Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조해리스가 엘리미네이션 탐슨모드가 되어준다면

어찌어찌 해볼만도 할것 같은데 그게 쉽지가 않네요.

선수 본인이 조금만 더 적극적으로 공격에 임해보면 어떨까 싶은 생각이...

Comments

그래도 홈이고 대표 슈터면 좀 자신있게 던져라도 봤으면 합니다

WR

탐슨이 엘리미네이션마다...특히나 오클과의 그 유명하디 유명한 6차전과...휴스턴과의 컨파 5,6차전 등에서 보여준 모습이 다름아닌 난 누가뭐래도 쏜다...니들은 나 따라와...이런 마인드였다 보는데...지금은 조해리스가 분명하게 보여줘야죌 시점같아 보이는데 그런 모습이 잘 안보이네요.

근데 해리스는 슛감좋아도 탐슨처럼 폭발력있게? 던지는 스타일은 아닌거같아요
탐슨은 슛감좋으면 팀 자체가 탐슨한테 약간 몰아주는 느낌이 있던거 같은데

탐슨의 6게임 모드면 다 학살입니다

WR

마지막 파이널때 토론토하고도 5차전, 6차전때 엄청났었죠. 햄스트링이 있던 때였음에도...진짜 그거보고 이선수는 진짜 큰무대에서 찐퉁이다 생각했었는데...그 폭발하던 파이널 6차전에서 그만...

탐슨이랑은 기본적으로 폭발력에 차이가 많은 선수입니다

별개로 슈터인 이상 그 대단한 커리조차 기복은 피해갈 수 없구요

다만 그 기복의 정도/기간이 어느정도냐에 달려있는데 안타깝네요

WR

그 기복이란것도 사실 정말 팀에 필요한 순간에는 언제 그랬냐는듯이 제대로 깨주는게 정상급 선수라 보는데...조해리스는 일단 너무 소극적입니다. 더 쏘고 슛감을 무조건 끌어올려야 되는데 말이죠.

잘할 땐 진짜 탐슨보는 듯 했는데 확실히 클래스 차이가 보이네요

3점이 몇 경기째 심각하게 안 들어가네요…

탐슨은 슛 레인지가 길고 릴리즈가 빠르며 무빙샷도 가능하죠. 여기에 풀업까지 갖추고 있습니다.

조 해리스는 슈팅 자체는 정확하지만 전반적인 슈팅력에서 탐슨과 차이가 큽니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건