Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

피펜과 듀란트 관련 기사를 읽고

https://rocketswire.usatoday.com/2020/05/12/matt-bullard-scottie-pippen-not-my-favorite-teammate-on-rockets/

문득 얼마 전 맷 벌라드가 라스트 댄스 관련해서 피펜의 발언이 한창 뜨거울때 했던 인터뷰가 떠오르더군요.
올드 팬이라면 다들 아시겠지만 시카고에서 휴스턴으로 이적 후 다들 피펜의 리더쉽이 대한 기대가 컸고 휴스턴을 업그레이드 시킬 수 있을것이란 기대가 많았을텐데 결과는 그다지 좋지 못했죠.
맷 벌라드는 당시 피펜은 팀에 섞이지 못하고 스스로 조던처럼 행동했으며 동료들도 불편함을 느끼고 있었고 오히려 바클리가 피펜에게 기대하던 것들을 충족시켜줬다고 합니다.

Comments

피펜이 듀란트에게 할말은 아니긴 하죠..그 당시에 피펜이 이기적이라는 얘기가 적잖이 있었던걸로 기억하네요.

방송인인데 척이나 섁처럼 입담도 재치도 없고 인기도 없지만 가십거리는 만들어야하고..

피펜은 훌륭한 선수였지만 개인적으로 방송인이 된이후로의 발언은 걸러듣는게 좋다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건