Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

호크스의 성적 반등은 정말 놀랍습니다.

피어스 -> 맥밀란 감독(임시포함) 시점은 한국시간 3월2일로, 3월3일 경기부터 계산한다면

감독 교체 후 현재 18승 6패입니다.

물론 일정이 비교적 수월했다고 볼 수도 있었지만, 잡을 경기는 다 잡았고(그것도 비교적 여유롭게)

강팀에게 내줄 경기는 킹스전 빼고는 내준 것 같아서 팬으로써 납득할만한 결과라고 생각합니디.

잡을 경기 잡는게 사실 제일 어렵죠.

디안드레헌터, 레디쉬 등 가려운 곳을 긁어주는 젊은 조각들이 아직 돌아오지 않았습니다만

허터, 갈리나리(오늘은 안나오긴했지만) 등의 복귀 시점이 맞았고

잘 풀리는 공격(보그단, 갈리나리, 허터 모두 좋습니다)과 카펠라-콜린스 4-5번이 생각보다 공존이 좋아서

수비에서도 좋은모습을 보여주고 있습니다.

특히나 카펠라는 어시능력이 되는 가드(하든 등)과의 궁합이 잘맞는, 엔트리패스 받아먹어서 득점하거나 픽앤롤 공격에 잘 맞는 센터였는데 애틀랜타 와서 개인창출능력도 더 상승한거 같습니다.

아쉽게도 풀경기를 많이 보진 못했는데 현재기준 블락 리그3위, 리바운드 리그1위(14.5개/game), 공리도 1위로 1차스탯 준수하고

LEBRON, WAR등의 2차 스탯도 준수하며(센터 포지션에 요키치 엠비드 고베어 다음으로 좋습니다)

PER또한 25.13으로 TOP10권을 유지하고 있습니다.

아직 젊은 팀이라는게, 차기 시즌에도 전력누수없이 더 달릴 수 있다는게 정말 즐겁네요.

올스타브레이크 (약 3월10일 이후)이후 성적이

1위 LAC, PHX 17-5

3위 DEN 16-5

4위 UTA 16-6

5위 PHI, BKN, ATL 15-6

라고 합니다. 기라성 같은 강팀들 사이에서 당당위 순위권에 있어요.

애틀랜타가 비인기팀이기도 하고, 저 조차도 시간관계상 요새 거의 풀게임을 시청하지 못하는데

차라리 무관심이 약(?)이라고 조용하게 잘하고 있어서 그저 만족중입니다.

플옵가서 큰건 안바라고 맥밀란이 이전에 인디애나에서 플옵 2년연속 4-0 등 단기전 능력의 검증이 아직 필요한 감독이라고 생각하지만

충분히 좋은 분이고 호락호락하진 않을거라고 생각합니다.

그리고 무엇보다 부상없이 유종의 미를 거두었으면 좋겠습니다.

Comments

제일 개선해야 할점이라 봤던 영과 보그단의 교통정리가 잘 이뤄진 것 같아 좋습니다 카펠라의 스텝업도 고무적이고 추후 헌터,레디쉬등이 복귀하면 지금보다 더 강해질거고 안정적일거라 생각해요 전 시즌전에 보그단-던-헌터-갈로-카펠라(혹은 레디쉬-헌터-카펠라) 보그단이 이끄는 수비적 라인업을 보고싶었는데 아직 못봐서 조금은 아쉽습니다

WR

어느정도 수비지표도 올라오고 실제 결과로도 나오고 있어서 고무적입니다. 영을 중심으로한 호크스가 수비적인 모습이 보이는 것 자체가 정말 기적이라고 생각합니다!!

이번엔 우승, 컨파 이런거 당장 바라지도 않으니 젊은 선수들 하고싶은거 다 해봤음 좋겠습니다. 풀로스터도 기대되구요!

루윌의 활약도 조금은 포함되겠죠? 

WR

아 맞습니다 제가 확실히 요새 풀경기를 못봐서 존재를 잊었네요..

아주 고마운 선수죠 은퇴도 미뤄주고 

시즌 전에 저는 워낙에 뎁스가 좋아서 동부 1위 다툴거로 예상은 했는데 그보다는 조금 못하지만 자리 잡아가는 과정이라 생각되고 플옵에서는 잘할거 같습니다

WR

심하게 말해서 개판이었죠 완전...응원 동력을 잃었었는데 멋지게 반등해줬네요.

루윌이 베테랑리더로서 잘 해주면 좋겠습니다

WR

론도도 좋았는데 루윌 역시 잘 해줄거라고 믿습니다.

카펠라 진짜 너무 잘하네요. 요즘은 거의 매경기 20-20 하는 것 같아요

WR

진짜 완소입니다 어떻게 이런선수가 굴러들어왔죠? 복덩이입니다 

제발 트레이영 올느바...

WR

써드 어떻게 안되려나요... 사실 못받아도 이상하진 않다 생각하긴 합니다 흑

맥밀란 감독이 인디에서 해고되었던 때 잘릴 정도인가 이상하게 생각했었는데 능력을 증명하나 봅니다

WR

플레이오프 때문에 그랬던거 같아요. 정규 인디는 정말 탄탄했죠.

르브론이 영향을 좀 끼치지 않았나.. 싶습니다

오프 시즌의 기대를
이제야 충족시키는 것 같습니다.
UTU

WR

플옵 1라만 뚫으면 칭찬x100갑니다

루윌가세가 신의 한수가 됐죠
오늘도 벤치에서 20점 넘겼던데요
역사상 밴치에서 20점이상 200경기이상 달성한 유일한 식스맨

WR

론도보다 스코어링에서 책임져 줄 수 있다보니

벤치타임에서도 생산성이 좀 나오는거 같더라구요

스윗 루가 오늘 겜으로 다시 살아나면 마침표가 될텐데, 잘해주면 좋겠네요. 

그건 그렇고, 인디애나는 대책없이 미친 감독 해고를 해서 

지난 10년 동안 보지 못하던 인디답지 않은 게임들만 보여 주네요.

지던지 이기든지 언제나 끈끈한 팀이었는데.  

WR

호크스도 사실 맥밀란이 갑자기 온건 아니고 피어스 밑에서 코치 -> 수석코치로 계속 있었죠.

원래도 팀전술 짜는데에 능력이 있으신데다 호크스 상황을 이미 알고 있으시니..

아니나다를까 정규시즌에 일단 바로 성적으로 나오는거 같습니다.

영도 영인데, 요즘은 보그단 영향력도 눈에 많이 띄더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건