Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 콘리를 뺀건 납득이 안갑니다

워싱턴-오클라호마시티 홈백투백이라서 콘리를 1경기 쉬게 해주는건 좋아요

근데 서부룩 빌이 뛰는 워싱턴과

탱킹모드로 기존 주전 모두 빼버린 오클라호마란걸 생각하면

당연히 워싱턴전에 뛰게 하는게 맞지 않나요?

클락슨마저 부상으로 결장하는 바람에 콘리 빠지면

대체가 거의 힘든데요.

오늘 라인업으로 오클라호마전 상대해도 충분했지만

오늘 워싱턴전은 애초에 쉽지않을거라 모두들 그랬는데

이런 선택을 하네요.

Comments

아마 두 경기 모두 빠지지 않을까요. 플옵 대비해서 관리해주는 건지...

WR

아직 1위 확정도 아닌데 굳이 2경기 다 빼줄만큼 여유있는 팀은 아닌거 같습니다

아직 1위 확정도 아닌데다가 워싱턴이 도깨비팀인걸 생각하면 오늘 콘리를 써야했지않나.. 오클은 최근 6연패를 하면서 탱킹모드를 제대로 가동하고있는데 많이 아쉬운 관리네요.

WR

그러니까요. 납득이 안갑니다.

애초에 이번 2경기 모두 뺄려고 했다면 모르지만요

대진 고려 안하고, 콘리 몸상태만 생각한다면 하루 쉬고 워싱턴전 뛰고 3일 쉬고 인디전 나가는 것보다 2일 쉬고 오클전 뛰고 2일 쉬고 인디전 나가는 방향으로 스케줄링하는게 컨디셔닝하는데에 좋을 것 같긴 합니다.

부상위험이 있으면 빼줘야죠

WR

매니지먼트로 백투백 1경기 빼주는건데 순서를 지적하는거죠. 원래 백투백 2번째 경기를 빼줬고 게다가 상대 생각하면 내일 오클라호마시티전 빼주는게 맞다고 봅니다.

혹시 모를 워싱턴전에서는 빼 주고,
콘리 내보내면 확실히 잡겠다 싶은 오클라호마 전에서는 내보내는 것 같네요.
확실하게 1승 확보하자는 전략 같은데, 클락슨이 없으니 만에 하나 2패로 백투백을 보낼 수는 없다는 걸까요...

앤디 라센의 말로는 유타 측에서 콘리를 6일동안 4게임 뛰도록 하는걸 원하지 않았다고 추측하는 듯 하네요. (저번 햄스트링도 5일간 4게임 일정 도중 발생) WAS-OKC 2연전에서 1승1패하고 2승하고의 차이보다 콘리의 부상재발 가능성을 조금이라도 줄이는게 더 중요하다고 판단한 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건