NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리는 파이널 MVP 없는게 천추의 한 이겠네요.

사실 옥의 티 수준 이지만 만약 받았다며는...

Comments

옥의티 정로라기엔 파엠이 가지는 위상이 상당히 크죠

3우승 0파엠이면 뭐 본인 한계라고 봐야...

아직 건재해서 받을 수 있는 가능성은 남아있죠
물론 힘들긴 하지만요

커리에게 한일 지 아닐 지는 모르지만 커리팬인 본인에겐 아픈 커리어이긴 합니다. 17-18 3차전이 아른거려요. 그 경기만 평균만큼 했으면 커리가 받았을테니. 그렇다면 지금 같은 커리의 평가는 아마 없었을텐데 안타까워요.

팀도 동료도
선수의 파엠 획득을 위해 배려했음에도
참 아쉬웠죠
더 위로 올라가기위해서는
본인의 능력으로 돌파하는 수밖에 없어요

절대 옥의 티 수준은 아니죠. 백투백 시엠을 가진 선수가 우승 3번 동안 파엠이 없다는 건 커리의 활약상을 상세히 기억하는 지금에 비해 기록만 남는 후대로 갈수록 더 크게 다가올 것 같습니다.

기록만 남는다는건 기록도 제대로 안 남은 고대괴수들 얘기입니다. 현대 선수들처럼 영상과 경기의 맥락이 일목요연하게 100% 남아 있는 플레이어들은 후대에 기록만 갖고 와서 들먹이면 오히려 알못 취급을 받겠죠.

없는 것보다야 분명 나은 커리어긴 하지만 천추의 한까지인지는 모르겠네요. 노비츠키와 가넷 의 올타임 순위가 유의미한 차이가 없는 거 보면 2시엠 3우승 0파엠이나 2시엠 3우승 1파엠이나 커리의 위상은 큰 차이 없었을 거 같습니다

아주 큰 차이는 아니지만 노비가 유의미한 비율로 커리어순위에서 가넷보다 높게 평가받고 그 차이를 가르는게 파엠이죠. 커리가 2시엠 3우승 1파엠이었다면 지금보단 유의미하게 높게 평가받고 코비 하킴과 함께 10~12위 라인까진 갔을거라 봅니다.

HoopsHype(2021) 노비 19위 가넷 16위
Espn(2020) 노비 19위 가넷 20위
Cluchpoints(2020) 노비 22위 가넷 20위
Thedelite(2020) 노비 31위 가넷 32위
Bleacher(2019) 노비 17위 가넷 16위
Hoopshabit(2019) 노비 23위 가넷 22위
Sportsdrop(2019) 노비 25위 밖 가넷 24위
New arena(2019) 노비 17위 가넷 27위

자료들 보셨으면 알겠지만 노비가 유의미하게 높게 평가받지 않습니다. 매우 치열한편이예요

21년에 조사한 The score 최근 25년간 가장 위대한 선수 순위도 노비 7위 가넷 6위네요

분명히 아쉽지만 천추의 한 정도일지는 모르겠네요.
천추의 한은 우승 못한 칼 말론이나 엘진 베일러 정도가 그럴거같아요...

아직 기회는 있다 생각

참고로 옥에 티가 표준어입니다.

파엠 0회 3우승인데

파엠이 1회만 있었어도 커리어 평가에서 듀란트 가볍게 제칠걸요.

왠지 올해 저는 커리가 파엠 딸거 같아요

딱히 없는것 같은데요. 우승할때 주역이었으니까요.

커리가 플레이오프 활약상이 준수하고 스탯도 좋은데 (레퍼런스 검색해보면 생각 이상으로 2차 스탯이 좋습니다)

'그래서 우승 3회인데 파엠은 몇회?'
이런식의 파엠궁사로 물고 늘어지면 반격할 방법이 없는게 뼈아프죠.

파엠이라는게 결국 가장 큰 무대인 파이널까지 1옵션이자 주인공으로 팀을 우승시켰나를 증명하는 증표같은건데 커리에겐 이게 없다는건 커리급 위상의 선수에겐 많이 뼈아픈 것 같습니다 스탯 2차스탯 다 괜찮은데도 불구하고 파이널까지 결국 팀을 캐리했나?라는 물음에 예라고 해도 파엠이 다른 사람에게 가 있으니...물론 커리가 기록한 우승들이 절대로 폄하되어선 안되며 모두 대단한 우승이지만 결국 파엠을 지니고 있는 우승과 비교했을때 더 높은 평가를 받기는 어려운게 사실이지요

근데 커리 정도면 그래서 파엠 있냐 같은 질문은 그냥 순위 때문에 억지로 물어보는 수준이라고 생각해요 평론가들 언론사나 신경쓰는 요소 정도..?

근데 영상 기록이 다 있어서 놀림이야 될 수 있겠지만 그 활약이 어디 가는 건 아니잖아요. 

파엠이 없다 뿐이지 플옵이나 파이널에서 삽 푼 건 아니라서.

당연히 타격이 크지 않나 싶습니다
커리가 못받을정도로 팀전력이 좋았다는 거니까요

보통 우승하는 팀 에이스면 거의 무조건적으로 받는 파엠을 3번 우승하는동안이나 못 받았기에 분명 커리 본인에게도 크게 아쉽긴 할 것 같습니다. 1개냐? 2개냐?의 영역이 아니라 있냐? 없냐?의 영역이라서 더 그렇죠.

저도 같은 생각입니다. 뭔말도안되게 3개맞춰와라 이런게아니고 커리는 파엠하나만 따면된다고봐요. 있냐없냐 그게 포인트라고 봅니다.

이궈달라 파엠은 여려번 생각해도 여러번 이해가 안되요 너무 아깝습니다

저번에 본인은 별로 관심없다는 팟캐스트 내용을 뉴스에서 봤던거같아요. 정확히는 붕어라서 이미 잊어버렸을거랬나..

뼈는아프죠 역대급선수 5파이널 3우승 0파엠이니까요. 이런선수가 없었으니 더 티가

언제가는 달성할거라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건