Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서부 플옵1차 3-6위대전은 어찌 예상하시나요?

이번 플옵처럼 복잡한 고차방정식 대진표를 예상해야 했던 적이 또 있었나 싶네요. 일단 플레이인 제도떄문에 7,8위는 정규시즌끝나도 모르는게 되어버렸고, 각팀의 남은 경기수, 난이도를 고려하면 하위시드 6,7,8위는 전부 안개속이라 봐야 겠네요.

지금 성적으로만 보면 클립스가 3위인데, 6위팀이 누가되기를 바랄지. 변수는 2가지 정도가 있네요. 일단 피닉스와 클립스경기차가 1.5게임이라 이건 언제든지 변할 수 있는데, 어떤 팀이 2위가 되느냐에 따라 1라운드 대진도 재밌어질거라 봅니다. 

두번째, 6위 변수인데요, 현재로서는 포틀, 댈러스, 멤피스 3팀중에 하나가 될거 같습니다. 이중 멤피스는 클러치에 정말 처참한 퍼포먼스를 보이고 있고, 댈러스도 둘쭉 날쭉하고, 포틀은 잔여경기들이 강팀들이 많네요. 만일 클리퍼스나 피닉스중 3위를 한다면 상대를 누구를 만나기를 희망(?)할지도 궁금한 사안입니다. 

전 개인적으로 3-6위 1라운드가 좀더 접전으로 흘러가지 않을까 조심스럽게 예측합니다. 

이유는 (1) 피닉스는 폴을 제외하고는 플옵경험있는 선수들이 많지 않다 (크라우더 정도 있겠네요) 물론 현재 실력으로는 우승도 바라볼수 있는 전력이라 봅니다. (2) 클립스는 멤피스와 댈러스와의 상성이 생각보다 별로입니다. (댈러스에게는 1승 2패 열세이고 2번다 가비지로 졌죠), 멤피스와는 1승1패 가비지경기를 주고 받았습니다. (멤피스와의 경기는 백투백경기였죠). 

Comments

솔직히 덴버팬으로서 덴버 vs 포틀 아니면, LA더비 원합니다..

WR

LA더비는 레이커스가 5위를 유지한다는 가정하에 클립스가 4위를 한다는 건데, 뭐 그가능성도 없지는 않다고 봅니다. 

클퍼 팬으로써 랄만 안만나면 좋겠습니다. 이길수 있다없다를 떠나서 플옵에서 르브론을 만나는게 그냥 부담입니다

2-3 시드 팀들은 4-5 시드 팀간의 승자를 2라운드에서 만날 수가 없죠. 업셋이 없다는 가정하에 지금 순위대로라면 2라운드는 선즈vs클리퍼스의 대결이 됩니다.

WR

그렇겠네요. 제가 착각했네요. 지적해 주셔서 감사합니다. (본문에 이에 따라 수정합니다) 클립스는 3위를 하던 2위를 하던 2라운드에서 45위 승자를 만날일은 없겠군요. 그렇다면 선즈나 클립스에게는 6위팀과 1라운드를 할지 7위팀과 1라운드를 할지만 남겠네요. 

클리퍼스가 1위만 안하면 1, 2라운드에 누굴 만나도 상관없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건