Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

플옵르브론은 현리그 넘버원이라고해도 과언이 아닙니다.

정규시즌의 르브론은 괴물같은 2차스탯 원탑이던 07~13의 6시즌이후로는

압도적인 원탑을 찍지는 못하고있습니다.

하지만 플옵 르브론은 10-11,14-15 이적후 첫 시즌빼면 플옵에서 괴물같은 모습을 보여주고 있어요.

듀란트가 압도적 파엠을 타던 2시즌도 플옵전체를 보면 르브론이 2차스탯은 1위라고 볼수있을정도니까요

당장 작년만해도 2차스탯이 압도적 1위는 아니였지만 35세시즌에 per30을 기록했죠

정규시즌 25.5를 기록했던걸 생각해보면 엄청난 수치상승이라고 볼 수 있습니다.

레이커스 팬들이 생각보다 낙관적으로 플옵을 바라보는건 플옵 르브론을 믿기때문이죠.

거기에 ad도 작년 정규보다 플옵에서의 활약이 더 좋았습니다.

레이커스의 알파인 ad와 오메가인 르브론 이 둘의 플옵모드를 봐왔기 때문에

지금 5위인 상황에서도 레이커스의 우승가능성을 굉장히 높게보는 분들이 많죠.

Comments

과언이 아닌게 아니라... 당연한 사실. 그리고 현역기준이 아니라 올타임으로 봐도 손꼽힙니다!

플옵에서 르브론 보다 확실히 위라고 단언할 사람은 GD 오빠 신발 신은 외국인 선수 밖에 없죠

그것도 1차 쓰리핏 때지 야구 하고 온 이후 조던과 30대 르브론의 플레이오프 기록을 비교해보면 르브론 쪽이 확연하게 높습니다.. 30대 중 플레이오프 르브론의 실력은 역대 원탑이라고 봐도 무방합니다.

그거야 30대로 한정을 하셨으니 그렇게 되겠죠??
역대 실력 논할때 그렇게 따지진 않을 것 같아요

근데 은퇴 선언하고 야구하다가 갑자기 복귀해도 플옵 평균이 탑인건 정말 말도 안되는 재능이네요 참

르브론도 xx한정이 붙는군요..조던의 위엄이네요

확실히 30대 르브론의 플레이오프 활약은 대단하긴합니다. 어떻게 본인의 20대 최전성기 시절보다도 나은 활약을 보여줄 수 있는건지 놀라워요. 역대 그 어떤 선수도 30대에 르브론과 같은 플레이오프 지배력을 보여준적은 없는 것 같습니다.

작년 플옵 RAPTOR WAR 기준 AD가 1위, 릅이 2위였죠. 올해도 그런 모습들이 나왔으면 좋겠습니다!

솔직히 르브론은 걱정 많이 안하실거고

AD만 건강하면 여전히 랄이 우승 0순위라 보여집니다

근데 솔직히 저는 아직

올시즌 뛴 경기에서도 소프트하다고 비판 많이 받았던 ad가

그 빡센 플옵 40분씩 소화하며 작년처럼

고효율로 30점씩 넣으며 에이스 스토퍼 역할까지 건강하게 소화해낸다...

의문이 좀 들기는 하네요

지켜봐야할 것 같고

넷츠/클퍼/덴버 등 컨텐더 팀들이 부상이슈에서 자유롭지 못한 만큼

결국 가장 부상선수로 전력누수 없는 팀이 우승할 것 같습니다

WR

올시즌 ad는 사실상 부상여파가 있었다고 보여지니...

작년 괴물같은 모습을 또 보여준다면야..

현리그가 아니라 올타임 넘버원이라고 해도 인정합니다.

실제로 플옵 역대 누적 득점 1위, 누적 VORP 1위죠

역대 플옵 평균 득점 6,7위가 한 팀이네요

올타임 넘버원은 안끼는데가 없네요..

플옵 한 경기 최다 득점도 그 분이죠 거기에다 공동 4등, 공동 7등, 공동 12등..
순서로만 따지면 1,4,5,6등이 다 그 분이네요

플옵 한경기 최다득점은 웨스트옹인지 베일러옹인지로 알고있습니다만...제가 틀린걸도요

네 잘못 알고 계셨네요 조던 입니다

조던은 증명이나 가정을 하지 않아 편안합니다.

베일러옹은 파이널 한경기 최다득점이죠

베일러가 2위, 미첼이 3위입니다

올타임 넘버원이었으면은 GOAT는 조던이 아니라 르브론이 됐겠쬬..

그런면에서 댈러스 파이널이 많이 아쉽죠. 

개인적으로 최근 르브론이 뭔가 가장 믿음직하더군요. 젊었을때만큼의 캐리력이나 압도감까지는 안느껴지지만 팀원들이 받쳐주는 상태에서 어떤 상대를 만나도 경기를 승리하게끔 경기 운영능력이 상당히 좋아졌다고 생각합니다.

팀에 수비 잘하는 선수 있는 건 알겠는데, 커리어 내내 만나는 팀마다 르브론을 파훼하려고 해서 미칠듯한 견제들을 당했으나 그 커리어 내내 사실상 제대로 막힌 적은 거의 없죠. 지더라도 활약은 훌륭했구요. 그렇기에 저런 기록들도 있는 건데, 수비 좀 하는 선수 있다고 릅을 막을만 하다고 생각하는 것도 넌센스인듯...

WR

이적후 첫시즌은 둘다 좀 실망스럽긴했습니다.

10-11

14-15 모두 플옵기록이 상당히 나쁩니다 르브론치고는..

레이커스 첫해는 플옵도 못갔으니..

이적 징크스가 있는듯하네요

네 그 때까지 다 좋았으면 goat에 더 가까이 다가갔겠죠..릅도 사람인지라 적응기간이 필요한가 봅니다

그런데 14-15 플옵 르브론은 그때 농구 안보던 저도 개쩐다고 들었고 실제로 준우승했음에도 불구하고 파엠 4표를 받기도 했는데 기록은 안좋은가 보군요...?

WR

안좋은 기록이 per25정도입니다.

파이널에서 1차스탯은 괜찮았는데

이궈가 잘 막아서 야투율이 상당히 낮았습니다. 4할턱걸이를 못했으니..

오호 그런데도 파엠 4표를 받은 건 저에겐 미스테리인데 당시 어떻게 파엠 표를 가져갈 수 있었다 생각하시나요?

릅 스타일 자체가 혼자 무리하기보다 최대한 팀원 찬스봐주고 자기 공격은 특유의 자기 리듬일때만 시도하는 극한의 효율충입니다. 근데 어빙 러브가 결장으로 빠진 14-15때는 효율을 포기하고 처절하게 게임했던게 굉장히 많은 사람들에게 인상적이었죠.
그런 부분덕에 파이널 관전 포인트가 팀 르브론 vs 팀 커리가 아니라 르브론을 막아라 구도로 바뀌면서 그런 파엠 결과가 나왔죠

아하 효율을 포기하고 모든걸 던진게 인상적이어서 그랬군요

이궈달라가 잘 막아서 특별히 파이널 기록이 낮았던게 아니라 르브론 허리 부상이 심해지며 저 시즌은 모든 기록이 로우였습니다.. 동부 컨퍼런스 시리즈에서도 효율은 떨어졌었죠. 그냥 저시즌은 정규시즌 플레이오프 모두 안좋았습니다..

괜히 플옵 모드의 르브론으로 불리우는게 아니죠

제가 본 1415르브론은 1718에 이어 2번째로 잘했던 르브론인데 기록은 안좋긴하더라고요 아마 파이널에서의 야투율때문에 그런게아닌지

WR

35-13-8이였으니 엄청난활약이긴했습니다... 45분씩 갈아넣어서그렇지..

동부 에서도 안 좋았었죠. 허리 부상 때문에 정규시즌부터 내내 안좋았고 레이커스 오기 전까지 제일 많은 경기를 빠진 시즌이기도 했습니다..

그저 늙었으니 걱정하는거죠
증명한건 조던 말고
확실히 위로 둘 선수가 있나 싶습니다

과언이 아니라 팩트죠. 단순히 스탯을 떠나서 인게임에서 경기의 맥을 지배하는 힘이 정말 대단한 것 같습니다.

위에 표를 보니 득점으로 통산 6등 현역 3등이네요.
대단합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건