Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이언을 1:1로 제일 잘 막는 선수 = 디 그린

말이 필요없습니다. 자이온이 도움수비 없이 이렇게 1:1로 락다운 당하는건 디 그린이 처음인거 같네요. 역시 역사에 남을 수비수답네요.

Comments

그리핀이 전성기 시절에도 그린한테 고전했었죠. 운동능력좋은 언더사이즈 빅맨들을 참 잘막네요 

WR

디 그린 자체도 힘이 엄청나고 스텝 좋고 예측력도 좋다보니 자이온이 공간 만들어서 힘 쓸 틈 자체도 안줘버리네요. 완벽한 수비력이네요.

드레이먼드 그린은 직선적인 움직임의 선수들한테 강하고 

곡선적인 움직임의 선수들한테 약해보이더라구요

그래서 운동력이 강점인 선수들은 잘 막고 테크니션 빅맨들에게 털리는 경향?이 있어보여요

이런건 스탯 보면 되죠. 체감이랑 다르게 나오는 경우 많아요~ 10/21 뭐 이것도 자이언 기준 고전은 고전

검색 대상
띄어쓰기 시 조건