Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 vs 멤피스 하면 생각나는 경기

드디어 정규시즌 마지막 경기만을 남겨두고 있습니다.

그렇지만, 아직까지 순위가 완전히 결정되지 않았는데요, 공교롭게도 골든스테이트 워리어스 vs 멤피스 그리즐리스의 마지막 경기가, 8위 결정전이 되었습니다. 어찌 보면 플레이 인 토너먼트의 시작과도 같은 경기입니다.

심지어는 오늘 두 팀의 경기가 있었음에도 불구하고, 두 팀의 순위와는 아무 상관이 없다는 것도 참 재밌는 상황이었네요. 만약, 플레이 인 토너먼트가 없었더라면, 정말 이 한 경기로 플옵 진출/탈락이 걸리는 상황이었네요. 이쯤 되면 정규시즌 스케줄 짠 분에게 보너스 두둑히 챙겨드려야할 것 같습니다.

그런데, 골스 vs 멤피스의 마지막 정규 시즌 경기라, 혹시 떠오르는 경기가 있지 않으신가요? 개인적으로는 마지막 경기가 아니라, 그냥 골스 vs 멤피스라고 하더라도 이 경기가 떠오릅니다. 바로 15/16 시즌의 경기입니다.

https://youtu.be/iWAGp_FhE9A

아마도 이 시즌에 유입된 팬들도 많을 거라 이 경기는 많이들 기억하실 것 같아요. 골든스테이트 입장에서, 그리고 커리 입장에서 이 한 판에 많은 것이 걸려 있었죠.

- 73승 9패

- 3점 400개

- 180클럽 +30득점 득점왕

- 스틸왕

이미 MVP는 따 놓은 당상이었지만, 이 한 판으로 달성할 수 있는 기록이 많았고, 때문에 팬들이 정말 많이 관심을 가졌던 경기로 기억해요. 결과는? 46득점 (야투 15/24 3점 10/19) 2스틸을 기록하며 팀의 승리를 이끌며 저 위의 모든 기록을 다 달성했습니다. 정말 팬 입장에서 이 보다 기쁠 수 없었어요.

근데, 더 재밌는 건 이 날 이 경기가 묻혔습니다. 동 시간대에 역사적인 경기가 있었기 때문입니다.

바로 코비의 은퇴 경기였습니다.

https://youtu.be/GTJwoWHMEw0

60득점으로 팀을 승리로 이끌며, 유타의 플레이오프 진출도 막은 경기였죠. (정확히는 이 경기 직전에 펼쳐진 휴스턴 vs 새크 경기에서 휴스턴이 이기면서 유타의 9위가 확정되긴 했었습니다.)

정말 코비 다운 은퇴경기였다고 할 수 있는데, 여튼 이 경기가 너무 핫해서, 골스의 환상적인 정규 시즌 마무리가 묻혔던 기억이 나네요.

15/16 플레이오프는 마무리는 그말싫... 이지만, 정규시즌 마무리는 정말 멋졌던 기억이 나네요.
이번 시즌 마무리도 잘 해주면 좋겠습니다~

Comments

저 경기였나 그 전 맞대결이었나 골스의 73승9패를 만들어주려고 골스에게 콜이 편향되었다고 욕이많았던 경기였던걸로 기억이나네요

WR

그런 이슈가 있었군요, 지금은 기억이 잘 나진 않는데, 그럴 수도 있었겠다 싶네요. 당시 기록을 조금 찾아보며 놀란 점은 당시 스퍼스도 엄청엄청 강한 팀이었다는 것. 67승은 기억하고 있었는데, SRS 수치도 거의 골스 뺨때리는 수준이었네요. 골스 10.38, 스퍼스 10.28, 오클 7.09인데, 세 팀은 다른 시즌 갖다 놓으면 우승했어도 이상하지 않을 전력...이라고 말하려 했는데 우승은 캐벌리어스네요

스퍼스 응원하다가 오클에게 져서 스퍼스를 이긴 오클을 응원하다가 오클이지고 스퍼스를 이긴 오크을 이긴 골스를 응원하다가 골스가 졋네요 그 시즌 참 허허

WR

15/16 시즌이 NBA 판도를 정말 많이 바꾸어 놓은 것 같아요.

8위 결정전 하니 또 생각나는 건 역시 3년 전 덴버 vs 미네의 외나무다리매치네요

WR

심지어 연장까지 갔던 경기..

잘봤어요~ 73승 마무리가 참 아쉬웠지만~ 암튼 이번 시즌 끝까지 최선을 다해주길..!

WR

듀랭이님도 시즌 막판까지 좋은 번역 부탁드립니다

저는 플레이오프 맞대결때 최강 골스 홈에서 콘리가 마스크쓰고 나타나서 잡아낸경기가 떠오르네요.
콘리 토니알렌 부상달고 했던 시리즈에서 골스를 탈락 직전까지 몰아붙였던 GnG멤피스 대단했죠

당시 곰돌이 봄 농구는 정말 무서웠어요

저도 이게 떠올랐고 내일은 기록경신의 날이 될겁니다.

WR

기록 경신해서 아리님이 관련 글 써 주시길 기대하고 있겠습니당 :-)

고작몇년전인데 양팀에 그리운얼굴이 많네요

저시즌 골스는 정말 재미있는농구 그자체였죠

WR

현재 골스 인기 지분은 저 시즌이 대부분 가지고 있을 겁니다

저 시즌에 저 경기말고 하프에서 파울얻으려고 냅다 던진경기도 멤피스아닌가요? 그경기에 반대편 삼점라인에서 득점한 적도 있는걸로 기억아는데요 저는 그경기가 생각나네요

https://youtu.be/UArnkoxcJ_A
오우 이경기가 플레이오프였군요 정규시즌인줄 알았는데

WR

커리 스페샬에 빼놓을 수 없는 샷이죠

골스 8위결정전은
12-13시즌 3경기인가 남기고 붙은
랄 vs 골스 기억나네요 (실질적 8위결정전이라 불렸던걸로 기억합니다.)
당시랄은 플옵가면 뭔가 될거같은데? 생각이들었고
골스경기는 반면 커리경기를 제대로본게 첨인데
커친놈이었죠 (얘 엄청나네? x친놈인가? 했던기억이)
코비옹 아킬레스건 나간거까지 그 경기는 생생하네요
아 코비옹ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건