Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

와타나베의 도전정신은 대단합니다.

고3때 미국간다고 했을때 주변사람들이 다 말렸다고 밝힌적이 있습니다.

이유는 미국에 가봤자 플레잉 타임을 못받을거니까 일본에 남아라는 거였죠.

하지만 와타나베는 영어도 모르는 상태에서 미국무대에 도전합니다.

그리고 오늘은 무려 21득점을 기록했네요

운동능력도 좋지만 대학시절 다큐를 봐도 매우 성실하고 강한 의지를 가진 선수라는걸 알수있는데 그게 올시즌 드디어 꽃을 피우는거 같네요.

Comments

저도 동의하는게 그냥 일본 돌아가면 더 많은 돈과 더 좋은 대우를 받을 수 있는데 도전하는 모습이 멋지고, 조금은 부럽기도 합니다. 이친구 이력을 보면 ncaa, 논드랩, 서머리그 캠프계약, 지리그 계약, 투웨이 이렇게 가면서 실패하면서도 끊임없이 도전해왔던 커리어인데, 어쩌면 일본은 타부세 유타부터 시작해서 계속 도전하고 문을 두드리던 사람들이 나오기에, 하치무라 같은 어쨋든 자국에서 키운 유스가 리그 로터리까지 갈 수 있는 기반을 마련한 거라고 볼수 있다고 생각해서 대단하다고 느낍니다.

뭐 우리나라는 저렇게 해외에서 밑바닥 구르는거 그렇게 크게 안쳐주기에 가능성은 없어보입니다만, 바보같지만 미련하게 더 높은곳 향해서 도전하는 그런 선수가 언젠가는 나올 수 있다면 좋을거 같아요

우리나라는 병역문제까지 있어서 더 해외무대 도전이 어려운 것 같아요

옛날에 방성윤이 라면 먹으면서 G리그 버스타고 다니며 전전하던 다큐멘터리가 있었죠.

아시아 선수 중에 모범이 되는 선수 같습니다

개인적인 생각으로는 일본이 도전정신이 참 강한거 같아요..

솔직히 야오밍이나 이지엔리엔은 피지컬로는 타고난 선수들이라 NBA에서 나름 오래 뛴거고

나머지 순혈 아시안중에 제대로 뛴 선수는 제레미 린 한명인데 이 선수는 뭐 미국인에 가깝다고 보면..

야구야 원래 일본이 초 강국이니 조금만 고생하면 메이져에서 뛸 희망이 보이니 그렇다쳐도 

축구도 그렇고 와타나베도 그렇고,

전반적으로 일본 선수들이 병역문제에서 자유로워서 그런지 모르지만 정말 열심히 맨땅에 헤딩하면서 부딪히는게 대단한거 같습니다. 

94년생, 운동선수로는 그렇게 어린 나이도 아니라서 본인도 쉽지 않은 결정이였을텐데 요즘 꽤 존재감을 보여주는것 같습니다.

코로나 때문에 한국으로 복귀한 여준석도 KBL 보다 NBA에 도전하기를 바라는 마음입니다.

우리나라는 아쉽지만 군대라는게 발목을 잡아서...

일본처럼 맘 먹고 도전하기가 쉽지만은 않은 상황이라서 선수들의 선택도 이해가 갑니다.

방성윤이나 이대성 선수같은 케이스가 대단하게 느껴지네요.

개인적으로 기대했던 최진수 선수의 실패가 아쉬웠고, 

이제는 이현중 말고는 도전 할 선수가 없다는게 아쉽게 느껴집니다.

(여준석 선수는 얼리로 KBL 도전하고 정복한 후 군대 해결하고 다시 도전 했으면 하는 바람이네요)

전형적인 일본 히어로물에서 찬양할 만한 스토리네요 일본의 스포츠 인프라와 사회분위기가 부럽습니다

일본 만화보면서 맨날 '말도 안되는거' 이랬는데

정말로 불가능해보여도 묵묵히 도전하는 사람은 결국 이뤄내는군요..

진심 존경합니다.

가비지도 못나오다가, 가비지멤버로 뛰다가, 지금은 엄연한 토론토의 벤치 로테이션 멤버라는게
자국인 한국인이 아니지만, 같은 아시아인인데 참 대단하게 느껴지고 감명 깊습니다

대단합니다

끊임없이 도전하는 모습에 박수를 보냅니다. 잘됐으면 좋겠어요

respect

검색 대상
띄어쓰기 시 조건