Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스는 레지 바툼 다 잡을 수 있나요?

사치세 감당하면 둘다 오프시즌에 묶을 수 있을까요? 내년에도 성적 내려면 저 둘은 필수로 보이는데요...

Comments

레지 잭슨은 가치가 많이 올라가서 쉽지는 않아보이네요.

론도랑 이바카만 정리 잘하면 가능할꺼 같은데요

WR

그 둘 정리하기가 저 둘 계약하는거보다 힘들어보여요....

저 둘은 미니멈 계약자들이고 클리퍼스는 다음 시즌 사치세 apron 한참 위에 있게 되므로, 클리퍼스가 원한다고 맘껏 계약을 줄 순 없습니다.

레지 잭슨은 클리퍼스에 2년 있었으니 얼리-버드 대상자로, 클리퍼스는 최대로 리그 평균 연봉(스탠다드 MLE)에 해당하는 9.5mil짜리 계약까지 제시가 가능합니다. (기간은 2년~4년) 이번 시즌 합류한 바툼은 논-버드 대상자이므로 본인이 미니멈급 계약에 만족하지 않는 이상은 잡기가 쉽지 않습니다. 아니면 클리퍼스에서 택스-플레이어 MLE를 이용해 (5.9mil 규모) 잡아야 합니다.

즉 클리퍼스에서는 레지에게는 9.5mil, 바툼에게는 5.9mil이 줄 수 있는 최대의 금액이므로, 이들 연봉이 이보다 더 높게 시장에서 형성된다면 불리하죠. 이들이 반드시 클리퍼스에 남겠다는 의지가 있지 않은 이상...

WR

자세한 설명 감사드립니다!! 사실상 힘들어보이네요 둘 다 저정도 금액으론 턱없이 부족해보이는 실력임을 증명했네요

둘다 고액을 받고 계약한 전 팀에서 먹튀라 욕을 먹고 출전 시간을 보장 받지 못하고 바이아웃한 경험이 있어서요

바툼은 몰라도 레지잭슨은 남을수도 있을꺼 같습니다

바툼은 시장에서 수요가 높아서 잡기 어려울꺼 같구요

레지 잭슨은 그래도 얼리 버드라 호옥시 가능하지 않을까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건