Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

플레이인 시스템은 만든사람 상줘야죠

다양한 의견들이 있을수 있겠지만, 시즌막판까지 흥미를 유도할 수 있는것만으로 가치는 충분하다 생각합니다. 프로잖아요. 상업적일수밖에 없는!

애초에 플레이오프 자체가 불합리합니다.
유럽축구처럼 정규시즌 우승팀이 챔피언이 되면 문제가 없겠지만, 포스트시즌을 여는거 자체가 정규시즌 우승팀은 억울할 수 밖에 없죠.

뭐 어떤 시스템을 운용해도 억울한 팀은 생길거라 결국 정도의 차이일뿐, 상업적으로 성공여부만 보면 됩니다.

기존 경기수에서 추가되는 경우만 아니라면 나쁜게 1도 없다고 생각합니다.

오히려 1경기 더 치룬 7위팀과 경기하는 2위
2경기 더 치룬 8위팀과 경기하는 1위에게 더 큰 어드밴테이지를 줘서 정규시즌 상위팀들이 유리하게 만들어 합리적이게 만들었습니다.

Comments

전 반대요. 안그래도 전력 약한 하위 시드를 벼랑 끝 혈전을 2경기나 더 하게 해서 체력까지 약하게 한다? 전 좀 별로네요. 지금까지 8번시드가 우승한 경우도 없는 걸로 알고 상위 시드를 잡는일도 드문데 이렇게 힘까지 빼놓으면 너무 재미 없을거 같아요.

이렇게나 온도차가 있을수 있군요.
전 전혀 반대 입장입니다. 상위시드 어드밴티지로 오히려 아주 적절하다고 보고 시즌 1위도 큰 의미 갖게 되죠. 너무 재미있을거 같습니다.

전 그래서 오히려 천성입니다
정규시즌 미친듯이 달려왔으면 상위팀에 대한보상이있어야죠

그래서 오히려 찬성입니다.
정규1위에 대한 보상이 확실히 있어야죠.

반대로 보면 1~2위 시드에게도 홈 이점 말고는 별다른 이득이 없습니다.

그 와중에 업셋 걸리면 더 허탈하겠죠

요번 제도로 1~2위 팀들에게 더욱 이점을 부과 할 수 있다는 점에 무조건 찬성이고요

더군다나 상위 팀들이 정규 시즌 후반기에 힘빼면서 

설렁설렁 경기하고 보자 하는 모습이 덜 보이질 않을까 싶네요

격하게 찬성합니다.
역대급으로 끝까지 흥미진진하네요!!
관중까지 꽉꽉 차있었으면 더 얼마나 재밌었을까 상상하면 짜릿하네요.

이거보다 좋은 제도가 없을 정도입니다. 여러분들도 다 아시다시피 정규리그 막판 10경기 정도는 의미없이 경기하는 팀들이 많았는데 그 수가 현저하게 줄었습니다. 더군다나 1,2위 팀에게는 더 큰 이득도 줄 수 있구요.

정규시즌의 중요도를 높였다는 점에서 관중들에게 있어 흥미요소를 더욱 불어넣고, 팀들로 하여금 마지막까지 방심할 수 없게 하는 상당히 괜찮은
시스템이죠.
하위 시드의 체력 문제를 언급하시는 분도 계시는데, 결국 프로의 세계는 냉정한 법이고 그런 체력문제를 겪기 싫다면 더 높은 순위를 받으면 될 뿐이죠.

원래 순위결정되고 나면 상관없거나, 순위확정적인팀들의 경기는 정말 재미없고 관심도 가질 않았는데 끝까지 팬들도 지켜보는 재미가 있으니,무조건 저도 찬성입니다.

저도 나쁘지 않은것같아요
레이커스가 플레이인 가게 생긴거 말고는요

14 팀중 10위가 플레이오프 나간다는건 반대입니다 

14팀중 몇위까지 가는게 합리적이다라고 보시는 건가요?

8팀으로 한건 팀매치상 홀수가 나오면 안되니 괜찮타고 봅니다 6팀 정도가 좋타고 생각합니다

오히려 예전부터 15팀 중에 절반이 넘는 8팀이나 플레이오프에 진출하는게 합당한가?에 대한 의문이 꾸준히 제기되어 왔던지라,

플레이인 제도 하에서 15팀 중에 6위까지만 플레이오프 진출 확정이고, 7~10위팀은 플레이오프에 대한 기회는 있지만, 상위권 팀들과는 차이가 있는 상황이 옳다고 봅니다

정규시즌과 플레이오프 둘 모두 가치를 올릴 수 있는 훌륭한 아이디어라고 생각해요

1등 메리트가 홈경기 한번더 하는건데 좀 그렇긴하죠 

엄청 좋은 제도죠.

노력한 만큼 보상받는 ..

단지 정규리그 총 경기수는 좀 줄였으면 합니다.

선수들 연봉이 줄텐데 선수협에서 반대할거 같아요

저도 너무 좋습니다

우선 기존의 정규시즌 1,2위 팀에게 주는 혜택이 적었다고 생각하는데 이를 보완하였고

부상 혹은 팀 전력이 후반부에 늦게 올라와 아쉽게 플옵에 턱걸이로 떨어진 팀들을 플옵에서 볼 수 있는 기회가 팀과 팬 모두에게 주어진다는 점입니다.

흥미진진하긴 한데 30팀 중 20팀이 플레이오프 기회를 갖는다는 게 전 좀... 

플레이인 자체는 좋고
플레이오프 1라운드를 예전 5전3선승제로 바꿔주면 더 흥미진진할 것 같습니다.

저도 이거 찬성입니다 20년 초반까지는 플옵 1라가 5전 3승제였는데 상업때문에 넘 길어져서... 정규리그 82게임으로 원상복귀 시키고 플레인 유지 시키려면 플옵 1라운드라도 게임 수 줄여야 된다고 봅니다

찬반을 떠나서 흥행에는 아주 도움이 되는거 같아요.

선수들 입장이야 나뉠 수 있겠지만, 리그 입장에서는 대성공이죠.

전 일반팬의 입장에서 일정만 널널하게 구성된다면 플인 대찬성입니다. 선수들이 체력적 피로도가 덜한 시스템이 보장되어야한다고 생각해요. 시청자 입장에서 단두대메치가 정말 꿀잼이죠 시즌 막바지까지 거의 모든 구간에서 치열한 전개가 가능한게 플인제도 때문이라고 생각합니다.

본문에서 말씀하신 개념으로는 저도 좋습니다. 제가 맘에 안드는 것은 안그래도 플레이오프 진출팀숫자가 너무 많은게 불만인데 이 숫자를 사실상 더 늘려놨다는 것뿐.

축구를 보다 온 저로서는 정규리그 1위를 했는데, 플옵에서 우승컵을 빼앗길 수 있다는 거 자체가 부조리 그 자체로 느껴졌어서 이것보다 더 한 페널티가 주어져도 전혀 상관없다고 생각합니다.
애초에 동서부 정규리그 1위끼리만 파이널 치루고 끝내는 게 이치상 맞다고 생각해요. 그렇게 하면 리그야 재미없어지겠지만, 플옵이란 제도 자체가 애초에 부조리라고 생각합니다. 애초에 돈 보고 만든 제도잖아요.

시즌막바지에 주전 다빠져서 3점만 던져대는 양팀의 그지같은경기력 보는거 너무 꼴보기 싫습니다.

정규시즌1위의 평가절하도 너무 심하죠. 오랜기간 구단 전체가 달려온 성과보다 몇경기 안되는 플레이오프로 모든게 결정나는 것도 불합리 그자체구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건