Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

진지하게 워싱턴 8번시드 예상해봅니다...

마앰이 7번시드인건 이상하지만 그렇다고 위 6팀중에 떨어질만한 팀들도 안보이네요
요즘 팀도 건강하고 베스트브룩의 모습만 보여주고있어서 예상해봅니다 오히려 빌의 기복이 더 걱정됩니다

Comments

9번까지는 어찌어찌 가능하다보는데 8번 위로 가려면 5할 이상 해야할텐데...

5할하려면 남은 17경기에서 13승 4패 이상 해야 합니다.

개인적으로는 9번만 되도 아주 만족할듯 하네요.

WR

제가 설명이 부족했네요 와일드카드를 통해서 8위 간다는거였는데 확실히 그냥 정규시즌으로 8위는 힘들어보이네요 물론 되면 정말 좋을것같습니다

워싱턴이 만약 8번시드가서 네츠만나면 진짜 해볼만할거같아요

현재 전력상 8위쯤은 했어야하지않았나 하는 전력이긴 합니다. 브룩과 빌의 백코트면 리그에서 5손가락 안에 드는 가드듀오라고 생각하거든요. 감독의 능력이 좀 아쉬운 시즌이에요....

전 개인적으로 괜찮은 감독이면 동부 4위까지는 비벼볼만한 로스터였다고 생각합니다.

러스 빌 가드 듀오도 있지만 나머지 선수들도 툴이 꽤나 괜찮아요.

이번시즌 스캇 브룩스 계약 끝나고 내년에 감독만 잘 데려오면 훨씬 더 잘할 수 있을 겁니다.

4위는 좀 벅차긴했을거 같은데 지금 이자리는 확실히 아닌거 같습니다 저는 5,6번시드정도 예상했었습니다 잘만하면 4위까지도??생각해본거 같긴한데 감독이 브룩스인걸 떠나서도 경기력이 별로긴했던거같아요..그래도 전력상 5번시드내지 6,7번 시드정도는 무난하게 가져갔어야할 로스터라고 보긴했었네요..

전력이 무조건 4위권이다 보다는 작년에 잘했던 보스턴이나 마이애미가 전력이 불안정하다보니 충분히 가능하지않았을까 합니다.

경기력 자체가 안 좋은 것도 있었고, 초반에 러스가 부상 달고 뛰었고 나을때쯤 팀 코로나 프로토콜로 주요 로테이션 멤버들 다 빠졌었죠. 이후에도 빌 하치무라 베르탕스 돌아가면서 빠지다보니 너무 아쉬운 시즌이었습니다.

그래도 감독만 잘 선임하면 다음 시즌 정말 기대해볼만 하다고 생각합니다.

올시즌엔 사실 워싱턴만 부상과 코로나 프로토콜이 있었던건 아닌지라 각팀마다 상수였다고 생각하는데..그냥 로스터 자체로 4위는 좀 힘들었어도 5,6위권은 충분히 할 줄 알았습니다..그만큼 개인적으로는 거북이와 빌의 조합을 기대했었는데.. 그래도 거북이가 초반 부상을딛고 기량이 많이 올라온거 같아서 좋네요

WR

저도 개인적으로 좋은 감독 만나는 워싱턴은 정말 무서울것같아요 다만 서브룩의 나이가 관건이겠네요

전 최소 플옵은간다고 봤습니다..감독은 확실히 아쉽구요 스캇브룩스의 장점을 모르겠어요 판짜기 능력이좋든 전술을잘짜든 뭔가있어야하는데 경력에비해 장점이없는 리그 최하위 감독이라봅니다

웨스트브룩이 시즌 초반에 폼이 올라왔더라면 하는 아쉬움

WR

차라리 시즌초에 쉬어서 빨리 회복했으면 어땠을까 싶어요 그때 폼도 너무 안좋았고...
그런데 또 그때 뛰었으니까 서로 피드백해서 합을 맞춘걸수도 있죠

빌이 이번시즌 워싱턴에서 가장 기복이 없다고 봐서 괜찮을거 같습니다. 근 2년간 볼핸들링 도맡으면서 후반기 체력저하가 문제였는데 서브룩이 올시즌은 거의 갈음해줬죠. 지금로스터 잘 유지되면 9~10위까진 기대되는데 플옵은 경기차보면 좀 어렵지 않나 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건