NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

차기 10년 리그를 지배할 팀을 적어주세요(릅 은퇴, 듀털빙 기량 약화 등등 리그 평준화가 일어나게 될 5년후 부터 시작될 10년을 말씀드리는겁니다!)

전 휴스턴이랑 싫지만..오클에 한 표 하겠습니다.

Comments

닉스.... 붐은... 온다....!?

두번 온다....?

WR

하하하하 닉스 올해 잘하고 10년이 꾸준히 과연 될까요.. 랜들 폼만 안 떨어지고 베럿이 진짜 득점 스탯만 하든처럼 찍으면 가능할거같네여하하하하하

근데 진지하게 닉스가 리그 지배하는 모습 보고 싶긴 합니다. 제가 입문한 이후로 지금까지 잘했던 적이 없던 팀이라... 

세계 최대의 도시에 있는 팀이 리그를 지배하면 그 파급력이 어느 정도일까 궁금하긴 합니다. 

WR

정말 신인 한 명 포텐셜 제대로 터지고 부자 구단주님께서 빅네임 한명 영입하면 진지하게 가능하겠네요!

휴스턴 오클은 닉스보다 더 힘들어보이는데요. 어느정도 전력이 갖춰진 닉스가 나아보입니다.

WR

아 유망주 팜은 두팀이 닉스보다 낫다고 생각합니다. 또한 두팀다 케빈포터주니어, 샤이 질저스 알렉산더라는 차기 프랜차이즈가 있죠.. 배럿은 솔직히 기대가 잘 안됩니다... 저도 전에 닉스 응원했었거든요.. 지극히 제 생각이지만 올해 랜들보다 올스타까지 뽑힐뻔했는데 부상당해서 못나간 우드가 낫다는 생각을 하네요! 고 닉스!

고 썬더,,,,,,

WR

아 진짜 너무 쫄립니다... 4순위밖으로 넘어가면 썬더한테 픽 넘어가는데 현재 휴스턴입장에서 넘어가면 답이 없거든요..   저희 팀의 최대 라이벌은 오클입니다!

브루클린 넷츠

WR

브루클린은 2년을 위해 7년을 포기했다는 이야기가 전문가들 사이에서 나오던데요....

차기 10년이면 당장 내년도 포함일텐데 저는 현재 최하위권 팀이 시대를 지배할 팀이 될 확률은 낮다고 생각합니다. 필리의 프로세스도 정말 오래 걸렸지만 올해에서야 처음으로 동부 1위를 먹었죠. 이 시점에서 예측은 정말 어렵지만 돈을 강제로 걸어야한다면 레이커스와 브루클린, 댈러스에 걸고 싶네요.

WR

아 제가 이야기한것은 차기 10년이라는것이 기본적으로 리그 평준화가 시작될때인 르브론의 은퇴, 듀털빙 트리오 기량 하락 이후였습니다. 5년은 더 지켜봐야겠죠... 참고로 제가 생각하는 휴스턴과 오클은 다른 어떤 팀들보다도 픽이 많기 떄문에 고른거였습니다. 거기에 각각 케포주, 샤이 질저스 알렉산더라는 차기 프랜차이즈가 있죠. 현재 라인업도 좋구요.. 객관적으로 보았을때 현재 전력으로는 원래 상위권에서 놀고있어야 맞는겁니다 휴스턴은.... 하..착잡하군요

영스타들 팀이 계약기간 동안은 반등하겠죠
슈퍼팀도 또 나올거고
예측하기 힘드네요

WR

확실한 스코어러와 프랜차이즈 영스타가 나온다면 그 팀이 리그를 리드하지 않을까요? 

당장 댈러스는 돈치치 계약기간 동안은 확실하다 봅니다

WR

격렬하게 인정합니다.. 부럽습니다.. 우리 포터 주니어도 빨리 커주면 좋겠네요 차기 하든이라는 이야기가 나오니까 기대해보겠습니다..

전 보스턴이 이제 더 높은 곳으로 가지 않을까 싶습니다

WR

테이텀이란 확실한 프란차이즈가 있군요... 부럽습니다만 브라운 스마트 워커가 나이가 좀 있는걸로 알고 있는데요

브라운은 96년생 스마트는 94년생 워커 제외하고 나이가 엄청 많은 팀은 아닙니다. 이제 전성기가 올 만한 나이기도 하고 플옵 경험도 풍부한 편이라 한명이 더 터지거나 빅 1명영입한다면 더 높은 곳에 갈 수 있다 봅니다 전 골스팬으로썬 부럽네요

10년 지배는 힘들지만 풀옵 꾸준히 나가는 팀은 댈러스 애틀 보스턴 샌안은 10년 꾸준할 거 같네요

WR

돈치치, 영, 모란트 다들 확실한 가드죠 프랜차이즈에다가 ... 테이텀은 제가 개인적으로 정말 좋아하구요.. 다만 혼자 잘 해도 안되듯이 확실한 프랜차이즈 듀오가 필요할것같습니다... 그럼 뭐 우승 거의 확정이죠.... 19-20 릅 ad처럼요..

플옵 진출은 선수도 중요하지만 팀 운영이 더 중요한거 같아서 gm 과 감독 능력이 좋아보이는 팀 위주로 생각해봤습니다

WR

스태프도 정말 중요하죠

프로세스 유지합시다

5년은 브루클린이 파이널 후보로 계속 언급되리라 봅니다 르브론 폴이 아직도 건재한데 4-5살 어린 하든이 그정돈 해줄수 있을거고 어빙은 하든보다 3년더 어린선수 듀란트가 커리어 말년에 슈팅만 던져줘도 충분할테구요

WR

인정하기는 하지만 저는 기량 약화가 된 브루클린은 더이상 우승 후보로 언급되지 않을것같습니다... 수비가 파탄인데 압도적인 공격력을 보여주지 못하게 된다면 경쟁력이 떨어지지 않을까요? 슈팅, 드리블도 예전같지 않을것닽은데...

세선수가 나이들면서 시간 조절이 되면 결국 다른 부족한 부분은 수비위주로 채워야겠죠 전체적으로는 본문에 동의합니다 올시즌 SGA는 탱킹팀원들과 뛰면서도 미첼보다 나은 활약이죠 리그에서 가장 과소평가된 선수라 봅니다 여기에 돌트 이번드랲 상위픽 행사 한다면 단번에 경쟁력이 생기죠

WR

오클 인정하긴 싫지만 유망주 팜하나는 끝내줍니다

덴버, 필라

WR

덴버랑 필라는 팀 내에서 차기 프랜차이즈로 키우려고 하는 full포텐셜 유망주가 있나요?

WR

필라는 맥시 덴버는 볼인가요?

5년부터니까 시몬스, 엠비드 + @, 머레이 마포쥬 요키치 + @

WR

엠비드는 5년이후 기준으로 32세, 시몬스는 30세 최전성기 나이는 아니고 하락이 시작할 나이때네요 엠비드는... 시몬스는 볼만할것같습니다.

덴버가 오히려 볼만하겠네요 나이들이 어려서.. 다만 제가 말씀드린건 즉시 전력감이 아닌 팀 자체에서 오랫동안 내다보고 프랜차이즈로 키우려고 하는 선수를 말씀드린겁니다...  마포주는 주전이기는 하지만 프랜차이즈로 가장 유력해보이네요

오랫동안 내다보고키울 유망주 전이 10년간 미래가 가장 밝을 것 같은 두 팀으로 필라 덴버를 꼽은겁니다

슈퍼팀 만들기 좋은 빅마켓이겠죠.
브루클린이 저리 될줄 누가 알았습니까

WR

대신 미래를 포기했잔습니까.. 픽이 이제 거의 없는걸로 알고 있는데

개인적으로 픽은 있다가도 없고 없다가도 있는 것이리고 생각해서....
그리고 브루클린에는 딘위디라는 스타의 자질이 있는 선수가 있죠 해리스, 클랙스턴, 브라운, 캐버럿, 샤밋 등 앞날이 창창한 선수가 많습니다.

요키치 머레이 마포주 삼각편대 한번 믿어봅니다.
제발 스몰마켓 팬이면 덴버 응원합시다.
제한덴 아니 제스덴!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건