Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러스는 될놈/안될놈 중 안될놈입니다.

커리어에 우여곡절 없는 선수도 찾기 힘들겠지만, 최근 몇년의 러스는 정말 안 될 놈입니다.

이적한 작년 휴스턴의 경우 당장 오프시즌에 수술하고 팀 훈련 하나도 참여 못한 채로 시즌을 시작했습니다.

몇년간을 팀의 알파이자 오메가이며 메인 볼핸들러로 뛰던 선수가 전혀 다른 전술을 구사하는 팀에서 전혀 다른 롤을 맡게 된 것도 큰 변화인데요. 그럼에도 시즌 중반을 넘어가며 팀에 적응하고 에이스인 하든이 부진하던 와중에도 팀을 하드캐리했습니다.

OKC에서의 마지막 시즌도 손가락과 무릎에 부상을 달고 뛰며 안 좋은 시즌을 보냈고, 이적하여 부활을 알렸는데 그 때 코로나가 터졌죠.

한창 좋을 때 리그가 중단 되더니 버블 시작 전 러스는 코로나에 확진 되며 몇달 간 운동 자체를 못했다고 합니다. 다행히 코로나 완치 상태로 버블에 들어왔으나 컨디셔닝이 전혀 안 된 상태였고, 그로 인해 허벅지 부상을 당하며 최악의 모습으로 마무리했죠. 러스가 중단 전 몇개월간의 컨디션이었다면 전 휴스턴이 정말 일 냈을거라고 생각합니다.

이후 팀 문화에 대한 불만으로 워싱턴으로 이적을 했는데, 근 몇년간 처음으로 오프시즌에 수술을 받지 않은 시즌이라고 하여 기대감이 커졌습니다. 그런데 뚜껑을 열고 보니 너무 못하더군요. 그래서 팬인 저도 작년 코로나와 부상 여파로 내리막을 걷는다고 생각했습니다. 그런데 이번 시즌도 허벅지 부상(지난 시즌과 반대편)을 달고 뛰고있었더군요. 특히 워싱턴은 코로나로인해 로테이션 멤버 5명 이상이 이탈하는 등 쉴 수 있는 상황도 아니었습니다. 그러다보니 제가 본 이래 최악의 모습을 올 시즌 초중반에 보여줬어요. 아래는 오늘 인터뷰입니다. 본인 피셜로 시즌 초반에 허벅지가 찢어진채로 뛰었다고 하네요.

https://twitter.com/avarwallace/status/1389406813569826820?s=19

그러다보니 부상 회복 이후 잘 해주고 있음에도 시즌 전체 스탯, 특히 2차 스탯이 안 좋은 편이죠.

작년이나 올해나 결국 '결과적'으로 봤을 때, 사람들이 인정하기 힘든 모습인게 사실입니다. 그래서 사실 인정을 바라지도 않아요. 건강하기만 하면 여전히 리그 탑 수준의 기량을 가지고 있음을 보여주고, 젊은 선수들을 이끌고 팀을 승리로 이끌 수 있다고 증명하는 모습을 보는것 자체로 행복합니다.

철강왕이던 선수가 태클에 의해 무릎이 아작난 이후로 온몸에 부상을 달게 되고, 오프시즌마다 수술을 받고 시즌 중에 또 부상을 당하고 거기에 코로나까지... 응원하다보면 참 안될놈이구나 싶습니다. 그럼에도 러스가 보여주는 모습때문에 은퇴할때까지 이 선수를 놓아줄수가 없네요.

Comments

제가 NBA를 보면서 꼭 보고 싶은 장면들이 많은데 서버럭의 우승반지와 베벌리가 저지른 그대로 돌려받는 장면입니다.

WR

베벌리는 정말... 지난 시즌이었나 다시 러스 무릎쪽으로 달려드는거 보고 정말 싫어졌습니다.

러스의 우승반지는 어려워 보이지만 계속 응원해야죠

베벌리는 진짜.. 말론하고 동시대였으면 볼만했을 거라 생각합니다. 상대적으로 소프트한 시대에 뛰니 진짜(...)를 못 만나서

다음시즌엔 진짜 오랜만에 1년 내내 탈없는 버럭신을 볼 수 있을 것 같아 기대됩니다. 아프지만 않으면 여전히 괴물이라는 건 2년간 차고 넘치게 보여줬으니

1년 건강한 러스를 바라는게 어색하지가 않네요 이제.. 원래 당연했던건데

WR

올 시즌 시작 전에도 덩크찍는 영상보고 기대했는데 또 다쳐가지고... 제발 건강하게 한 시즌만 통으로 뛰면 좋겠네요.

최근 러스 너무 굴리고 있어서 그것도 좀 걱정입니다.

불굴의 의지와 열정만 가지고 농구하는 선수죠. 진짜 소년만화에서 튀어나온 듯한 느낌. 모든 장애물을 다 극복하고 우승하는 모습 꼭 보고 싶습니다.

WR

사실상 힘들다고 머리는 생각하는데 우승하는거 한 번만 볼 수 있다면 소원이 없긴 하겠네요.

저도 러스 꼭 우승하는 것 보고싶습니다.

WR

내려놓은 상태지만 우승을 한다면 정말 기쁠 것 같네요.

정말 베벌리한테 당한 부상은 두고두고 아쉽네요... 르브론을 뛰어넘는 철강왕이 될 수도 있었을 것 같은데 말이죠.

WR

부상 전에 러스 뛰어다니던거 생각하면 그렇게 뛰어다니고도 부상을 안 당할만큼 철강왕이었던거죠.

물론 사람 일이야 모르는거지만 그래도 그 부상이 없었다면 러스의 커리어가 어떻게 바뀌었을지...

버럭! 하러 들어왔다가 울면서 나갑니다

WR

러스 팬 몇년 하다보니 드는 생각이었습니다. 사실 최근 2년만이 아니라 베벌리 태클 이후로는 쭉 그랬죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건