NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 7위한다고 가정했을 때...

8위한테 지고, 그 다음 경기 9위 10위 승자에게 또 져서

플옵 2연패로 탈락할 확률을 어느정도로 보시나요??

뭔가 분위기가 레이커스가 2연패로 탈락할 확률은 실제 선수들 뿐만 아니라

팬들도 크게 생각 안하시는 것 같아서요

저는 레이커스 팬인데, 단기전은 진짜 모르는거라 제발 6위로 올라가서 차라리 클퍼 만났으면

하거든요...ㅠㅠ

불안불안합니다

Comments

5% 미만요 그렇게 탈락 할거면 6위가 됐어도 4-0 으로 광탈 할 겁니다. 

이게 맞습니다. 플레이 인 토너먼트에서 홈 2연패 당할전력이면 어차피 플옵 광탈할거라 봅니다. 저는 풀레이커스라면 1%미만이라고 봅니다

WR

엄청 낮은 확률로 보시는군요...

레이커스가 물론 현 순위에 비해서는 전력이 훨씬 높긴 하지만,, 그래도 서부인지라

그 정도로 낮을 확률일지는 의문이네요 

단판이라는 부담이 있긴 하죠 물론...상대팀 선수가 갑자기 인생 경기 할 수도 있는거니까요. 

그렇지만 돈을 걸라고 시키면 랄에게 걸 수 밖에 없죠. 

일단 랄은 골스에 강한 편이고 그나마 만에 하나 골스에게 져서 9,10위 승자팀이 멤피스가 올라오면

좀 고전하겠네요. 제 기억에 멤피스가 은근 랄을 괴롭혔습니다. 

올시즌 3전 전승이라던데 뭐가 괴롭혔다는건지 잘 모르겠네요... 경기 내용적으로 괴롭혔다요??

그냥 제 착각이었나 봅니다. 모란트랑 발렌슈나스가 항상 레이커스 전에서 잘했던거 같은데 올시즌 맞대결 보니 3:0 이네요. 

모란트는 3번 중에 딱 1번만 출전했습니다. 저번 시즌도 3승 1패로 우세인데 1패일때 모란트와 발렌츄나스가 좀 잘했습니다. 둘이서 49점 합작에 각각 19리바 14어시에 온오프 마진이 +15/+29였으니 이날은 한정해선 털어먹은 셈이죠

모란트는 기억이 안나는데

그때 AD 극도로 소프트하던 시절이고 해서,

발렌슈나스가 날라다녔던 기억이 있네요.

릅갈이 건재하다면 확률의 거의 없다고 봅니다.

뭐 여기서 2패하고 집에 갈꺼면 1라운드 가도 뭐 거기까지가 한계인거겠죠

르브론이 건강하게만 돌아온다면 7번시드는 문제 없어 보입니다

다만 르브론이 돌아와서 출전시간은 보장받는데 경기감각이 떨어져 있으면 단판 승부라 변수는 될 수 있을 것 같네요. 하지만 이 경우라도 플레이인 토너먼트에서 2패를 할 것 같진 않습니다 

1패는 해도 2패는 안할것같네요.

그렇게 탈락할 팀이면 6위 못하고 어찌저찌 6위해도 클리퍼스나 덴버한테 스윕입니다.

지금 커리가 미쳐서 50점씩 때려박는 수준까지 아니여도,

한두선수가 한두경기는 미칠 수 있다고 보면 

그 어떤 결과가 일어나도 이상하지 않은 게 부담이죠.

또 플옵에서 릅은 항상 1차전 패배를 반면교사 삼는 고약한 취미가 있어서....

근데 이번에는 1차전이 아니라서... 그냥 단판전이지 아무리 단판전이지만 랄 홈에서 치르는거라 관중도 들어오는걸로 알고 있는데 

반대로 플옵 엘리경기에서 미치는 취미도 있죠!

아 너무동의합니다 반면교사

올시즌 성적을 보면 스퍼스와 골스에게 2승1패, 멤피스에게 3전전승입니다. 정규시즌이 다는 아니지만 누가 됐든 탈락할거 같지는 않네요.

단판이라는게 부담스럽긴 하지만 8위 후보팀들하고 전력차는 확실하죠.. 두경기 져서 떨어질 일은 없을거 같습니다..

랄이 토너먼트에서 떨어지는 그런 걱정은 안하는게 좋으실것 같네요

WR

한 팀한테 2패는 진짜 절대 안할 것 같은데

다른 팀과 한 경기씩 하는 거라서...걱정은 좀 됩니다

저도 이게걸리네요

그냥 6위로 올라가시면 안될까요  

애초에 여기서 2패 하면 우승전력이 아닌거죠 

대부분 절대 안떨어진다고 보시는데 단판은 진짜 아무도 모른다고 봅니다. 레이커스가 아니라 다른 어떤 팀도 장담하기 힘들죠

WR

저도 이렇게 압도적으로 의견이 걱정 할 필요없다 쪽으로 쏠릴지 몰랐습니다.

각기 다른 두팀과 한경기씩만 치르는거라 저는 진짜 가슴 졸이며 봐야겠다고 생각해서요

절대는 없는건 맞지만 대부분 걱정보다 정규시즌 2승1패 우위의 골스한테 지고, 3승0패 우위인 샌안 또는 멤피스한테 진다면 토너먼트 안 가는건 의미도 없다는 의견이죠.

당장 피닉스 유타도 졌는데 그거 한판 진걸로 의미가 없다까지 갈 정도는 아니라고 봅니다

동의합니다. 단판승부는 진짜 무슨 일이 벌어질지 모르죠.

8위가 골스라면 골스한텐 지고 그 다음 경기는 어찌어찌 이길 수 있을 것 같네요.

개인적으론 할 수만 있다면 무조건 6위 수성해서 바로 1라 가는 게 낫다고 봅니다.

어차피 목표는 우승인 것이고, 그 과정에서 결국은 만나게 될 가능성이 높은 클리퍼스라면 1라에서 만나든 컨파에서 만나든 똑같다고 생각해요. 플레이인 토너먼트 치르고 유타나 선즈를 만난다? 개인적으론 이 상황이 더 부담스럽게 느껴집니다. 올 시즌 유타, 선즈는 역대급으로 강하죠. 

선즈는 플옵경험이 떨어지는 선수들이 대부분이고 유타는 지금 전력이 정상이 아닌데도요?? 플옵때 미첼 겨우 돌아오는데

일단 플레이인 토너먼트가 단판승부고 단판승부는 무슨 일이 벌어질지 모릅니다. 저는 개인적으로 이쪽의 리스크가 훨씬 크다고 생각해요. 그래서 안 거칠 수 있다면 안 거치고 플옵 바로 가는 게 좋다고 봅니다. 

플레이인을 안 거치고 1라에서 선즈나 유타를 만나는 거라면 당연히 클리퍼스보단 이쪽이 덜 부담스럽겠지만 플레이인은 단판제로 그 한두 경기를 진짜 전력을 다 쥐어짜 치르게 될텐데... 이게 단순히 한두 경기 더 치르는 수준의 프레셔가 아닐 거라 보고요, 여기서 어떻게든 이기고 나서 1라에서 선즈, 유타 만나도 시리즈를 불리하게 시작하게 될 가능성이 꽤 되지 않겠나 싶기도 합니다. 1라부터 그렇게 꾸역꾸역 힘들게 치르고 올라가서 결국 2라에 클립스를 만나게 될 가능성도 꽤 큰데 이 상황도 부담스럽긴 매한가지 아닌가 생각되고요.

게다가 지금 레이커스가 상대 봐가면서 고를 상황도 아닌 거 같아요. 

골스 멤피스 샌안 이라는 가정하에 과연 질까 싶긴해요..

chi
mia
09:55

검색 대상
띄어쓰기 시 조건