KBO
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙 vs 즈루

동부 플옵에서 만날 가능성이 높아보이는데

즈루가 트레영 틀어막는 거 보니까 제가 다 숨막히더군요.

역시 가드 역대 탑급 수비수 중 하나...

하지만?

NBA 역대 최고의 핸들러이자 올해 샤프슈터 그 자체인 카이리 어빙...

그래도 올해 어빙이라면 즈루를 찢어버릴 수 있지 않을까...

Comments

즈루는 하든을 막지않을까요?

https://www.landofbasketball.com/games_between/jrue_holiday_vs_kyrie_irving.htm
둘이 맞대결 기록이네요. 기록상으론 어빙이 특별히 힘들어하는 느낌은 없군요. 49점 넣은적도 있네요.

농구는 공격자가 유리한 스포츠이기도 하고 단순 1대1도 아니고 빅3의 영향이 크다고 보기에 어빙 봅니다.
탑급 수비 vs 중하급 공격 정도가 아니면 공격자가 유리하다고 생각해요.

즈루는 하든막아야죠

즈루는 하든을 막을거 같긴 한데 어빙이나 듀란트도 막아야한다는 브루클린 라인업이 정말 충격 그 자체네요.

즈루어빙매치업을 10번 넘게 봤었는데 딱히 고전하는 느낌은 안들더라고요.

생각해보니 10번은 안되고 최근에는 별로 못봤는데, 벅스에 있으니까 뭔가 ptsd도 오고 무섭네요...

1대1도 있지만 팀으로 보면 말 그대로 즈루가 100프로 카이리에게만 신경을 못 쓰겠다는 생각이 드네요. 

카이리 아니면 하든, 아니면 듀란트 이니까요 ... 그러다 해리스도 터지는 날이면...

최고 핸들러이자 샤프슈터...

이말 자체로 공격이 완전체 이긴 하네요..

근데 어빙 자체 플레이가 득점을 30+고효율로하지않으면 팀에 마이너스일수있어서 또 모르겠네요
즈루가 수비하면 그래도 20~25점으로 막아주지않을까요

어빙 커리어 평득이 22.8점인데 커리어 온-오프마진이 +3.3입니다. 30점 이상 넣지 않더라도 팀에 플러스라는 말이죠.

어빙 플레이를 어떻게 생각하시는건지 그정도로 심각한 볼호그로 보시는 건가요?

오해 하시는거 같은데
어빙은 고효율 플레이어입니다
야투 효율 정말 좋은 선수에요

어빙 고효율선수 맞아요....

이런 스탯 관련해서는 확인하시고 말하시는게 맞는거 같네요

최근에 커리 즈루 매치업보니 커리가 40득 박던데 어빙도 어느정도는 공략하지 않을까 합니다

즈루가 막아도 어빙은 할것 다하던 모습으로 기억합니다..만약 벅스와 네츠가 붙으면 즈루는 하든을 막지 않을까요?

하든-즈루, 듀란트-터커, 어빙-디빈센초+쿰보 로 파생되는 도움수비, 해리스-미들턴 이렇게 막지 않을까 생각됩니다

뜬금포로 디조던이 30득..

로페즈 화이팅!

즈루는 대단한 선수지만 이상하리만치 s급들이 즈루에 완전 틀어막힐거라는 생각이 안들더군요.

즈루가 현직 최고 가드 수비수일지는 모르지만,

어빙은 역대 최고의 볼핸들러라해도 부족함이 없는선수죠.

게다가 슈팅도 슈퍼스타급 슈터수준으로 장난아님.

어빙은 그 어느누구도 제어할 수 없다고 봅니다.

지금까지 그 누구도 어빙을 제어했다고 볼만한 선수도 없음.

그냥 그 자신이 못넣는거면 모를까요.

희안하게 어빙의 카운터급 수비수가 떠오르지 않음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건