Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(현역 선수) 명예의 전당 입성 확률 탑 25 명단

Basketball Reference에서 이런 확률도 제공하는군요.

Comments

멜로는 확정아닌가요 거진

9할 이상으로 된 선수들은 된다고 봐야할듯 합니다. 커리어가 많이 남은 8할대 선수들도 그렇구요.

탐슨 버틀러 호포드가
생각보단 낮네요

헉.. 그린이 32% .. 생각보다 낮네요

쿰보는 왜 5할이 안되죠..? 그리고 디그린도 3할보다는 높지싶은데..

마크가솔은 아예 없네여...가솔 명전가면 좋겠는데

알드리지가 더이상 현역이 아니라는게 참 안타깝네요... 근데 생각보다 확률 낮게 나오는 선수들이 많네요?

카와이가 폴조지보다 낮네

AD가 카와이보다 높네요
올림픽 금메달 때문인가..

로즈가 없는게 너무..

어빙보다 라우리가 높네요 와우!
쿰보는 커리어가 더 쌓이면 훨씬 올라갈거구...

마크가솔은 국대커리어, nba커리어 둘다 좋은데 여기 리스트에 들지도 못했네요...

카와이가 저렇게 낮은 이유가 있을까요?

누적이 중요한가 보네요 명예의 전당은.

커리도1일줄알았는데...아니네요,

뭘 바탕으로 측정하나 봤더니 우선 오직 nba경력만 계산을 했고

Players receive points for appearing on leaderboards, receiving 10 points for leading the league in a category and 1 point for finishing 10th. This seems like a fair way to award credit for both black and gray ink. The eligible statistical categories include PTS, TRB, AST, MP, STL, BLK. The list of predictor variables is:

Height (in.)
NBA Championships
NBA Leaderboard Points
NBA Peak Win Shares
All-Star Game Selections

즉 득점, 어시, 리바 등등 시즌 1-10등에겐 10점부터 9점, 8점...이런 식으로 점수를 부여했고 추가적으로 챔피언쉽, 윈쉐어 수치, 올스타 선정횟수 등등을 고려해서 만들었다네요. 스탯 누적이 많은 선수일수록 확률이 높네요. 확률은 말그대로 확률일 뿐이니 본인이 생각하는 선수가 너무 높거나 낮아도 그닥 신경 안 쓰셔도 될 것 같습니다.

그렇군요..그래서 현재까지 누적을 많이 쌓은 선수들이 상대적으로 높게 나타난 것 같습니다. 듀란트는 아직 누적을 꽤 쌓을 수 있는 나이임에도 1.00이 나온게 인상깊네요.
쿰보도 저 페이스면 충분히 5년 안에 0.9까지 도달할 수 있을 듯 싶습니다. AD와 릴라드도 나이에 비해 페이스가 대단합니다

궁금한게 AD가 압도적인 수치 보여주는 이유가 우승 때문인가요?

우승도 우승이지만 커리어 내내 블록(블록왕 3회), 리바, 득점 모두 시즌 10위 권 내에 자주 들었습니다. 위 통계내는 방식을 보면 점수가 높을 수 밖에 없긴하네요... 

커탐그 모두 명전에 들었으면 좋겠네요

MVP 수상경력은 아예 제외시킨 건가요. 제 기억에 한번이라도 수성한 사람은 다들 들어간거로 아는데
그래서 로즈가 수상자중 첫 입성 실패자가 될거라고 보는 사람들도 많죠.
그렇다고 해도 로즈가 아예 확률조차 계산되지 않거나 백투백 수상자인 커리가 1이 아닌건 의외네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건