Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
이중가입
Comments

헤이워드 부상 불운이 너무 컸어요.

한 때 최고의 수완가로 불리던 에인지가...

WR

달릴 시기에 못 달리다가 말년에는 드래프트도 다 실패하고 패닉바이로 악성계약 떠안고... 정말 최악입니다... 펠린카 단장님 너무 부러워요

최근 무브들이 실망스러운건 맞지만 이렇게 억지 과장까지 할 필요있나요?

대니 에인지가 20년 가까이 팀 이끌면서 우승에 명가재건에 리빌딩까지 이뤄낸 성과가 몇개인데요.

그만큼 결과물 낸 단장 거의 없습니다. 테이텀-브라운도 에인지가 거의 창조해내다 싶이 데려온 선수들이구요.

그리고 빵단장은 첫 무브는 낙제점이긴했지만 아직 한시즌도 안치른 단장인데 벌써 역사상 최악이 되나요?

WR

에인지는 결국 20년동안 팀을 이끌면서 겨우 한번 우승했고, 말년에는 온갖 민폐를 끼치고 나가면서 팀을 재기불능으로 만들었으니 비판이 마땅하다고 생각합니다. 스티븐스도 전혀 기대가 안되네요.

겨우 한 번이라뇨. 그 한 번도 못한 팀이 수두룩한데요.

그리고 팀이 재기 불능요?

과장이 심하시네요.

제일런이랑 테이텀은 안 보이시는 건지???

싫어하는 건 자유지만 좀 객관적으로 봐주세요.

WR

우승 한번이 못했다고 생각하지는 않습니다. 잘한 것도 아니죠. 제일런 테이텀이 있으면 뭐합니까, 둘 다 맥스급 선순데 올해도 1년을 그냥 버리네요.

말이 참 오락가락 하시네요.

드래프트 픽을 평가할 때는 nba맥스급 선수를 겨우라고 표현해놓으시곤,

불리한 포인트에서는 '맥스'급 이라고 말씀하시고.

우승 한 번이 잘한 것이 아니라고요? 올 해 밀워키만 해도 그 우승 한번 하려고 1라운드픽 퍼주고 즈루 데리고 왔습니다.
우승 한 번하려고 반지원정대 떠나는 선수들이 얼마나 많은데 우승의 가치를 너무 폄하하시네요.
저는 에인지가 자신의 강수로 우승 한 번 성공시킨 것 자체가 엄청나다고 생각합니다.

겨우 우승 한번이요?

포포비치, 팻 라일리, 밥 마이어스빼고는 죄다 대가리 박아야겠네요. 

그 명단장으로 찬양받는 프레스티, 모리 이런 단장들도 우승 한번 해보겠다고

그 애를 쓰고도 아직 우승 한번 못해봤어요. 

펄츠 <-> 테이텀을 이뤄낸 단장이기도 하죠

전혀 그렇지 않습니다

1픽 팔아서 이텀이 뽑은거, 3픽으로 브라운 뽑은거.. 잘한것들은 전혀 고려안하고 불운하고 실패한 트레이드의 결과물만 나열하면 누구나 역대급 망한 단장이 됩니다.

WR

자말 머레이, 뱀 아데바요 등 하위 순번에서 좋은 선수들이 많이 나왔는데 겨우 테이텀 브라운 뽑은 걸로 큰 공이라 하기는 어렵죠. 우승이라도 있으면 모를까

겨우 테이텀, 브라운요??? 겨우???

누구나 1픽으로 여긴 펄츠를 보내고 5순위급으로 평가받던 테이텀을 1라픽 받고 팔았죠. 결국 올느바가 됬습니다. 브라운? 브라운도 뽑고 비판받았는데 결국 올스타.. 이걸 큰공이 아니라 하시면 셀틱스팬이 맞는지 의심이 되네요.

그죠... 보스턴은 망하지 않았습니다. 예상보다 못하고 있을 뿐이죠. 브라운 테이텀 있는 팀인데

트레이드랑 드래프트는 잘한 편인데 대형 fa 영입 헤이워드, 켐바가 부상 때문에 망한게 컸죠. 근데 또 시즌 들어가면 오히려 기대 없을때 그럭저럭 괜찮은 성적 낼듯요

오히려 칭찬 받고 잘한 경우가 더 많지 않나요..?
헤이워드의 정규시즌 첫경기 때 불의의 부상만 아니었으면 이런 평가가 나왔을까 싶습니다.

호포드는 방출 예정인건가요?
등식에서 호포드는 어디로 증발한건가요

WR

호포드는 원래 보스턴 선수였습니다. 제가 빠뜨렸네요

보스턴이라는 NBA 양대산맥 프랜차이즈에서 우승횟수가 아쉽긴하지만 그래도 마지막줄은 너무한 평가같습니다.

헤이워드는 옵트아웃해서 걸어나갈뻔 한거 그나마 사트로 tpe 챙긴거였고 로지어랑 켐바도 양팀과 선수간에 이해관계가 맞아서 사트 한건데 이것 갖고 성공한 트레이드다 아니다는 좀..

WR

터너랑 맥더맛 데려올 수 있었는데 에인지 삽질로 실패했으니까요...

그건 결과론적인 겁니다 터너가 이렇게 잘해줄지도 몰랐고 만약 터너가 왔는데 못했으면 샐러리 막혀서 픽줘서 처리하네 마네 했을거에요 그리고 같은 동부팀이지만 그당시 인디는 플옵권 노리는 팀이었고 샬럿은 리빌딩 팀이었어서 샬럿과 거래 하는게 부담은 덜했겠죠

스캇 레이든 - 아톰 듀오의 업적을 보시면, 아마 생각이 바뀌실겁니다.

가입 2일만에 장작 지피기

WR

괜히 파이어날 것 같으니 답글은 이제 그만 달겠습니다.

겨우 테이텀, 브라운이라는 글을 보고 셀틱스팬이 아니구나 알았습니다.

너무 과해요.

보스톤 프렌차이즈를 별로 좋아하지는 않으나 이 글은 전적으로 동의할수가 없네요.
20년동안 겨우 1번 우승이라는 것부터 할 말을 잃게 만드네요.

20년동안 우승 한번은 커녕 우승 자체가 없는 프랜차이즈가 13팀이나 되고, 파이널 진출조차 못해본 팀도 있는데 겨우 1번...이라니...

이글은 곧 삭제될 예정입니다

버드시대 이후 암흑기에서 셀틱스를 끄집어 올린게 에인지입니다. 헤이워드, 켐바 무브는 확실히 아쉬운데, 그 이전의 업적까지 깎아내려질 정도는 아닌거 같습니다... 그리고 낼부터 본격적인 이적시장 시작인데 벌써 망했네 뭐네 하시는 건 좀...

마이클조단정도는 되야지 만족하실듯??

이틀

저도 뭐 가입한지는 얼마 안됐지만 가입일 보면 역시나네요 .....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건