NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴올은 다놓치는 모양새네요

경쟁덜하고 4년계약 되는 콘리나 100~120M으로 노리지 경쟁 빡센 라우리한테 매달리다 결국 이렇게 되네요

개인적으론 딘위디 슈뢰더 론조볼에 패닉바이 하는것보단 단년계약으로 채우고 시즌중 트레이드나 다음시즌 FA 노렸으면 합니다

다음시즌에도 발랜슈나스 샐러리가 빠지기 때문에 최소 40M이상은 여유가 있는데요 다음시즌 FA를 보면 

브빌, 잭라빈, 로지어 정도는 노려볼만하고

제일 가능성 있어 보이는 로지어만 해도 위에 3명보단 나아보이네요 

Comments

이러다가 자이온 언해피 뜰까 걱정이네요.

콘리가 20밀 준다는곳이 유타 밖에 없어서 잔류 하는건 아닐 겁니다. 본인도 팀에 남겠다는 의지가 강하다고 봐야죠 유타보다 우승가능성이 높다고 보기힘든 뉴올에 왠만해서 가지 않을거 같고 원 소속팀을 떠날 가능성이 높아 보이던 라우리에게 집중한거겠죠.

WR

플옾이후 인터뷰에서 무조건 남는다는 뉘앙스는 아니였고 총계약규모가 1.5배이상씩 차이나게 제시를 했다면 충분히 고민할만 했다고 생각됩니다

콘리에 4/120M을 줘도 10밀, 5밀 정도의 선수가 영입가능한데 이러면 다음시즌에 피닉스처럼 성적이 확 뛸수도 있구요

커리도 있슴다

핸들러 못잡으면 자이언이...

존 월 연봉이 어마어마하기는 하네요

폼 올라오길 기대해여죠

문제는 내년이 된다도 해도 뉴올같은 스몰마켓 팀이 FA대어를 잡기가 어렵다는 거죠. 솔직히 2010년대 스몰마켓 팀들이 오버페이 안하고 A급 언저리의 선수를 FA로 영입한 사례가 있긴한지 모르겠습니다. 유일한게 게오르그 정도인데 결말은 온세상이 다알죠.

고든 헤이워드 작년 계약만 봐도 그게 스몰마켓팀이 할수 있는 최선입니다. 오버페이해야만 a급 "언저리"의 선수를 겨우 영입하는거죠. 이건 뉴올만 해당되는 이야기는 물론 아닙니다. 

뉴올이 콘리한테 40밀 지를수도 없는 노릇이고 NBA승률 1위하고 플옵도 2번이나 경험한 유타에서 계속 뛰는게 본인커리어에도 훨 도움이 될거라 생각할것 같네요.  

WR

그러니까 뉴올도 붙은팀도 많고 다른팀하고 비교해서 금액으로 딱히 경쟁력 없는 라우리에 목매달게 아니라

헤이워드 영입한 샬럿처럼 콘리에 4/120M 질렀어야 된다는거죠 120M이면 60M의 2배 75M의 1.6배라 충분히 오버페이라 볼만하죠

그리고 로지어만 해도 남은 명단에 있는 선수들보단 낫고 딘위디 슈뢰더 론조볼에 연간20~25M 주느니 차라리 롤플레이어 다수 영입하는게 훨씬나아보이네요

이론상 그러면 콘리가 마음을 바꿀수도 있겠죠. 근데 그런 도박딜은 스몰마켓일수록 쉽게 못합니다. 콘리가 4년 120밀에 뉴올에 합류하면 콘리3년차에 뉴올 페이롤은:

콘리+잉그램+자이언 연장계약1년차 이렇게 합치면 100밀이 될게 확실하고 여기에 롤플레이어+센터 더하면 125밀은 되겠죠. 이러면 사치세 라인 넘는게 거의 100% 확정일겁니다.

뉴올FO가 2년뒤 이런 상황이 올걸 각오하고 질러야 하는데 제가 뉴올 FO라도 그런 도박수는 안할거 같네요.

스몰마켓의 최대치가 올해 유타나 피닉스라면 뉴올은 10밀언저리의 롤플레이들이 앞으로 1-2년 터지기를 기다렸다가 베테랑선수가 운좋게 와줘서  피닉스나 유타처럼 저 높은 곳을 도전하는게 더 가능성 있는 시나리오라 봅니다. 

WR

23-24 예상 사치세 라인이 147.7m인데 충분히 운영가능합니다 지난시즌도 샐러리가 132M가량 나왔었구요

주전 5명한테 아무리 적게 잡아도 125밀을 써야 할텐데 남은 22밀로 10명의 로스터를 채운다구요? 불가능하죠. 그거야 바이아웃, 미니멈, 웨이브 선수들이 가는 빅마켓이 할수 있는 미션이니 스몰마켓이 할수 있는게 아니죠. 물론 뉴올구단주는 돈이 아주아주 많은 억만장자니까 할수는 있는데 사치세 안나겠다고 하면 주전 5명빼고 벤치멤버들은 정말 처참한 경기력을 보일겁니다. 

스몰마켓에서 3맥스를 운영한다. 그건 도박이죠. 그러기에 만일 콘리를 영입하더라도 영입 1-2년차, 즉 자이언 루키스케일에 일을 내야 할겁니다. 뉴올 FO가 그걸 계산하고 질러야 겠죠. 과연 영입 1-2년차에 상위권 진입이 가능할지요. 

WR

적어도 3명은 투웨이로 떼우면 되고 루키계약들도 남아있을건데 안될건 없죠 

센터에 돈을 덜쓰던가 아니면 사치세 조금 넘는건 부담스러운 수준도 아니구요

저번시즌같이 선수팔고 픽받은 시즌에도 사치세라인 근처까지 채웠는데 안될건 없다고 보입니다

A급 안잡으면 상위권진입은 꿈도못꾸고 지금처럼 10위권이나 계속 해야하는거구요

5픽안에 드는 루키는 보통 연봉이 10밀언저리입니다. 루키계약으로 22밀에 10명 로스터를 채운다는 이야기는 NBA에 뛰어도 될지 아닐지 아리송한 애들을 쓴다는 거랑 같은 이야기입니다. 

제가 뉴올 구단주라면 올해 내년 일낸다는 생각보다는 10밀 언저리 롤플레이어를 잘 구해서 유타나 피닉스같은 스쿼드를 자이언 1옵션으로 1-2년 돌리다가 자이언 연장계약때 베테랑을 질러서 높은 곳을 바라보는게 훨씬 더 현실적이라 봅니다. 

2년연속 11-12위권 팀이 30대 중반 핸들러 하나 구했다고 헬서부에서 상위권 내다보는건 비현실적인 기대입니다. 

WR

뉴올이 앞으로 쓸 루키계약 선수들은 10~20픽 선수들이고 이선수들 연봉은 2~4밀밖에 안되구요 꼭 22밀일 필요도 없고 15명을 미니멈으로 다채울 필요도 없습니다

다른선수 모아뒀다 자이온 연장계약때 누구를 노린다는건 더불가능한게 자이온 캡홀드만해도 최소 33.8밀입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건