Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙이 안타까운건 맞는데 브루클린은 정의로운 팀인가요?

테이텀도 안다쳤을 뿐이지 듀란트가 테이텀에게 한 파울도 위험했고 해리스가 한 파울도 위험했습니다.

경기중에 있을 수 있는 일로 누군 고의고 누군 고의가 아니고 비판아닌 비난이 넘치는 것 같습니다

Comments

애초에 고의성 따지는게 웃긴일이죠 결과를 보면 되는건데

진심 동의 합니다

제 3자 팬인데 너무 쿤보를 몰아세우려고 하니 외려 반발심리로 쿤보 응원하게 되네요

아무도 정의로운 팀이라고 이야기하지 않는데 많이 나가시는 듯 하네요 다들 안타까워할 뿐입니다

이래서 가만히 있는게 제일 최고죠. 뭐든 결과를 보면 된다고 봅니다.

그래요. 모두 너무 토너먼트 경기라서 더 흥분해있는 것 같아요. 그것도 두 팀이 상당히 강한 팀들이어서...

어빙이 안타까운거랑 브루클린이 정의로운팀인것과는 아무런 상관관계가 없습니다.... 브루클린이 정의롭지않은 팀이라면 어빙을 부상시킨 쿰보의 행위가 정당화되는건가요?

밀워키 팬이 상대적으로 적은감도 있죠.

반대로 이야기하면 욕먹을까봐 말을 못하겠습니다.

브룩클린 팬심이 더 커서 그렇습니다.

골스가 더티했을때와 같아요…

여러가지 이유에서 밀워키의 역스윕을 응원하게 되네요..

그 누구도 브루클린이 정의로운 팀이라고 한 적 없었습니다... 물론 쿰보 플레이에 관한 글에 브루클린 팬들이 대다수를 차지하긴 하겠죠. 그럼 심리도 브루클린에 유리하게 보일 순 있지만, 그들 중 누구도 우리팀이 착한 팀이고 밀워키가 빌런이야 라고 하진 않았어요. 딱 잘라서 쿰보의 플레이를 비판한 것 뿐이죠

WR

쿤보의 파울보고 밀워키를 응원할 수 없다, 당연히 브루클린 응원해야한다는 댓글들이 다수 있었습니다.

쿤보의 플레이만 비판하는게 아니라 팀자체를 응원하는데에 부정적인 이미지를 씌워버리고 있는 것 같습니다. 

아무도 브루클린이 정의롭다고 하지 않지 않았나요? 듀란트도 잘못했죠
다만 팀의 핵심인 어빙이 실제로 부상으로 나갔고 후에 쿰보 득점 세리머니, 인터뷰 발언으로 인해 브루클린 팬분들은 더 화가 난 겁니다

이글이 뭐라고 신고들어가나요? 진짜 재밌네요 흥미롭습니다

아무도 브루클린이 정의로운 팀이다 라고 한 적 없는데, 그랬던 사실이 있는 것처럼 글을 썼으니까 이 글은 신고 여지가 있지 않나요..?

WR

쿤보파울보고 밀워키 응원할수 없다 브룩응원해야 한다는 글이 다수 있었습니다. 팀전체에 프레임을 씌워버리는게 문제입니다.

누구도 브루클린이 정의롭고 선하다고 주장하지 않았습니다. 듀란트 플레이도 위험했고 좋은 플레이는 아니죠. 다만 쿰보 플레이는 실제로 어빙을 부상입혔고 이후 세리머니나 인터뷰로 더 팬들을 화나게 한거죠. 이런 게시글로 브루클린 팬들은 기분 나쁠 수 있다고 봅니다

그래도 점프 한 사람 밑에 발 넣는 건 하지 않았죠

정의롭다고 한 사람 없는거 같은데요? 하지만 결과적으로 쿰보가 상대 에이스 다치게 한건 맞죠. 의도가 중요한게 아닙니다. 결과를 말해주죠.

발은안넣었죠

정도의 차이라고 생각합니다

그냥 이젠 욕하기위해 경기를 보시는분들이 많은것같네요 쿰보가 싫어서 너뭐하나걸리기만해봐라느낌입니다 너무과해서 반감만드네요

양팀 중 좋아하는 선수는 듀랭이밖에 없습니다
근데 이젠 브룩에 반감 생기려 합니다
여기가 매니아인지 네이버인지 모르겠습니다
매니아가 무슨 감정배설의 장도 아닌데 슬슬 피곤함이 몰려오네요

경기를 객관적으로 볼수는 없겠죠 어빙이 부상 당했으니깐요..
그렇다고 플레이 하나하나 눈에 불을켜고 과잉해석해서 글을 쓰는 건 좀 지양했으면 하네요

다쳐서 시리즈 접게하는거랑은 다르죠

밀워키 파이팅입니다

아무도 브루클린 정의롭다고 한적 없다고들 하는데 게시판 분위기 보면 워딩만 그렇게 안쓴거지 브루클린이 이겨야할 경기를 지고 있다는 늬앙스는 제3자 입장에서 팽배한대요? 눈가리고 아웅 같네요

제3자라고 하시기엔 어빙에 대한 적개심이 대단하신 것 같아 이 글 역시 중립은 아닌 것 같네요.

공감합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

네츠 팬분들의 심정은 이해가지만

비난이 좀 지나치단 느낌은 저도 받았습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건