Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대학에서 3~4학년을 마치고, 데뷔한 선수들의 기량발전

일반적으로 예전 고졸 선수나 대학에서 1학년만
마치고 프로에 데뷔한 선수가 2-3년차에 크게
발전해서 올스타 이상의 선수가 된다던지.

아니면, 대학에서 3-4학년을 마치고 프로에 들어와서
루키때부터 이미 꽤 뛰어난 모습을 보이는 선수가
연차가 쌓이고 올스타 올느바급 선수가 되던데요.

대학에서 3-4학년을 마치고 왔지만,
실링에서 별로 좋은 평가를 받지 못하고
루키시즌에 활약 역시 예상에서 크게 벗어나지 못한
그런 선수가 이후에 크게 발전해서 올스타급 혹은
그 이상으로 큰 사례가 궁금합니다.

Comments

버틀러, 시아캄 둘다 3학년 마치고 나왔네요
드래프트 포지션만 봐도 1라 후반이니 평은 그닥이였지만 노력으로 올스타 까지 오른 선수들

디그린도 그런 케이스죠.

팀 던컨이 대학교 4학년 마치고 오긴 했는데... 발전을 했는지는...

팀 던컨은 진짜 버드와 더불어 이미
루키때 NBA 초일류급 기량으로 선수생활 시작해서 쭉 그대로 간 선수죠.

'플로어는 좋으나 포텐이나 실링이 없음'

근데 이미 플로어가 퍼스트팀

포틀의
릴라드 맥칼럼 듀오

릴라드는 드래프트 6순위에 뽑혀서 그 해 신인왕을 수상했으니 마지막 문단에는 해당 되지 않는거 같습니다. 10픽이기는 하지만 nba 입성 두 번째 시즌에 두각을 드러낸 맥컬럼은 해당 되는거 같네요.

생각지도 못했던 기량발전을 보이는 선수들 중에서 그런 선수들이 많이 있죠. 실링이 낮다고 평가되서 결국 대학 졸업을 하고 그 이후에도 낮은 픽에서 드랲되거나 언드래프티로 팀에 들어와서 포텐이 터지는 경우. 하위 라운더 올스타 중에 찾아보시면 될 거에요

Brogdan이 전 생각나네요. 플로워는 좋지만 실링 기대를 안했는데 매년 갈수록 좋아지는

브릿지스도 3년차인가 4년후에 느바 입성하고 꾸준히 발전하고 할 것입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건