Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라빈이 새로운 시즌에 사용할 무기를 갈고 닦는 중이군요.

https://youtu.be/MQIKISt4JT0

잽스텝 연마 중이군요.

아직 갈길이 멀어보입니다만

잘 연마해서 멜로처럼 써먹어주길..

근데 플로터 장착도 해줬으면 하는데 말이죠 ㅠㅠ

그나저나 저 슛훼이크 주는 버릇은
고쳤으면 해요 ㅠ
잘 안속을 뿐더러..저거 때문에 터프샷이 되는 확율이 높아지는거 같거든요

Comments

https://youtu.be/NZUTxesCm2w 이 때도 배우던데 경기에선 잘하는 거 위주로 하느라 움직이면서 볼 받을 때가 많죠.

WR

잽스텝이 왤케 어색하지 모르겠어요

몸이 뻣뻣해서 그런지
되게 잽스텝 보폭이 작아서 공간을 잘 못만드는거 같아요
방향으로 지적도 당하고말이죠

웃음기빼면... 저 이상한 슛훼이크 버릇은 왜 하는지 모르겠어요 저 버릇이 터프샷을 더 많이 유발하는거 같은데 말이죠

버틀러한테 배워야 하는데 이것 참 웃프네요.
플로터라던가 무빙 스텝 등. 배울 거 많은데 잽스텝은 놔주는 것도 하나의 방법이...

WR
잽스텝 놔두고 수비 올리라고!!

근데 그 터프샷을 메이드 잘 시키지않나요

WR

사실 그래서 좋아하긴 합니다만..

슛 쏠때 : 아 놔!!!
성공 휴 : 역시!!!

그냥 처음부터 잘 쏴주면 좋겠어욬

잽스텝도 좋지만 데로잔에게 풋워크 전수 받으면 가공할 위력이 생길듯 합니다.
그리고 말씀하신대로 저 습관성훼이크증후군은 속는 슨슈도 거의 없는데 계속 하더라구요. 루틴인가..

WR

저도 데로잔에게 풋워크 전수 받으면 넘 좋겠어요.
드로잔의 풋워크는 진짜 예술의 경지던데...

저 슛 훼이크 진짜 자주 쓰는데
공간 벌려놓고 좁히는 역할만 하는거 같아서 안쓰면 더 안정적이지 않을까 싶어요 ㅜ

근데 말씀하신대로 루틴이면..허허..

mj-코비-드로잔-라빈

계보를 잇는 풋워크마스터가 되어주면... 

같은팀에 잽스탭 마스터가 있는데 같이 훈련해서 배우면 좋겠네요

WR

그러게요 쏙쏙 빼먹고 급성장한 지난 시즌처럼 이번시즌도 더 압그레이드 하면 넘 좋겠어요

예전에 철권 태그토너먼트 할때 기술 이것저것 쓰는거 공부해보고나서 맨날 쓰던기술만 쓰던 제가 생각나네요 

WR

돌고돌아 결국 저 슛 훼이크 후 터프샷 메이드인가요!!

왜 이리 잽스텝이 엉성해보이죠

WR

그니까요 확실히 뭔가 뻣뻣해요

유연성을 좀 기르믄 운동 하면 좋을거 같아요

뭔가 육상선수가 농구공 잡는 느낌이네요

??:어디서든 득점이 가능하지

오 댓글 보니 진짜 드로잔한테 풋워크 전수받으면 좋겠네요. 간지나는 두 명 기대합니다

멜로랑 비교하면 멜로는 잽스텝도 실제로 무게중심이 이동하는 느낌인데

라빈은 무게중심은 그대로고 몸과 발만 앞으로 내미는듯 느껴지네요

쨉스탭도 풋워크의 한 종류인데 풋워크의 세계는 너무 광활해서 이것저것 다 익힐려고 해서 애매해지기 보단 라빈이 풀업이 주무기라 쨉스탭 잘 다듬으면 리셀웨폰이 될 거 같습니다 갈고 닦으면 슛폼도 예뻐서 멜로 느낌 많이 나겠어요

습관성 훼이크.. 100퍼센트 동의합니다 1-2초동안 코트 위에서 참 많은 일들이 벌어지는데 멋도 없고 시간만 질질..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건