Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클라호마가 자산 다 털어서 1픽 픽업하는 상상을…

물론 1픽 트레이드가 정말 불가능에 가깝다는 것은 알지만 그래도 한번 상상은 해보게 되네요.

물론 케이드 커닝햄이 뛰어난 재능인 건 맞지만, 이번 드래프트 로터리권 내에 까드 뎁스가 좋아서 7번픽으로도 좋은 선수 확보가 가능하구요. 올 시즌 1라픽이랑, 그 동안 모아온 픽들 대량으로 묶어서 제시해보면 어떨까 합니다. 어차피 드래프트 픽이 너무 많긴 해서요.

커닝햄이 완전 오클라호마 로컬보이라… 개인적으로 스몰마켓 홈보이 슈퍼스타가 나왔으면 하는 바람에 상상의 나래를 펼쳐 봅니다.

Comments

제가 밑에 질문글 올렸는데 오클이 무려 일픽을 한번도 뽑아본적 없는 팀이네요
이참에 일픽을 사서라도?!!!!

하필 대상이 피스톤스라 딜은 정말 어려울 거에요.
슬롯이 이미 채워져가고 있거든요. 킬리안 헤이즈가 망으로 가지 않는 한 미래를 봤을 때 포지션 딱 하나. 정말 큰 재능 하나가 필요한 팀입니다. 1픽이 정말 큰 행운이었고 놓치지 않을 걸로 보여요.

WR

전 오히려 상대가 헤이즈라 말이 통하지 않을까 싶기도 했습니다. 헤이즈가 1번 수비하기에는 키랑 자세가 너무 높은 감이 있더라구요. 커닝햄까지 오면 프론트 라인 수비가 너무 안좋아자자 얺을까 했습니다

디트 입장에선 확실한 슈퍼유망주 1명을 더 원할겁니다

WR

아무래도 그렇겠죠? 1픽을 트레이드한다는게...

힘들겁니다 최선은 16 18픽을 로터리픽으로 올려서 로터리로 지명할 수 있는 좋은 신인을 얻는 게 좋을 듯해요

댑스가 좋다 해도 커닝햄과 7지명이 예상되는 선수와 격차는 어마어마하죠. 절대 불가능하다 봅니다.

스가 주는 거 아닌이상.. 야속하네요 포쿠랑 모제스랑..

언젠가는 모아서 대형 유망주 노릴겁니다
이번 드랲에서 1번으로 가는건 힘들거 같고 2-4번은 충분히 가능한 시나리오죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건