Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

주제에 가르치듯 글을 써서 죄송합니다.

운영공론장에 쓰는게 맞나? 싶었는데 운영진에 뭘 요구하는 글도 아니고, 이전 글의 연장선이라 일단은 여기 쓰는게 맞겠다 싶어 늡톡에 씁니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=8430093
아까 전에 쓴 글이 삭제가 되었네요. 공감은 많이 못받을지도 모른다고 생각했지만 삭제가 될거라고는 생각 못했는데, 몰랐다 하더라도 제 글이 많은 분들을 불편케 했다면 저의 잘못이겠죠.

선비질을 하려는건 아니었습니다. 저 역시 꼭 매니아가 아니더라도 기사 하나에 '어휴 저인간 참..' 이럴때가 있고, 되도록 그러지 않도록 의식은 해왔지만 종종 그럴때가 없지 않았을 겁니다. 저 역시 눈앞의 정보와 당장의 인식으로부터 자유롭지 못한데 주제넘는 글을 썼네요.
뭐 사실 진짜 정정, 혹은 반박 내용의 기사나 러스의 피드백이 나온다면 그때 가서는 많이들 그에 맞는 스탠스를 취해주실텐데, 제가 뭐라고 저런 글을 썼나 모르겠습니다.

징계까지 받을런지는 모르겠지만 만약 그렇게 된다면 꽤 길어지겠지 싶네요. 징계 몇번 받은 계정이 있었는데 잠깐 쉬고올 생각에 탈퇴를 한 적이 있고, 이 경우 재가입이 안되는건 아니지만 징계 내역이 승계되거든요. (당연히 알면서 돌아왔구요.) 이번엔 좀 길게 쉬고올지도 모르겠습니다만, 그래도 눈팅하면서 뉴스글, 늡톡글, 크블글은 꾸준히 보렵니다.

마지막일지도 모르는(?) 사담을 남겨보자면.. 이번에는 고베어가 패션 디포이라고 놀림받지 않고, 드로잔이 저평가를 받지 않고, 버틀러가 다시금 플옵모드를 보여주고, 빌이 달라진 팀원들과 함께 열일하고, 러스가 플옵에서 벽돌던지지 않고, 스가가 무럭무럭 성장하길 바랍니다.

제 생각엔 위 소망들이 전부 허황되지는 않은 것 같아요. 고베어는 앞선이 무너지지만 않는다면 충분히 디포이에 걸맞는 수비수이고, 드로잔은 3점보다 효율낮은 미들위주 스코어러라고 하지만 저번시즌 ts%가 무려 6할입니다. '파이널에서 르브론을 게임스코어로 이긴 남자' 버틀러는 말할것도 없고, 빌은 팀의 경쟁력만 따지면 결코 직전시즌보다 못하다고 생각치 않습니다. 스가는 팀이 탱킹상황이라 그렇지 지금도 충분히 모란트에 견줄 만 하죠. 러스 벽돌은... 뭐라 확신이 안서네요.

전성기의 막바지를 불태우는 선수들, 황혼기를 달리는 선수들, 젊어서 가치를 증명하는 단계에 이른 선수들, 그리고 최근 이런저런 말들이 많이 나오긴 하지만 제가 썬더~로켓츠~위저즈~레이커스를 거치며 응원해온 '그 선수', okc의 지주 쓰가와 돌트, 하나같이 잘 풀리길 바랍니다.

Comments

쓰신 글이 전혀 틀렸다고 생각하지 않습니다..단지 아쉬워서 쓰신 글이라고 생각하고 읽었고 그래서 댓글을 달거나 하지 않았습니다..

WR

근데 제가 써놓고도 뭔가 제목부터가 건방졌습니다. 그래서 삭제에도 별 반감은 안드네요.

다른건 몰라도 느바매니아에서는 러셀과 러셀팬에대한 배려는 없어보입니다 글을 쓰고 싶은데 혼자 열 올리면서 글써도 폴조지 칭찬하면서 비꼬는 글을 설득할 자신이 없네요

WR

뭔가 공감되는 글, 잘 쓴 글을 쓰고싶었는데 제가 그럴 역량이 안되었네요.

R.W.3님의 글은 충분히 쓸만했고 신고글이라고 생각도 되지 않았습니다 저는 그저 다른 글들에 화가 났고 지금 분위기가 러셀 실드를 치면 샴즈발인데 믿어야 되지 않냐, 폴조지도 욕 먹었는데 러셀도 욕 해야된다 이런 분위기라 좀 씁쓸합니다

내용면에 있어서 동의하든 그렇지 못하든 충분히 쓸법한 내용이고 본문부터 이후 피드백까지 삭제 될 이유가 없었다고 보는데, 여러모로 아쉽네요.

WR

기조 자체가 다소 건방진 글이긴 했습니다. 지금 돌이켜도 내가 뭔데 저런글을 썼나 싶은데.. 삭제는 예상못했지만 많이들 불편하셨다면, 그건 어쩔 수 없는 것이지요.

저도 웨스트브룩 엄청 좋아하는데 혹시 R.W.3 님도 웨스트브룩 팬이신가용?

WR

그래서 저런글도 썼지요. 전종목 통틀어 중 가장 좋아하는 선수입니다.

특정 선수의 팬 입장에서는 이유야 어떻든 자신이 좋아하는 선수가 질타를 받게 된다면 당연히 속상할 수 있죠. 비록 신고로 인해 글은 삭제되었지만 이해가는 부분이 있었습니다.

지난 글에 동의하지는 않지만 그 글이 삭제될만한 글은 절대 아니라 생각하는데 삭제가 됐군요.

nba의 투표 시스템은 아무리 생각해도 도가 지나친 것 같습니다. 최근에 글삭제 허들을 더 낮춘다는 공지를 읽으면서 많은 생각이 들었어요.

사실관계가 어떻든 이때다 싶어서 득달같이 몰려들어 서브룩 물어 뜯는게 좋아보이지 않더라구요 참...

저도 기다리자는 글을 쓴 터라 남일 같지 않네요
마지막 글이 아닐 거라 믿습니다

징계를 받으신건 안타깝지만 삭제될만한 글이었다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건