Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

승패가 중요하더라도 상대방이 안 다치게 경기를 해야 하는 거 아닌가요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이미 4차전에서 어빙이 발목 부상을 당해서 나갔고..
1쿼터에도 듀란트가 두 손으로 야니스한테 밀리는 등 브루클린 팬분들이 평정심 유지하기 어렵지 않나요?
중립 팬분들도 야니스 비판하는 글들 많은 걸로 알고 있습니다

그러게요 농구를 보는건지 격투기를 보는건지 싶어요

어느부분이 격투기같나요? 이정도로 격투기라고하시면 그냥 네트있는스포츠를해야죠

상대방 선수 다치기 해서 벅스가 유리해진거라서 욕먹는건 팬들의 당연한 반응이죠

비꼬시는 표현 보기 안 좋습니다. 수달님

아장아장 안걷고 뛰셔도 괜찮아요

적어도 슛하고 떨어지는 선수 밑에 다리넣고 밀기까지 하는 행위는 안됩니다.

비아냥 거릴거면 디씨같은곳으로 가세요.
수준맞는곳으로
그렇게 얘기안해도 사람들과는 대화라는것이 가능하고 불가능하면 수준맞는 분들과 비아냥 거리면서 노시면 됩니다.

우승하기 위해서 그럼 상대편 담궈도 괜찮다는 말인가요?

아무리 우승이 중요해도 상대편에 대한 최소한의 존중은 있어야죠.

상대방이 다치든 말든 그냥 더티플레이해서 우승만 하면 그건 그냥

프로로서의 자격미달인거죠

담궈도 괜찮다는 말은 어디에도 없는데 

왜이렇게 흥분하고 앞서나가시는지 모르겠네요

저번 경기부터 상대팀 에이스 발목 나가게 하고 팔꿈치로 치고 하니까 욕을 먹는거죠. 거기에 농구가 서로 양보하면서 놀이하는 것도 아니고 동업자 정신이 어딨냐는식으로 글을 쓰는건 쿰보의 담구는 플레이를 옹호하는 글인데요??

이 얘기가 나온 맥락이 어빙을 다치게 했을때도 아니고 

어깨로 친걸 가지고 팔꿈치로 쳤다고 하는 가운데 나온거죠.

그걸가지고 담구는 플레이라고 한다거나 또 그걸 옹호한다고 표현하는것 다 이상합니다.

흥분해서 앞서나간게 아니라, 그 선수의 플레이로 이전 경기에선 한명이 다쳐서 나갔고
그것때문에 이번 경기에서도 다들 말이 많은데 그걸 가지고 글쓴분은
"NBA가 무슨 애들 장난인가요? 이길려고 하는건데 뭐 좀 터프하면 동업자 정신이 어쩌고,
더티가 어쩌고 하네요" 라고 하시니까요-

글쓴분 논리대로라면 이기려고 하는 NBA 경기니까 좀 터프하게 플레이해서 상대방 선수
담구더라도, 이길려고 한거니까 그럴수도 있지~ 뭐 동업자 정신 이야기 같은 물러터진 소릴 하냐..
이렇게 된다는 이야기였죠.

에휴 그놈의 지겨운 "농구안해봤죠?"

그렇게 터프한거 좋아하시면 님도 농구하지 말고 가서 격투기 같은거 하시면 딱 되겠네요.
그리고 솔직히 지난 경기에서 어빙을 담군건 맞지 않나요?

의사소통이랑걸 안해보셨나요?

우리가 아무리 이야기 해도 잘 안 고쳐질겁니다. 공격과 수비가 너무 날이 서 있어서 반칙이고 뭐고

무조건 이겨서 올라간다는 사고만이 떠다니는 것 같네요.

뭐하자는 글인지

중요한 무대이니만큼 격렬한 게임이 되는건 누구나 예상가능하고, 또 어느정도 용인되는 측면도 없잖아 있지만 그것도 정도껏 해야죠.

저건 스포츠맨십 없는 더티플레이의 향연인데요?

저런 식으로 플레이 안 하면 양보하고 하하 호호 하는 농구가 되는건가요?

막말로 어떻게든 상대 담그려고 하는 스포츠가 보고 싶으시면 UFC같은 격투기를 보시는게 어떨까요

너무 비꼬기만 하시네요

격투기라고 이야기하면 예전 조던시대야 말로…

글부터 댓글까지 비꼬기 장난아니시군요

어차피 자기랑 반대되는말 안들을거면서
글파서 어그로나 끌고, 게다가 댓글에 비꼬기 시전까지 아주 가관이네요

WR

어디가 더티고 격투기 라고 하는지 알려주세요

타이트 하게 하면 다 더티고 다 하드하고

어디가 격투기 입니다 그 격투조차도 심판이

있습니다. 하드 하다면 퇴장 당하겠죠

거친 플레이를 좋아하는 팀들이 있었죠 과거에도. 

시카고가 쓰리핏 하던 시절 디트로이트도 그런 팀이었구요.

감독 중에도 올드스쿨 스타일로 센터 싸움, 파이팅 위주로 경기 플랜을 지향하는 것도 있구요.

근데 확실히 최근 스타일은 아닌 듯 싶어요. 

부상과 파울도 경기의 일부긴 하겠지만 

불필요하게 거친 동작이나 부상 유발 위험이 있는 행동은 안하는 것이 맞겠죠. 

야구에서도 슬라이딩을 할 때, 홈에서 포수가 주자를 저지할 때 

투수가 공을 던질 때 상대 선수를 보호하는 규정을 만들어서 운영하고 있잖아요.

네트가 없어도 지켜야할 수준은 있을 것 같습니다. 

아까부터 계속 농구 안 해봤죠. 하시면서 비꼬시는데

저들이 하는 농구와 수달님이 하신 농구는 정말 다릅니다.

우승 후보인 팀이 갑자기 탈락될수 있는 상황으로 바꼈습니다 그것도 실력이 아닌 선수 부상으로요 팬들이 흥분하는건 당연하거 같습니다

이미 저번경기 어빙 담궜는데 브룩 팬들이 민감한건 정상적인 일 아닐까요?

농구 몇년이나 하셨는지 혹시 농구선수 출신이신지 궁금합니다

농구를 얼마나 해보셨길래 농구로 비꼬십니까? 최소 대학교 엘리트 출신이신가보죠? 

작성자 같은 부류들이 펨코 디씨서 쌍욕하면서 놀다가 매니아와서 가면 쓰고 활동하는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건