Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조현일은 그냥 안 보고 더티라고 하네요.

스핀무브하다가 야니스 어깨와 제프 그린 충돌이었는데 보자 마자 더티 플레이라고 하네요.

Comments

느린화면 보기 전에는 충분히 팔꿈치로 보였고 조현일 위원도 정정 했습니다

WR

그렇다면 느린 화면 보기 전에 바로 더티라고 하지 말아야죠. 그게 성급한 겁니다.

스핀할때 팔꿈치를 드는것 자체가 더티죠

WR

그 팔꿈치에 돌려맞아야 더티죠

그 말씀은 공감이 안되네요. 그럼 착지하는 선수 발 밑에 발 넣어도 밟지만 않으면 더티가 아닌가요?

WR

팔꿈치를 안 돌렸는데 돌렸다고 하는거니까요.

쿰보 스핀할 때 팔꿈치는 꽤 자주 들지 않나요? 아까도 팔꿈치가 들려 있었고 그거때문에 조현일 해설도 팔꿈치에 맞았다고 한 거일텐데요...

쿰보가 스핀할때 항상 팔꿈치가 열려있어서 안맞았다뿐이지 언제 맞아도 이상하진 않죠 그 플레이 자체가 더티입니다.

WR

항상 열려있으면 스핀할 때마다 위험하겠죠.

전 쿰보 경기 보면서 항상 열려있다는 느낌 못 받았는데요.

저건 선동이죠...

그냥 그러려니 하고 넘어가야 할 사람이죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

요츰 유튭 하다보니 해설까지 인방처럼 하나보네요 

솔직히 저도 처음 봤을 때 팔꿈치로 보이긴 했습니다.

그런데 곧바로 정정한거면 구태여 불편해할 필요가 있을까 싶네요

WR

이미 야니스는 더티 플레이가 되어있죠 밑에 글들 보면.

저번 경기에 더티플레이에 더티인터뷰를 하긴 했죠

더티플레이도 아니고 더티플레이가 된적도 없습니다.

조해설 아니어도 처음에는 그렇게 보였어요.

WR

전 그렇게 안 보였는데요. 리플 보고 바로 알수 있구요.

All-Round님께서 농구보는 눈이 해설보다 좋다고 말씀하시고 싶은거면 딱히 드릴 말씀이 없습니다.

다만 곧바로 정정하는 일에 이정도까지? 싶은겁니다.

WR

곧바로 정정할 일을 성급하게 말했다는게 본문인데 농구 보는 눈이 필요한가요?

필요없다고 생각하셔도 되죠....

그냥 마저 경기 보시죠.

열낼일이 아닌것같네요

WR

네 마저 경기 보시죠.

저는 조현일 위원 더티플레이라는 말을 너무 쉽게 한다는 인상은 그 전부터 받았습니다.

네 맞습니다..

저번에 골스 경기가 아닌 다른 팀 경기 중에서 

더티플레이어가 나왔는데 갑자기 뜬금없이 드레이먼드 그린 얘기를 꺼내면서 까더군요...

물론 그린이 해왔던 안 좋은 플레이들이 상대 선수들에게 해를 끼친적이 빈번했지만 

골스 경기도 아니고 그린도 없는데 뜬금없이 그린 불러와서 까는게 어이가 없었습니다...

전 요새 별로입니다.

선동이라고까지 할 일 인가요
쿰보가 지난 경기부터 좀 과하긴 하죠

근데 스핀할 때 팔꿈치 저렇게 올리는건 더티플레이 맞지 않나요? 방금이야 팔꿈치에 맞은게 아니었을 뿐

더티 플레이가 맞죠
팔꿈치가 쿰보는 완전 열려서
스핀 가져가는게 많습니다

조코피님은 좀 발언이 쌔고..사심이 좀 묻어나오는 경우가 있긴합니다. 오늘 전반적으로 쿰보 향한 멘트에서 뭔가 악감정이 보이긴 하네요

방금 전 해설과 별개로 조현일 해설위원님 유튜브 하시면서 해설의 퀄이 조금 낮아졌다는 느낌은 받고 있습니다. 뭐랄까, 유튜브 느낌의 격함이 자신도 모르게 나오는 느낌이 들긴 하네요. 이걸 퀄이 낮아졌다-라고 표현해야 할 지는 조금 고민스럽지만요.

최근 뭔가 발언이 쌔지긴 했어요..

요즘은 해설자라기보다는 엔터테이너에 가까운 느낌이라 그냥 그러려니 하네요.

선동은 해설이 하는게 아니라 여기 게신분들이 하는듯..

더티 플레이 조심해야죠 라고 한거 같은데 그정도말도 못하나요

그러게요... 선동하는 쪽이 어딘지 모를 정도로 수위가 쎄네요 많은 분들이

그냥 레이커스팬들한테 미운털이 제대로 박혀서 뭔말을 해도 아니꼽게 들리시는것 같습니다

턴하면서 팔꿈치 벌어지는 것 자체가 악습관이자 더티죠. 사고가 안났다고 음주운전이 적법한 건 아닌 것처럼

리플보고 정정했으면 됐죠..

인터넷 방송하는게 나은거 같아요. 다른 해설분들은 경기중 본인 호불호나 악감정을 덜 드러내면서도 잘하는데 조해설은 입이 근질근질해서 못버티는 느낌이네요. 몇초 참고 리플레이는 보고 판단을 해도 되는 것들을 바로 단정지어서 말하고선 번복하고. 티비서 중계를 보는건지 개인이 중계하는 어디 응원팀 방송을 보는건지.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건