Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 계약 연장하려나요?

21-22까지 계약인걸로 알고 있는데 다른 팀은 생각 안하고 있겠죠?
계약 만료 후 새로운 계약일지 연장일지가 관건 같은데 연장하려나요?

Comments

지금은 커리도 모를 거 같네요.

시장평가를 봐야알지않을까요

내년 팀경쟁력이 관건이라 봅니다. 우승을 포기하면서까지 남지는 않을거 같습니다.

어느 선택을 하더라도 존중합니다 그런데 최근 인터뷰도 그렇고 워리어스에 남을 것 같아요 종신 가야죠..!

내년도 이런 성적이라면 고민을 많이 하지 않을까 싶네요.. 개인적으로는 남았으면 좋겠습니다

WR

팀 사정과 외부 사정을 고려해서 판단할것이라는 의견이 대부분이시네요.
팬으로선 남았으면 합니다만 어떤 선택하던지 존중합니다

프랜차이즈 로열티 와 우승가능성 이렇게 조건을 걸었으니까요. 구단서 맘 먹은대로 정해지겠지요. 그래도 팬심을 담아 코비 노비츠키 계보를 잇는 선수가 되었으면 좋겠습니다.

근데 커리도 만약 팀을 옮긴다 할지라도 기본 받는 금액이 무조건 맥스부터일건데...어느팀을 가더라도 이금액이라면 팀구성이 그리 쉽진않죠. 옮긴다면 르브론이나 듀란트의 사례처럼 적어도 빅2급에 많이는 빅3~4를 완성해야 우승권에 가까워지는 시대인데...커리가 금액만 일부 포기한다면야(?) 우승이야 쉬울건데 그건 또 어려운문제이고...

만에하나 커리가 팀을 옮기게 된다면 말씀하신대로 커리가 페이컷을 하거나 

아니면 그 팀에서 주축선수 일부를 정리하지 않을까요?

요즘들어 궁금해진건데요.

과연 커리는 현재 그리고 앞으로의 워리어스 방향에 만족하고있을까요?

언제 에이징커브가 모를 나이에 한창 전성기 기량을 뽑아주고 있는데

워리어스는 이런 선수를 가지고있음에도 현재와 미래를 동시에 잡고 싶어하는 안일한 모습을 보여주고 있죠..

커리가 만약 워리어스 무브에 대해서 만족하지 않으면 FA때 나갈 가능성이 터무니없는건 아닐것같습니다.

어떠한 결정을 하던 커리의 의견을 존중해주고 싶네요.

안일한건 아니죠 탐슨이 또 다쳐서 뛰어보지도 못한채

1년을 통으로 쉴지 누가 알았습니까..

그리고 80m까지 줘가며 우브레 영입까지 했는데

할 수있는건 다했습니다. 애초에 샐러리가 꽉찬 골스가 보여줄슈 있는 무브자체도 제한적이였구요..

탐슨은 정말 어쩔 수 없던 상황이였고

제가 안일하다고 표현한 것은 한창 전성기의 커리가 있는데 

다음세대를 같이 준비하려는 무브(와이즈먼)가 안일했다는겁니다.

사실 워리어스가 와이즈먼을 뽑기 전에도 와이즈먼이 기대치에 대해서 상당한 의구심이 많은 기사들이 있었습니다. 대학에서 3경기 뛴 신인이 얼마나 해줄까?

저도 와이즈먼의 실링은 아직 높다고 생각하지만 와이즈먼의 포텐이 터질 때 쯤이면

이미 커탐그의 시대는 저물지 않을 까 싶네요..

(물론~ 주관적인 생각입니다.)

만약 한다면 4년max일까요? 제 눈에는 2+1이 바람직해보이는데 말이죠

괜히 돈 아끼려고 푸대접하면... 드웨인 웨이드가 마이애미를 떠났을때 같은 상황이 발생할지도 모르죠...

골스가 계속 지금처럼 커리같은 선수를 데리고 있으면서도 현재에 올인하기보다는 미래를 생각하는 플랜을 유지한다면 연장계약을 안했으면 합니다
솔직히 이번시즌 이리 폼이 좋을때 우승에 도전조차 못해본다는 사실이 너무나 아쉽습니다
커리도 그런 팀의 방향성이 만족스럽지 못한것인지 진작에 연장계약을 했어야 하는데 아직도 안하고 있죠
전 커리가 어떤 선택을 해도 팬으로써 지지할 생각입니다

전 무조건 남을거라고 봅니다.

다만 계약 규모가 어느정도 될것인가에 대한 문제이죠....

남아야할 이유보다 떠날 이유가 무엇일지 따져보는 것도 괜찮을 것 같네요.

지금 커리의 모습을 보면 우승을 향해 달려야 할거 같습니다. 정말 너무 잘해요!!!제 생각을 조금더 말해보면 워리어스에서든 다른팀으로 이적이든 커리 스스로는 우승을 추가했으면 합니다. 물론 그전에 러스가 꼭 한번 우승해봤으면 좋겠습니다.

남을거라고 보는데 떠난다면 빅2는 누군가와 입을 맞춰서 가지 않을까 싶네요 그래야 우승 가능성이 생기니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건