레이어들, 특히 연봉에 기대되는 활약을 보여주지 못하는 슈퍼스타 팬분들은 참 피곤하시겠다는 생각이 드네요.

자기 의지만으로 대형계약 따낼 수 있는 것도 아니고 돈 많이 받는다고 일부러 대충 뛰는 건 더더욱 아닐텐데 한 경기 보고 이번 시즌도 그럼 그렇지 이런 반응인게 참 그렇습니다

어쨌든 이제 한 경기 끝났고 좀더 지켜봤으면 좋겠습니다.

Comments

조합면이나 기량면에서 트레이드당시에도 왈가왈부가 많았으니깐요

연봉에 비해 가치가 많이 떨어졌으니 트레이드가 이루어질수도 있었던거구요

아마 ad르브론의 최적의 pg파트너는 제개인적으론 커리로 보이는데

커리가 만약 la로 이적했고 한경기 부진했다고해서 이렇게 글이 나오진않았을꺼라봅니다 

릅갈이 동반해서 폭발한 경기였으니 레이커스 입장에선 당연히 챙겼어야 할 1승이였으니까요.
솔직히 골스 팬 입장에서도 웨스트브룩이 0.5인분만 해줬어도 졌어요.
레이커스 팬 입장에선 2승을 뺏긴 기분일테니 당연히 화가 많이 나겠죠.
그리고 슈퍼맥스 받는 플레이어에 대한 비판여론은 당연하다고 봅니다.. 그만한 돈에는 그만한 책임이 따르는거고, 본인이 원해서 슈맥 받은거니까요.

돈 많이 받으면서 건강한 선수들의 숙명인 것 같습니다.  일례로 몇년 전 위긴스가 한창 까일 때 비슷한 연봉에 훨씬 더 못했던 바툼은 언급조차 되지 않았었어요.  기대치와 건강함이 따라다니면 어쩔 수 없을 것 같습니다.  실제로 MVP이기도 했고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건