Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치치가 가드로 수상해서 오히려 다행이라고 생각하신 분은 안 계신가요?

저는 예전부터 올NBA팀에서 애매한 포지션의 경계로 인해서 득표를 받고 수상 하는게 과연 옳은건가 싶었거든요.

그래서 사실 릴라드 커리 가드 퍼스트 + 돈치치 포워드 퍼스트가 실력상으로느 가장 예쁘기는 한데

돈치치는 가드잖아요? 제가 알기로 시즌 대부분을 가드로 뛰었고요.

이런데 누구 한 명 세컨주기 아까우니 포워드로 퍼스트주는 '융통성'을 발휘하자 했으면 저는 오히려 더 거부감이 들었을거 같아요.

아니면 올스타처럼 백코트 프론트코트로 넘어가야죠.

Comments

전체적으로 보면 그럴 수 있지만, 올해만 보면 매우 아쉽죠.

WR

아쉬움으로 따지면 MVP2위인데 세컨드팀인 엠비드는 어떨까요.

이런식으로 세컨주기 아까워서 포지션 옮겨서 주자 할거면 백코트 프론트코트로 나누던가

걍 올NBA팀에 포지션을 없애야죠. (근데 그러면 MVP랑 차이가 없을거 같네요.)

실제로 워싱턴포스트 같은 경우는 돈치치는 명백하게 가드에 두고 세컨팀으로 내쫓길(?) 앰비드를 포워드 퍼스트러 놓어야 되는 거 아니냐는 기고도 하더군요. 

포지션별로 나눠서 주다보니 누군가는 항상 억울할 수 밖에 없네요. 

다른 포지션의 퍼스트 선수보다 잘해도 본인 포지션에 막강한 선수들이 많으면 

세컨 혹은 서드로 밀리는 경우가 빈번하게 발생하니

누가봐도 돈치치는 가드였죠
과장보태서 말하면 올시즌 볼핸들러중에서도 가장 헤비했다고 생각합니다

그럼 아예 포워드에선 투표를 안받는게 맞지 않을까요.

WR

네 저는 그래서 전부터 주장했던게 올NBA팀 투표할때 본인이건 기자건 그 선수 포지션 하나를 정해서 투표할 수 있게 해줬으면 좋겠어요. 적어도 가드냐 포워드냐 센터냐 하나로요.

돈치치는 가드로 받는게 맞죠

동의합니다 그리고 선정방식에 대한 변화도 필요하다고 생각되긴하네요 하지만 레너드 퍼스트 받아서 기쁘네요!

애초에 어느 포지션에서 뛰었는가 수치를보면 2번 1번에서 뛰었고 3번으로는 뛰지도 않았습니다. 포워드로 주는게 억지고 오히려 끼워맞추기죠. 가드 수상이 당연히 맞다고 봅니다.

올해는 차라리 돈치치가 포워드에서 받았어야 논란이 적었을듯요. 릴라드가 세컨팀, 레너드가 퍼스트팀, 르브론이 세컨팀받는 일 모두 없었을테니까요

올느바 포지션을 이대로 유지할거라면 선수도 포지션 딱 정해서 그 포지션으로만 받으면 좋겠어요

아예 유도리있게 프런트코트 백코트로 바꾸던가
아예 전통을 지키는 쪽으로 가던가

이도저도 아니니 일관성이 없는 느낌입니다

문제는 가드로서 수상한 돈치치에게 포워드로 던진 표가 합산이 되니까요.
처음부터 포지션 분류를 명확하게 해서 중복 득표를 방지한다면 더 깔끔하지 않을까 하네요.

WR

근데 돈치치 포워드표를 준 기자는 결국 가드 표를 다른 선수에게 줬다는거죠.

근데 저도 딥쓰리샷님 말씀처럼 포지션을 정해놓고 득표를 받았으면 하네요.

그건 문제도 아니고 중복도 아니죠.

포워드에서 돈치치를 뽑고 가드에서도 뽑을수있는것도 아닌데요

올해 가드 풍년이라 말이 많지만 디안드레 조던이 퍼스트 받은 시절도 있고 포워드 풍년인 때도 많았죠.

WR

전설의 릅듀시절...

전 이번 결과로 올느바의 포지션 기준, 선정 기준에 또 논란이 발생한 것 같네요.

개인적으론 애매한 포지션의 경계에 있는 선수가 올느바에서 유리한 것 같아요. 두 포지션의 득표를 합산하니까요. 가드로 뽑힐 거면 가드 표만 집계해야하는 것 아닌가 하는 질문도 할 수 있을 것 같고요. 돈치치가 시즌 내내 가드로 뛰었는데 포워드 표를 더 많이 받아 포워드로 올느바 수상할 수도 있고요.

포지션을 명확하게 해서 수상할 거면, 프로필에 올라가 있는 포지션이 아니라, 게임마다, 그리고 라인업마다 정확하게 포지션 분류를 했으면 좋겠고, 그게 힘들다면 말씀하신대로 백코트 프론트코트로 넓히는 게 낫다고 생각합니다.  

WR

저도요. 백코트 프론트코트로 나누던지 아니면 포지션을 단일화 해야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건