Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

위긴스가 아직도 잠재력이 있다고 생각하는이유가

앤드류위긴스는 뭔가 4년차때부터는 소속팀팬들 빼고는 더이상 성장가능성 없고 올스타이상으로 가기힘들다 이렇게 평가되고 있는데요.
그럼에도 여기서 더 잘할수도 있다는 의견도 간혹 나오고 있습니다.
그 이유는 타고난 피지컬, 운동능력, 꽤나 멋진 폼이라고 생각합니다. 통통 튀는 톰슨가젤같은 스탭에 오늘같이 레이업시도하다가 어!남네?하면서 바로 덩크찍는 운동능력까지..
메이드시키는 장면만 모아보면 조던, 티맥, 페니, 피펜 등 초일류 농구선수가 보여줬던 그림을 보여준다고 생각합니다.
물론 메이드 못시키거나 시도자체를 포기하는장면이 많으니 그가 아직까지 섬타임재능인거겠죠.
제 개인적생각에는 그린옆에 있으면 조금이나마 더 잠재력을폭발시키는데 도움이 될거 같아요. 수비는 확실히 도움된거 같고, 공격도 위긴스가 잘할수있는 운동능력활용한 컷인 덩크 등 그린이 위긴스 기살려주려고 하는게 보여요. 그리고 멘탈똑바로잡으라고 갈구고 언론에다가는 싹수있다고 뛰워주고요. 학교나직장에서 계속 신경써주는 선생님이나 상사만나면 퍼포먼스 올라가는 사람있는데 위긴스가 딱 그런타입같아요.
아무튼 골스와서 행복농구하는거 같은 위긴스가 타고난거에 걸맞게 조금더 잘했으면 좋겠네요.

Comments

저도 위긴스 진짜 좋아하고 데뷔때부터 기대했는데

이 얘기가 미네소타 시절부터 거의 매시즌 나왔습니다.

세상에 불가능은 없지만 전 위긴스의 더 이상의 스텝업은 굉장히 회의적으로 보게 되네요.

미네시절부터 제가 라빈을 위긴스보다 높게 본게 더 뛰어난 운동능력도 있었지만 결국 독기라고 해야하나...라빈은 그런 독기가 있어보였거든요.

WR

되게 안목이 있으셨네요. 라빈은 독기에 내가최고라는 자신감, 슛, 운동능력까지 떡상조건은 다 갖췄었네요.

사실 안목이라기보다는 좋아하는 선수에 대한 응원이었죠. 어쩌다보니 그게 맞아떨어진거고 우연이죠.

그때 당시 충격이었거든요. 위긴스가 고교때 진짜 영양같은 운동능력으로 날뛰면서 운동능력으로 유명했는데 드래프트 당시에 위긴스보다 점프력이 더 좋은 선수가 있네? 이랬으니까요.

그냥 제 입장에서 위긴스보다 슛 좋고 운동능력 좋고 사이즈가 아쉽지만 포지션내 최상급인 선수니까 더 잘클 거 같은데 이런 생각이었습니다.

디그린이 독기를 외장하드처럼 장착해 주면 스텝업이 불가능한 것도 아닐 것 같아요.

미네소타 시절이라고 하지만 사실상 최근 몇년간 미네소타는 완전 유망주의 무덤 같은 곳이었어서.... 그 환경에서 벗어나 위닝 멘탈리티가 정착되어 있는 조직에 왔으니 크게 스텝업할 수도 있다 봅니다.

위긴스가 마포구 혹은 쿠즈의 자신감, 자존감을 가지고 있었다면..

지나가는 마포구민으로서 자존감 한층 올리고 갑니다

자신감은 마포쥬~ 알쥬?

단 한개만 성공시켜도 18개를 던질 수 있는 자신감!!!

23~4점에 야투율 47퍼 3점 36퍼 자유투 75퍼 이정도로만 꾸준히 해주면 좋겠네요

이 정도라고 하시기엔 지난 5년간 시즌 23득 야투율 47퍼 3점 36퍼 자유투 75퍼 기록한 윙플레이어가 듀란트와 카와이 뿐입니다.
브라운도 윙으로 치면 올해 브라운, 자유투를 빼면 르브론이 추가됩니다.

저 정도면 s급이긴하네여 그러면 이번 시즌 효율에 평득만 2점 높히길!

선수기량을 떠나서 디안젤로 러셀보다는 훨씬 골스에 잘 맞는 선수라고 생각합니다. 그걸 픽까지 받았으니 좋은 거래였죠

다음시즌에는 칭찬 많이 들을거라고 봅니다.

갑자기 기량자체가 확 늘어서 평가나 티어자체가 달라지는건 아니겠지만

강팀의 조각으로 꾸준히 15~20점 넣어주고 수비에 힘쓰는 3옵션

이게 마인드적으로 위긴스랑 딱 맞을거 같아서....

예전에 라마 오돔이 딱 비슷한 느낌이었죠. 타고난 재능이 워낙 뛰어나서 기대가 컸는데

코비를 도와주는 2옵션으로는 그닥 재미를 못보다가 가솔 합류이후 3인자로 내려가니까

국대도 선발되고 식스맨상도 타고 커리어 최고의 활약을 했었죠.

이렇게되면 골스팬 행회 돌리죠

글쎄요.

수비력은 많이 좋아졌지만 여전히 리그 평균 수준 정도의 슛팅효율을 가진 7년차 선수가 확 좋아질거란 생각은 안 드네요.

찾아보니 말씀하신 것보다 더 심각하네요.

TS+100이상이 단 한 시즌이네요. 그것도 딱 100...

미네팬분들에게는 아픈손가락인 위긴스
어느팀에서도 욕안먹고 잘했으면 좋겠습니다.
연봉만아니었으면 욕먹지는않을텐데..

참 터질듯 터질듯 안터지네요. 그래도 최근엔 해맑게 웃는모습이 많이 보입니다. 그리고 그게 위긴스의 장점이자 단점으로 보입니다. 운동선수에게 타고난 천성이란게 얼마나 중요한지 보여주는 선수인듯 합니다.

저는 위긴스가 딱 이정도 볼륨(18~20득)과 효율을 유지하고 

차라리 수비에 더 올인하면 어떨 까 싶습니다. 

코비의 독기가 있었으면 이미 수퍼스타 되고도 남았을 재능인데,, 너무 아쉽습니다,,,

사실 커리/그린이 둘 자체로의 조합도 정말 좋지만 둘 다 버프 능력이 사기급이라 골스에서 보여주는 모습이 결국 실링이 될거라고 생각합니다. 

물론 탐슨 돌아오고 내년까지는 봐야 될거라고 보구요. 

경우에 따라서는 커탐그 에라의 황혼에 삼국지의 강유 같은 존재가 되지 말라는 법도 없다고 봅니다. 

(물론 가능성은 쪼끔 낮지만요 )

골스팬이지만 버틀러도 위긴스 멘탈 갱생못시켰는데 그린이 뭐라한다고 과연 없던독기가 갑자기 생길지는 잘모르겠네요..

위긴스가 잘한날 꼭 나오고 들어가버리는 얘기죠... 위긴스의 각성. 사실 미네소타도 그거 보고 베팅한건데 결국 안됐죠.

루키시즌 부터 신체조건 운동능력 스킬 등등 타고나야되거하 하는 것들은 분명 에스급도 될 수 있는 자질을 가질 선수였고 저도 이선수가 크게 될거라 생각하며 간간히 봤고 지금도 가지고 있는 재능에 대한 평가는 저때와 크게 다르지 않게 생각합니다
하지만 이정도 지켜보니 아 멘탈이나 성향이 쉽게 바뀌는게 아니구나 하고 생각하고 제가 생각한 저 내재된 재능을 평생 다 못 꺼낼거란 생각이 듭니다
차라리 바닥을 찍고 처참함을 한번 경험해보거나 하는 스펙타클한 경험을 한다면 변할수도 있겠지만 현재까지는 쉽지 않아보이네요

대학때 부터 에이스의 태도가 아니어서...

실력이 모자른 것보다 멘탈이나 태도가 더 고치거나 업그레이드 하기 힘들죠.

보통은 멘탈 이슈가 있어도 단점을 안고가면서 터지는 경우가 많은데.

이미 위긴스는 그 단점을 안고 가고 있죠.

저는 그래도 위긴스가 올스타급 시즌 한번은 해줄거라 생각 합니다.

애초에 그랬으면 악성계약으로 평가받고 골스에 올 이유가 없지 않았을까요?

피지컬이 워낙 사기라서 사실 데뷔이후로 쭉 노려봤으면 하는 선수입니다. 워크에틱이 문제인 선수도 아니라서 기회만 잘 주고 키운다면 올스타 레벨로 올라서는건 시간문제라고 보거든요. 올해 플옵에서 좋은 활약을 해주길 기대해봅니다.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건