Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

순위표의 알파벳? 약자?의 의미는 뭔가요?

처음에는 x는 플옵 확정, o는 탈락 확정, pi는 플레이인이라는 건 줄 알았는데 이제보니 nw, e, c등의 알파벳들이 추가되어 있던데 이 알파벳들의 의미가 혹시 어떤 걸까요?

Comments

각 디비전 챔피언을 확정지었다는 뜻입니다

WR

아 디비전의 약자였네요. 심지어 순위표 아래로 내려보니 뜻도 나와있었네요..며칠 전엔 안 나와있어서 헤멨던 걸로 기억하는데..알려주셔서 감사합니다

각 컨퍼런스 및 디비전을 의미합니다.

e - eastern conference 동부 컨퍼런스 1위 확정

w - western confererence 서부 컨퍼런스 1위 확정

c - central division 센트럴 디비전 1위 확정

nw - northwest division 노스웨스트 디비전 1위 확정

등등

x, o, pi는 말씀하신 의미가 맞구요.

추가) 쓰고보니 Yaaaacht님이 먼저 말씀해 주셨네요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건