Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 댈러스 야투율이 떨어진건

클리바의 부진이 큰거 같네요. 킥아웃 패스 받아서 꽂아주는 3점 효율이 쏠쏠하던 선수인데

최근에 부상으로 몇 경기 쉬면서 폼이 많이 떨어졌네요. (저의 차애선수인데...)

브런슨도 한참 좋았을때 비하면 폼이 좀 떨어졌고 아무래도 체력적으로 좀 힘든게 아닌가 싶습니다.

공격만 조금 잘 풀려도 이길 수 있었떤 경기를 지고 있어서 아쉽네요.

앞으로 대부분 홈경기이니 좀 더 컨디션 관리 잘해서 잘해줬으면 좋겠습니다! 

Comments

공격에 답이 안보입니다.. 리차드슨이 수비가 좋긴 하지만 가끔 들어가는 풀업 점퍼 외에는 전혀 기대가 안되는 수준이고, 팀하쥬 주사위는 너무 불안하고 보기가 힘들고 그나마 돈징 듀오외에 브런슨만 보이는데 사이즈 한계도 있고해서.. 공격이 답답합니다 말그대로 점퍼팀인데 안정감이 너무 없어서 리그 최약체와 경기한다고 해도 이긴다는 느낌이 안들어요.

투케이에선 돈치치-브라운 듀오로 힐링중인데 게임하다가 경기보니 더 속터지네요 정말..

WR

오늘 리차드슨은 적당히 잘 했던거 같은데 평소에 좀 효율이 떨어지죠.

댈러스 공격이 돈치치에서 파생되는 3점이 주무기인데 3점 확률이 떨어지니 바로 공격력이

답답해지네요. 그나마 레딕이 생각보다 3점은 잘 넣어줘서 나중에 카드로 쓸수는 있을거 같은데

문제는 다른 선수들이네요. 3월말 연승할때 공격력을 다시 되찾아야 플옵가더라도 희망이 있을텐데

걱정 입니다.

그 한계점을 클리바 도도가 픽앤 팝으로 적절하게 해결해주고 있었는데 클리바 도도 안터지는 날에는 기냥 무너지네요.

이제 레딕이라는 걸출한 스팟업 슈터가 등장했는데 레딕의 경우 수비력에 문제가 있다는 약점이 오늘 드러나기도 했구요.

WR

그래서 오늘 지역방어를 실험해 본거 같은데 실패로 끝났네요

도도랑 클리바가 다시 폼을 끌어 올리길 바라는 수밖에 없습니다.

브런슨이나 팀하주 리차드슨은 3점 안정성이 너무 떨어져요 터지는날만 무섭죠

맨날 쓰는 선수에 신인들은 존재감 0
클리바 수비 생각하면 공격에선 기대하는게 미안할 정도구요. 다른팀들처럼 신인들이 분위기도 좀 바꿔주고 해야되는데 이팀은 그런게 없네요. 셋이나 뽑았는데 써먹질 못하는..

WR

솔직히 올해 신인들은 키워볼수는 있을까 모르겠네요... 나중에 성장할 거 같지가 않네요 ㅜㅜ

클리바가 나이도 좀 있는편이고 공수모두 안정적인 활약을 할만큼의 체력이 있는 선수는 아닌거 같아요. 잘하다가도 경기후반 슛이 짧은 경우가 많습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건