Soccer
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번년도 드래프트는 실패네요.

1라운드에서 와이즈먼 2라운드에서 니코 매니언을 뽑았는데 와이즈먼은 앤서니 애드워즈나 할리버튼 라멜로 볼에 비하면 한참 기대에 못 미쳤고 지금은 안타깝게도 부상이죠.... 니코 매니언은 패싱 센스는 좋으나 공을 흘리는게 많고 골밑 마무리가 너무 안좋아요. 지금 로스터에서 니코 매니언이랑 스마일리기치는 앞으로 보기 힘들 거 같네요.

Comments

대실패죠 팀에 전력이 되는 픽이 없습니다 니코 매니언은 장점은 안보이고 단점밖에 안보이네요

오늘 대활약한 조던풀도 작년엔 실패한 드래프트 소리 엄청 들었습니다.

노력에 따라 둘다 반등할 여지는 있다고 생각합니다

라멜로볼과 할리버튼 너무 아쉽죠

생각해보면 반스 그린 이후 거의 망한 선수들만 뽑고 있죠.. 파스칼이 그나마 로테 선수 정도이고

아직 매니언이나 와이즈먼은 1년차라 예측하긴 어렵지만요

틀린 말은 아닌데 왕조기간동안 확실한 주전이 있다보니 신인들이 성장하기 좋은 환경이 아니었다고 생각합니다 그래서 작년 부상으로 쉬어가면서 조던풀 플레이타임을 많이 줄수있었던게 올해 효과가 있는 것 같구요

그래도 파스칼이나 조던풀은 낫베드 아닌가요?

매번 29픽 30픽이런데 보통 성공하기가 쉽지 않죠 그래도 루니 파스칼 조던풀 정도면 픽대비 나쁘지 않은거 같은데요

데미안 존스, 제이콥 에반스, 조던 벨, 팻 맥카우, 스마일리기치

30-40번픽 대 에서 최소 한두명 정도는 로테급 선수가 나왔어야 한다고 봅니다

루니 같은 경우엔 훌륭한 로테 빅이긴 한데 부상이 너무 잦아서 아쉬운 케이스구요

저도 같은 생각입니다.

워리어스가 커탐그반루 이후에 뽑은 선수들 보면 

나쁘지는 않아도 아쉽지 않을 수가 없네요...

물론 픽이 끝자락이기는하지만...

스마일라기치는 언제 방출되나요? 지리그 수준은 되는지 의문이네요

작년쯤? 이었나 g리그에서는 야투 45%에 3점 40%로 활약했다고 합니다.

그래서 기대 꽤나 하고 있었는데...

와이즈먼은 3-4년차 시즌을 보아야 실패일지 성공일지 알 수 있을 것 같아요.
매니언은 루키계약도 아닌 투웨이계약으로 맺었습니다.
애초에 48픽 루키에게 큰 기대를 하지는 않죠.
페인트안쪽으로 쉽게 진입할 수 있는 핸들러라는 점에서 기다려볼 재능이라고 생각합니다.

두 선수 모두 원앤던이고 19살 입니다.
파스칼은 졸업하고 온 루키고, 풀도 2년 다니다가 온 친구였어요.

애초에 와이즈먼은 프로젝트형 선수라 몇년후에 판단해야 된다고 생각합니다 다른 잘하는 루키들 보면 아쉬움이 없을수는 없지만 리얼7풋에 운동능력 좋은 빅맨을 넘기기는 힘들었겠죠

솔직히 매니언은 그정도 패스는 농구선수면 대부분 하는정도고 드리블도 오래 안되고 몸싸움은 초등학생처럼 툭치면 뒤로 몇발작은 물러나더군요

수비도 못따라가고..

경험부족이라고 보기는 포텐은 없어보이네요 

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건