Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 안티가 많은 이유가 뭘까요?

알럽/ 까페부터

여기 느바 매니아 까페부터 까지

솔직히 느끼는 감정이 

유독 레이커스 관련에서는

안티가 많다는 느낌이 많이 들었습니다

심판 판정이나..  어떤 부분이든( 파울 장면)

댓글이 많이 달리는걸 보게 되는데

그런 이유가 혹시 있을까요?

진짜 순수하게 궁금해서 올리는 글입니다. 

Comments

원래 종목을 막론하고 인기가 많은 팀일수록 안티도 많습니다. 당장 제가 응원하는 레알 마드리드와 뉴욕 양키스도...

WR

아. 인기 대비 안티 이런 이유인가 보군요 

원래 팬이 많은 인기팀은 안티도 많습니다.  

비인기팀에 안티가 거의 없는거 보면 알 수 있죠.   

골스도 팬도 안티도많죠
인기팀들 어쩔수없죠

르브론 지분도 상당한걸로 압니다

팬이 많으니까요

팬이 많기도 하고 레이커스의 에이스 르브론도 안티가 많은 선수죠

WR

릅이 .아..

잘 나가는 동안 많은 팀을 울려봤으니까 당연하다고 봅니다.

각자만의 개인적인 이유가 있으리라봅니다.
저의 이유는 밀레니엄킹스 시절부터 킹스만 응원해오다보니..자동스레 beat LA를 외치고 있습니다.

국내에서는 Beat LA시절의 압도적인 파워 때문에 안티가 좀 많아 졌다고 생각 합니다.

WR

아 그렇군요 댓글 감사합니다. 

인기가 많으니 안티도 많은것이죠.
특히 스포츠니까요.
인기없는 팀은 무플.
즉, 무관심이죠.

랄을 떠나서 인기팀이 안티도 많은 이유는 크게 세 가지입니다.

1. 잘 하면 질투나서 : 이게 1 순위

2. 판정 : 랄이나 골스 레알 양키스 바르샤 이런 팀들이 심판 판정에서 매일 이득을 본다는 게 아니라, 인기팀한테 유리한 판정하는 경우 주목도가 높아 저 팀은 항상 이득본다는 생각을 하게 되는 경우가 많습니다.

3. 팬 : 팬덤이 크면 어리거나 분탕치는 사람도 상대적으로 많아집니다. 전성기 알싸... 어후...

요샌 르브론 지분이 클겁니다

팬이 많아서요

이런저런이유로 인기가 많음 -> 다른팀 팬들은 싫어함
-> 우리가 최고라는 극성 빠와 어거지로 까는 극성 까 등장 -> 극성팬들을 보며 빠랑 까 증가
대중적 인지도를 얻으면 거의 대부분에게 생기는일이죠

한국은 르브론 안티가 그대로 LAL안티로

극성 팬들에 대한 반감도 지분이 클거라고 봅니다

모든 인기팀들이 그렇죠 뭐

원래 괜찮았는데 에이스가 비호감이라 팀도 비호감이 되더군요

WR

르브론 말씁 하시는건가요?

네. 이상하게 그렇더라구요. 근데 앞으론 좋은면만 보려고 합니다. 편견을 좀 버리고...

WR

아. 꼭 그러실 이유는 없죠. 좋으면 좋은거고. 싫으면 싫은거고. 

그냥 솔직한 마음으로 대하는것도 스포츠 팬으로써 느바를 즐길수 있는 자세인거 같아요 

빅마켓에 강팀이니까요.

멤피는 팬도 드물어요.

나훈아 형님이 남긴 말씀이 있죠

진정한 슈퍼스타는 팬과 안티 둘다 미치게 만든다

너도 나도 좋아하는 사람은 슈퍼스타가 아니라 그냥 스타다

싫어하는 사람이 존재해야 좋아하는 사람들이 미치도록 좋아한다

유재석은 아직 스타군요.. 언제쯤 슈퍼스타가 될지...

르브론 이전부터도 안티는 많았습니다. 딱히 전보다 더 안티가 많다는 생각은 안드네요.

그만큼 팬도 많습니다.

일단 빅마켓 팀이 유명 선수들을 잘 데리고 오니 팬들이 많아지죠. 

그런데 이후 트레이드 등의 글을 보면 마치 스몰마켓 팀을 하부리그 팀처럼 하는 경우가 생겨서...저같은 경우도 빅마켓팀 안티가 되가더군요. 물론 그런 사람들이 절대 다수는 아니겠지만요.

제 개인적인 의견은. 반지원정대를 선호하지 않는다는 것입니다. 빅2 빅3 뭉치는건 트렌드가 된지 오래라 각설하고, 그 외 뎁쓰를 채우는 과정에서의 페이컷 아닌 페이컷을 하고 오는 선수들에 대한 반감... 잘못된것은 아니나 응원하기는 싫은.. 느낌입니다.

헤럴은 차치하더라도 가솔 드러먼드(바이아웃된 케이스라 좀 다른 경우이지만)등 시장에 나가면 3-10밀씩 받을 수 있는 선수가 베테랑 미니멈으로 뛴다는 점이 좀 그래요. 12-13 골스로 입문하여 골스를 꽤 좋아했지만 듀란트가 페이컷해서 합류한 이후부턴 응원 손뗏습니다.

사람마다 기준이 다르겠지만 전 이부분이 가장커요.

팬이 많으면 까도 많죠

전 레이커스 자체는 싫지 않은데 르브론을 너무 싫어해서 레이커스도 호감을 가지지 않는 케이스입니다. 릅이 역대급 선수고, 또 농구에 남긴 족적이 엄청나다는건 동의하지만 여러가지 정치적 행보가 팬이 되기 힘들게 만드네요.

릅이 떠나면 레이커스를 좋아할 수도 있지 않을까 생각합니다 

같은 생각입니다.

WR

충분히 그럴수 있죠 . 전 랄 팬이고.  랄팬이라서 릅도 좋아하지만

님 말씀도 이해합니다 

인기가 많음 심리적으로 공공의 적이되는 경우가 많더군요 예로 인기많은 예쁜여자가 주변에 적이 많듯이요 결국 질투심이죠

1. 반지 원정대 결성: 오리지날 레이커스 선수들은 대부분 바꿔치기 당하고 쿠즈마 하나 남은 수준인데 다 쫓아내고 온 선수들로 팀이 구성
2. 르브론: 안티들한테 먹이 잘주는 선수. 디시젼쇼. 리얼월드. 노비츠키 조롱. 홍콩 관련 발언. 엠비드 밀고 심판한테 항의. 뭐 여기까지만 하죠. 워낙 깔꺼리가 많아서
3. AD 태업: 뉴올에서 대놓고 레이커스 가겠다고 시위
4. 밴드웨건식 빅마켓의 인기 몰이에 대한 거부감.

뭐 안티 형성의 모든 조건을 가지고 있습니다. 레이커스 보다 더한 팀은 없어보이네요.

WR

네 랄 팬으로써는 가슴 아프지만..  이런 이유가 있다는거는 알게 된거 같습니다. 

댓글 감사합니다. 

르브론이요. 르브론이 랄 오는 순간부터 안티팬들도 그대로 따라오게 되죠. 진성 랄팬도 르브론 안티였던 분들은 여전히 곱지 않게 보는 분들도 꽤 있을 정도니까요. 비슷한 이유로 저는 넷츠를 좀 안좋아합니다. 원래 관심이 별로 없던 팀이었는데 말이죠. 

WR

음. 그럿군요 댓글 감사합니다. 

단순하게
랄에게 많이 진 상대팀 팬도 많을거에요.
저는 골스 안티거든요.

좋은 도시, 모여드는 선수들, 괜찮은 운영, 다수 우승...

오히려 안티가 없으면 이상하죠.

좋아하는 사람이 많은 도시고 어중이 떠중이 팬들도 많고요.

뉴욕처럼 불쌍했던 기간도 길지 않고 카리스마 쩌는 수퍼스타들이 늘 즐비했죠.

인기팀+강팀+르브론
안티가 많을수밖에 없는 조건들을 두루 갖춘듯하네요

팬 따라 안티팬 따라 가는거죠 모

일부 극성팬덤때문에요

응원팀의 슈퍼스타들을 종종 트레이드 또는 FA를 통해 영입 해버린 경우 때문에 싫어진 케이스도 많습니다.

팬이 많을수록 안티팬도 많은게 당연하죠
당장 서부 1위~6위팀 안티팬 찾는것보다 랄,골스 안티팬 찾는게 쉬울거예요

안티팬 많기로는 코비도 유명했습니다. 르브론도 안티로는 한 자리 차지하는 양반이니.. 그에 더해 랄 자체가 beat LA 이미지도 강하고 뭔가 랄이 가진 자부심이나 이런 것들을 아니꼽게 보는 사람들도 2000년대 이전부터도 있었고.. 암튼 애초에도 안티가 꽤 많은 팀이긴 했고 요즘 핫하다보니 더 하죠

인기가 많으니깐 안티도 많지않나요? 저는 골스와 커리 역시 레이커스와 르브론과 거의 비슷하게 인기도 많고 안티도 많다고 생각합니다.

덴버 안티 보셨습니까?
전 못봤습니다....

덴버도 안티 많고 싶습니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건