Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러스가 애초에 저런 인간이었을까요?

대학 때 공부 엄청 잘했다고 하는데, 그 좋은 머리로 OKC 시절부터 뱀심 숨기며 자기 이미지메이킹을 한 걸까요?

아니면 계속된 우승실패에 마음이 꺾이며 NBA라는 세계에 물든걸까요.

러스를 가장 많이 응원하지는 않았지만, 웃는 모습이랑 플레이스타일 평소 선행 때문에 호감가는 선수였는데, 여러모로 충격적이네요

Comments

개인적인 생각이지만 빌의 언급이 사실이라면 러스의 경우 조급증(우승)이 생각보다 더 심한건 같다는 느낌이 들더군요.
더구나 한때 팀 동료였던 KD의 우승과 파엠을 지켜본 러스 입장에서는 그게 본인의 강박 관념으로 작용하지 않았나 하는 생각이 듭니다.

항상 사람은 언제든지 바뀌지 않을까요?
우승에 대한 갈망을 지금와서 참지 못한것 같습니다.
로망과 현실은 다르니까요..

러셀의 나이가 88년생 한국나이로 치면 34세이고

34~35세 시즌을 앞둔셈인데

본인이 화려하게 빛나서 우승을 할 수 있는 시즌이 얼마 안남았죠 

조급함이 사람을 변화 시켰다고 봅니다

트레이드 요청도 아무리 선수의 권리라곤 하지만 세번은 용납이 힘드네요. 이번 시즌은 꼭 잘해야 할겁니다.

추구하는 방향이 바뀔 수 있죠.. 굳이 그 사람 자체 평가를 깎아버릴 필요는 없다 생각합니다

오늘자 브래들리 빌 인터뷰에서도 나오는 대목인데, 연차는 쌓여가고 우승은 없다보니 조급해져서 그런 것 같습니다

비슷한 급의 플레이어들에 비해 고점과 저점의 차이가 너무 크고 그로인한 평가절하를 많이 당했던 것도 그의 조급증을 부추긴 하나의 요인이 아니었을까 싶습니다.듀란트와 함께 있을 땐 (그것이 사실이었다 할지라도) 계속 2인자 이미지였고 듀란트가 나가고 시즌 트더에 MVP까지 수상했지만 스찌란 말을 꽤 많이 듣고 등등 이런 과정을 거치면서 스트레스를 많이 받고 입증해야 된다는 강박이 생겼을 수 있을 것 같아요.

저번에 '나는 이미 성공한 사람이다'는 식으로 헤이터 저격 인터뷰한거랑 현상황이랑 불일치하네요.

그 인터뷰를 제대로 읽으셨다면 이런댓글은 못쓰실텐데..

선수에 대해 이런사람 저런사람 해서 기대하다가는 많이 실망하게 되는거 같아요. 언론에 언뜻 비치는 걸로 우리가 그 사람을 아는 것도 아니고.. 

그리고 어차피 구단 친화적으로 하다가 팀과 팬에게 내쳐지는 선수들도 많이 봐서... 

사실도 아닌데 저런 인간이라는 발언은 망언이 되셨네요

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건