Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵 7~10위까지 경기 방식이 어떻게 되는지 알수있을까요?

매니아 에서 검색좀 해봤는데

7위랑 8위 붙어서 7위 뽑고 

9위랑 10위붙어서  이긴팀이      

7~8위 전에서  패배한 8위팀이랑 다시붙어  8위 결정하는건 알겠는데

승리해야 하는 경기수가 다르나요?

Comments

9,10 시드는 2승, 7,8 시드는 1승만 챙기면 플레이오프 참가합니다. 

WR

각 경기가 단판 인건가요? 

네 단판승으로 쭉쭉 진행됩니다.  그로인해 변수가 생길수 있죠 한경기 뿐이니 

WR

덕분에 이해 되었습니다~정말 감사드려요~

글쓰신 그대로입니다.
단판제에요.
7,8위는 7위 홈에서
9,10위는 9위 홈에서
각각 단판제로 경기합니다

WR

아하  9.10위는 2승   7.8위는 1승해야 한다는 말이 조금 헷갈리고 어려웠는데

7위 8위는  어째든 한번이라도  이기면 올라가는거니 1승하면  진출하는거고    9위 10는    그 9-10위결정전 경기에서 한번 이기고 이긴팀은  다음 8위와의 경기에서 한번 더 이겨야  플옵갈수있으니 2승해야 한다는 뜻이었네요 

이거 맞죠? ^^; 

네 정확히 이해하셨습니다~!

WR

감사합니다  커리님 덕분에 확실히 알고 가네요 감사드려요~

1번시드 즉 각리그 1위는 진짜 엄청난 혜택같네요 

글과 상관없지만 조율 팬이신가봐영 반갑슴다

WR

조율팬이고  커리 팬 입니다   똑같네요 

내일부터 시작되는 백투백 잡고 커리가 최근 기세를 이어나가면 8위까지는 순위를 올려볼 수 있지 않겠냐는 생각이 살짝 드네요. 8위와 9~10위는 천지차이네요 한 경기를 더 하냐마냐 이기 때문에... 8위 했으면 좋겠습니당..

7위팀은 7/8위전에서 지고, 9/10위전 승자랑 붙어서 지면 플옵 탈락이죠. 이 시스템에서 가장 큰 피해자라고 봅니다. 개인적으로는 10위가 가장 좋은 위치가 아닐까 싶은게, 컨퍼런스 10위면 전체 순위가 20위 전후가 될테니 다음시즌 드래프트 픽 순번도 꽤나 높을테고, 두경기만 잘 잡으면 플옵진출도 하는거니까요.

예전 시스템에서는 플옵진출팀이 로터리픽을 받는게 불가능했는데, 플레이인 시스템이 도입되고나서는 로터리픽 대상자인 9/10위팀도 플옵 찬스가 생겨서 아마 다음 드래프트 픽 추첨할때 꽤나 잡음이 많아질거라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건