Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스전성기 시절 좋아하는 선수(커리) 만 잘하면 팀이 져도 괜찮을지 알았습니다

골스 우승후보 시절    솔직히 그때는   커리만 잘하면 팀이 져도 괜찮을지 알았습니다

팀이 이겨도 커리가 활약못하면 짜증이났고 

커리가 늘 잘하고   팀이 져도 좋다고 생각했었습니다.

이런 제 마음을 살짝 표시안나게  게시판에 적으면   팀이 이기는게 중요하다 라는 댓글들이 달렸지만

속으로 " 웃기고들 계시네~  팀이 이겨도 커리가 못하면 그게 무슨 재미가있을까~ "

라고 생각했었습니다. 

근데 이번시즌 겪으며  그게 아니라는걸 뼈져리게 느꼈네요

커리가 잘해도 팀이 지니까 진짜 엄청나게 짜증나네요   

오히려 예전시즌  커리가 못하고 팀이 이기는 경기의  몇배는 짜증나네요

괜히 경험많은 농구팬 선배님들이 아니었다는걸 느끼네요

제발 플옵은 가자 골스야 

Comments

골스는 전술보는 맛이 있는 팀이었는데 ... 요새는 커리터지는 날 아니면 볼 필요가 없는 팀이 되었네여  

내쉬로 시작한 선즈 15년차입니다.

그때는 커리가 잘 못해도 그린 탐슨 듀란트가 있어서 지는경기가 별로 없어서 그런가같습니다 지금은 반응 지니까요 탐슨 듀란트자리에 대체지원이 없다보니 어쩔수 없는현상같숩니다

그 현란하던 패스가 그립네요

골스 왕조 시절 맨날 이기는 게 얄미워 오히려 타도 골스에 가까웠던 느바팬인데 어느샌가 요즘은 골스 경기 많이 보고 응원중입니다. 팀 돌아가는 것도 흥미롭고 커리가 애처롭기도 하고. 지면 짜증나더라구요. 제일 최근에 리 마지막 패스하는 거 보고 샷건 날렸습니다.

그 당시에는 지는 법을 몰랐으니깐요...

가끔 지면 "어?? 오늘 졌네??" 하고 다음에 바로 연승하고...

골스 왕조가 5년간 그 어디보다 찬란하게 빛났다면 이제는 빛이 꺼져갈 시간이죠..

그래도 빛이 완전히 꺼지기 전에 한 번 쯤 반짝 빛나는 시기가 있을거라 믿습니다.

하하하..

14-15까지 시즌 커탐그에 보것 반즈 이기 리빙스턴 발보사 스페이츠 뛰던 그시절 골스농구는 정말 아름다웠습니다. 

왕조 시절 골스 농구는 잘 짜여진 패턴과 이를 너무나도 능숙하게 수행해내는 선수들의 호흡이 최고였죠..

그때는 진짜 이기는게 너무나도 당연했었죠

왜 그런지 알려드릴까요? 저랑 같은생각을 가지고 계셨어서 전 잘 압니다.
그때당시엔 어쨋든 어우골할걸알았기때문에 커리 개인성적이더 중요했고 지금은 우승도못하는상황에 잘해도 mvp급실력 갖춰도 순위도못들고 퍼스트도 못따게생겼고 그이유가 전부 팀성적이기때문이죠.. 팀성적이좋아야 탈수있어서ㅜ 그땐 그런걱정한적이없기 때문입니가.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건