Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert
확실히 현 워싱턴 GM은 무브가 괜찮아요

철밥통 어니 그룬펠드 장기 집권 이후에 임시 부임한 GM 토미 셰퍼드 

루이 하치무라 드랩 (실망스러운 모습도 많았지만 최근 가능성을 보여주는 중)

베르탕스 영입과 재계약 (3점 없고 볼 안 도는 팀 입장에서 리그에서 가장 필요했던 선수)

토마스 브라이언트 재계약

존월 <ㅡ> 웨스트브룩 (신의 한수, 그 누구와도 바꿀 수 없을 것 같던 존월을 무려 전 시즌 써드 팀 선수와 바꿈, 워싱턴 말년 락커룸 이슈까지 있었던 월 <ㅡ> 선수들을 끊임없이 독려하는 웨스트브룩으로 바뀌는 순간)  

로빈 로페즈 , 알렉스 렌 , 하울 네토 영입 (토브 시즌 아웃 , 이쉬 스미스 부상으로 굉장히 쏠쏠하게 써먹음)

다니엘 개포드 영입 (최근 상승세 주역)

대충 기억나는 것만 이 정도인데 괜찮지 않나요?

유지리를 노리고 있다는 이야기도 있는데 저는 토미 셰퍼드로 계속 가는 것도 괜찮다고 생각합니다

Comments

네 잘하고 있다고 생각합니다

스캇 짜르는 순간 최고의 gm입니다

마지막 과제네요..

댓글추천합니다..

존월을 웨스트브룩으로 바꿔온건 진짜 대단한거죠 

바그너를 개포드로 바꾼게 진짜 대박입니다. 워싱턴이 세로수비가 정말 안됐었는데 그 부분을 정말 잘 메꿔주고 있고 활동량이 많고 스크린도 잘 서서 웨스트브룩하고도 잘 맞아요. 특히 오늘 자이언을 클러치에서 2번이나 막아운 장면은 크....

그러고보니 휴스턴과 월-브룩 트레이드는 두달여전 평가와는 진짜 완전 180도 뒤집어졌네요...... 그때 휴스턴 갓으로 찬양받았었고 워싱턴 프론트 욕먹던거 생각하면 이렇게 될거라고 누가 상상이나 했으려나요.

거의 다 예상하지 읺았을까요? 월은 결장이 길어도 너무 심하게 길어서 사실상 네임드의 자존심만 남아있을 거라는 건 너무 뻔했죠. 이런 예는 수도 없었고요.

그때도 월-빌 캐미깨지는거 말고는 웨스트브룩이 더 낫다고 여겨지지 않았나요? 최근폼은 예상보다도 더 잘해주네요

그러게요 처음 예상은 워싱턴 윈이다 였지만. 초반 몇개월은 다들 실패 실패 실패 라고밖에 안했었죠 왜 바껐냐고.

시즌 초에 존월, 듀란트 둘 다 괜찮은 모습 보여주면서 이제 아킬레스 부상도 후유증이 없는거냐는 얘기까지 나올 정도로 존월은 휴스턴에서 좋은 모습 보여줬고 웨스트브룩은 정말 안 좋은 경기력을 보여주면서 게시판에서 욕 엄청 먹었습니다.

그 때 워싱턴이 트레이드 잘 했다거나 웨스트브룩이 더 낫다고 여겨지는 글, 댓글 본 적이 없습니다.

근데 이렇게 평이 뒤집힐거라는걸 거의 다 예상했다거나 웨스트브룩이 더 낫다고 여겨졌다는 건 전 아니라고 봅니다.

시즌초만 하더라도 트레이드는 휴스턴이 득봤다는 평이 많았죠. 지금은 바꼈지만

모두 다 베스트 무브라고 생각됩니다. 저는 그중에 제일 인상 깊었던 점은 하치무라 드랲입니다.

하치무라는 신의 한수가 될 거 같습니다 워싱턴에게는

감독 경질만하면 완벽하네요

워싱턴은 시즌초부터 보면 감독이 제일 문제예요 

성적을 개선시켜야 잘했다고 평할 수 있다고 봅니다.

스캇을 경질하고 브렛브라운이나 퀸 스나이더를 감독으로 데려왔으면 좋겠습니다.

WR

스캇 브룩스는 시즌 전에 경질을 했어야 하는데 웨스트브룩과의 시너지를 기대했던 것 같고 감독 계약 마지막 시즌인 점이 작용했던 것 같습니다

개포드가 신의 한수입니다...

웨스트브룩이 신의 한수죠. 커리어보면 완전 존월과 급이다른 선수인데 맞교환이라니;
하든 보낼거였으면 웨스트브룩 남겼어야했는데 폭파 당한 수준이라 휴스턴만 정말 안타깝네요.

혹시 1대1 트레이드로 알고 계신다면 존월에 1라픽도 포함되었습니다

워싱턴 얘기 나올 때마다 하는 얘기지만 선수들 밸런스가 정말 좋고 탄탄합니다.
한 시즌 다 돌려 봤으니 다음 시즌 부상 복귀 선수들과 함께 제대로 시작하면 동부 다크호스로 올라갈 거라 예상합니다.

WR

앗! 진영님 오랜만입니다

좋은 말씀 감사합니다

휴스턴 입장에서는 가장 저점에 러스를 팔아버리긴 했죠. 아쉬운 무브입니다. 하지만 러스 남았으면 지금 워싱턴처럼 꾸역승 계속하면서 탱킹 노선으로 못잡았겠지요. 휴스턴이 이번시즌은 탱킹하기 좋은 시즌이라 서로 윈윈인듯 합니다. 탱킹팀에 러스가 남아있는 것도 아쉽긴하죠. 워싱턴도 순위는 낮지만, 달릴 준비는 되어있는 팀이니까.

WR

휴스턴도 앞으로 반등해서 서로 윈윈이 되었으면 좋겠습니다

러스는 실력도 실력이지만 팀적으로 엄청난 플러스처럼 보입니다. 제대로 라커룸 리더역활 정말 잘하는듯 보입니다.

마지막 과제는 스캇.. 자꾸 되도 않는 3가드, 아이솔 패턴을 고수하니

존월로 러스 진짜 잘한거같아요

개포드 진짜 잘 데려온거 같습니다.

베르탕스가 좀더 잘해야되는데..감독 바꾸면 좀 나아질려나요

감독 교체 안한거 하나 빼고는 정말 다 평타 이상의 무브였습니다.

다만 말씀하신대로 월 <-> 러스 라는 큰 변화가 있었으니 감독까지 한 번에 하기는 어려웠겠죠. 사실 어딜 가도 잘 녹아들기는 하겠지만 그래도 러스의 팀 적응에 스캇 브룩스가 도움이 됐을거구요.

러스-빌 중심의 좋은 재능들은 잘 모았다고 봅니다. 이번 시즌은 플옵만이라도 나가서 경험치만 쌓아도 만족이고, 러스-빌이 부상없이 기량을 유지한다면 다음 시즌 새 감독과 함께 충분히 위를 노려볼 수 있다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건