Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

위긴스 발전가능성 어떻게 생각하시나요

골스가 탐슨이돌아오는 내년 정말우승을노린다면 위긴스의 스텝업이 정말필수 일것 같습니다
위긴스 플레이보면 슛폼도 깔끔하니 이쁘고 페이크없이 가속으로 방향전환 크로스오버후 레이업이나 페이드에웨이보면 조던이 생각나기도 합니다.
진짜 잘만하면 농구참쉽게한다는 소리도 들을거같은데 그게참 안터지네요 그슛폼에 자유투성공률도 실망스럽고.. 마인드 문제인지 아님 그냥 한계가 그정도인건지..
잔부상없고 수비력좋은건 참좋은데 뭔가 깨닳음을 얻어서 한단계스텝업 해줬으면 좋겠네요

Comments

올시즌 위긴스보면서 수비를 이정도까지 하는지는 몰랐습니다. 잘하더군요. 저는 가장 아쉽게 생각하는건 어쩡쩡한 미들슛입니다. 엘보지역도 아니고 뭐랄까 송교창처럼 미들슛쏘는 게 아쉽더라구요. 

그냥 지금 위긴스에 슛 성공률만 높아져도 이만한 선수 찾기 힘들텐데 참 그 하나가 너무 어렵네요

전 야투율은 괜찮은데 볼륨이...

이번 시즌 야투율 47.5% 3점 38.7% 평균 18.1득점

그럭저럭 이 정도면 괜찮지 않으려나요. 탐슨만 돌아와도 과거 반즈 롤을 위긴스가 맡는다 치면 만족스럽죠. 

공격지표만 보면 좋은 선수입니다만 맥시멈 선수 기준으로 보면 좋지 않습니다. 그리고 수비지표를 보면 def rating이 110으로 평균 이하의 수비수입니다.. 예전에 뛰었었던 해리슨 반즈 정도인 연 20밀 규모의 연봉을 받았다면 이렇게 심한 비판을 받지 않았을 것이라 생각합니다.

다만 림 드라이브 소극적인 건 정말 아쉽긴 합니다. 그 피지컬로... 

저도 이게 가장 아쉽습니다..위긴스는 효율문제가 아니라 방식의 문제같아요! 피지컬 운동능력 둘 다 갖췄는데 림 드라이브를 아끼고 미들이나 3점만쏘는건 재능낭비라봐요 제가 릅팬은 아니지만서도 대단하다 느끼고 플옵에서 강하다고 느끼는건 림 드라이브능력이거든요..3점 맞더라도 안정적인 2점은 정규건 플옵이건 위력이 크다봅니다..지고있을땐 따라붙는 원동력!이기고 있을땐 야금야금 스코어벌리기! 위긴스는 적극적으로 림 파줘야됩니다..이거해주면 오버페이 먹튀라는말 쏙 들어갈거에요..

지금까지 위긴스를 코칭했던 HC만 5명이고 모두 코칭 및 육성스타일이 달랐습니다. 그런데도 불구하고 맞는 옷-포텐셜을 터트려 줄-을 못 찾은 것을 보면 사실상 성장의 기회가 얼마 남지 않은 것으로 보입니다.

여담으로 루키 시절 박힌 잘못된 선입견이 널리 알려져서 그렇지, 수비는 미네소타 시절에도 훌륭했습니다. 이적 전에도 대인 윙수비 스페셜리스트였으며, 워리어스 이적 후 갑자기 새로워진 선수인 것 마냥 수비에 눈을 뜬 것은 절대 아닙니다. 미네소타가 주목을 덜 받는 비인기팀이었을 뿐이죠. 이적한 곳이 다른 비인기팀이었다면 계속 수비바보 이미지가 따라다녔을 거라고 봅니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

선수가치도 아니고 발전가능성을 묻는 글에 밑도 끝도 없이 '돈 값 못하는 선수.' 라는 댓글은 아쉽네요

위긴스는 받는 돈만 때놓고 보면 참좋은데 그게 안되죠

위긴스도 벌써 6-7년차 정도 되지 않았나요? 큰 스텝업은 어렵겠지만 수비쪽으로 발전 가능성은 있어보이더라고요.

7년차 선수에게 발전 가능성이라는 표현은 어울리지 않아보입니다.

뭐 수비적으로 발전을 할 수 있어도
더이상 발전이라기엔 힘들거 같습니다
다른거보다 미네소타 시절
위긴스에게 진짜 공격적으로 가능한 모든 롤, 모든 역할을 줬었고
실제로 버틀러 타운스라는 두 써드팀 올스타 선수가 있는데도 1옵으로 뛰어봤던 적도 있는데

없어요 발전이
연장계약 전해에 그 볼륨 기록한게 끝이에요
그래도 고무적인건 3점 야투성공이 늘은건데
그뿐이에요
여기서 더 올라가면 효율은 무조건 떨어지는 선수에요 항상 그래왔거든요

계약기간 끝나고 애런 고든 연봉 정도 받으면 좋은 선수죠.

그쵸. 탐슨이 돌아올 때 즈음이면, 위긴스 계약도 끝나갈 때고... 비용만 좀 더 줄면, 커탐그 나이든 시스템에 젊은 이궈달라 역할을 해줄 선수가 필요하긴 할겁니다. 그때 즈음이면 와이즈먼도 리그에 적응할 가능성이 높고요. 희망회로이지만, 골스가 그리는 미래일거라고 생각합니다.

벌써 리그 7년차입니다 소소한 발전은 몰라도 드라마틱한 성장을 기대하기엔 어려운 시기가 됐죠

냉정하게 스텝업 어렵다고봐요. 미네소타에서 이미 모든가능성을 다 실험해봄..

초창기만 해도 이 선수 득점 원툴이라고 했었죠. 리바 어시 수비 모두 부족했는데 득점만큼은 괜찮았던 시절이 있었습니다.

이후에 자잘하게 스텝업을 하긴 했는데 득점이 아쉽죠. 차라리 그때 그 원툴로 쭉 성장했으면 모르겠는데.. 그게 안되네요.

여기가 이 선수의 한계지점이 아닌가 싶습니다.

몸값을 떠나서 탐슨 돌아오고 완전체가 되면, 팀의 3옵션으로선 충분하다고 봅니다. 3옵션 실링이 올해 2옵션을 맡다보니 부족해보이는 데 내년에 탐슨 돌아오면 반즈이상의 역할을 해줄 수 있으리라 봅니다.

임팩트가 없어요 커리없는경기는 에이스가되어서 끌어주기도하고 해야되는데 그런거도 없고 에이스들이 빠져도 항상 3옵션으로 뛰는 느낌

이미 7년차라서...
거기다 약팀에서 시켜볼거 다 시켜본 경험도 있죠.
공격보다 수비에 무게 두면서 공격을 보조하는 3옵션으로는 충분할거 같은데
1,2옵션 레벨은 조금 무리가 아닌가 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건