NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올스타+올느바+디펜올느바

올스타 + 올느바 + 디펜올느바 합쳐서 30개 이상되는 선수가 몇명이있는지 궁금합니다..

이번시즌 크리스 폴이 올느바 세컨을 받으면서 딱 30개가 되었더라고요!!

딱 올스타는 11개

올느바는 퍼스트 4개 세컨 5개 써드 1개

디펜올느바는 퍼스트 7개 세컨 2개더라고요..

그래가지고 11 + 10 + 9 = 30개여서 갑자기 궁금해지네요..

혹시 이 3개를 합쳐서 30개이상인 선수가 현역 중에는 몇명이고 역대로는 몇명인지 알려주실 분 있으신가요?

역대로는 엄청 많을 것 같고 현역 중에도 좀 있을 것 같아서..

막 엄청 유니크한 것은 아니지만 그래도 팬인 입장에서는 내심 뿌듯해서...

그래도 크리스 폴이 30개가 딱 되길래 한번 질문올려봅니다!!

Comments

제일 먼저 생각나는 코비를 찾아보니

올스타 18회 + 퍼스트 팀 11회 + 세컨드 팀 2회 + 서드 팀 2회 + 디펜시브 퍼스트 9회 + 디펜시브 세컨드 3회

= 총 45 이네요

올스타 + 퍼스트 팀만 해도 38회군요

추가로 릅도 계산해보니

올스타 17회 + 퍼스트 팀 13회 + 세컨드 팀 3회 + 서드 팀 1회 + 디펜시브 퍼스트 5회 + 디펜시브 세컨드 1회

= 총 40 이네요

조던은 공백기가 있어서인지 34네요

일단 릅

현역은 없어요

현역중에 디펜팀 10회가 없거든요.

역대로도 5명도 안 될걸요?

던컨 카림 하킴 코비 말고 생각이 안 나네요.

각각 10이상이 아니라 총합이 30이상인 선수를 여쭤보신거같아요.

아 그냥 합쳐서 30회요?

전 10 10 10 따로 보는줄

합치면 꽤 될거같네요

르브론이 40이고 듀란트가 20이니까 현역중에는 릅 폴 정도 말고는 없을것같네요

공수겸장이면서 인기도 많고 연차도 좀 있어야하니..

레너드도 17이군요

던컨이 올느바 15회 올디펜 15회 올스타 15회로
도합 45네요.

코비 던컨이 괜히 Top10 소리를 듣는 게 아니었네요

은근히 어렵네요. 포가는 크리스폴 제외하고 전무하네요.

슈가는 코비 조던 웨스트
스포는 르브론 존하브리첵
파포는 던컨 말론 가넷
센터는 카림 오닐 하킴

인듯합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건