Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미드레인지는 잘쏘는데 3점은 그닥인 선수 누구있을까요?

저는 조던이랑 듀란트 생각나네요
조던은 3점슛만 평균 이하였고 듀란트는 3점 성공률이 준수하지만 미드레인지에 비하면 많이 떨어지죠
쿰보같은 유형은 골밑 피니쉬가 좋아서 야투율이 높은거니 해당은 안되겠고요
조던, 듀란트 말고 또 누구 있을까요?

Comments

드로잔!

WR

드로잔 검색해보니까 이선수 3점슛 성공률이 쿰보급이네요 이정도인지는 몰랐는데요

드로잔 아닐까요

저도 드로잔 생각했습니다

듀란트는 통산 3점성공률이 .380이 넘습니다

WR

맞아요 근데 리그 최상급 슈터 치고는 낮은 퍼센테이지라는 생각이 들어서 말했습니다 물론 포워드가 38프로면 훌륭하긴 하죠

퍼센테이지도 전혀 낮지 않습니다..40퍼센트 이상이 5번이나 됩니다..

WR

듀란트 언급은 부적절해 보일 수도 있겠네요. 근데 "미드레인지에 비해" 좀 낮다는 생각이 들어서 넣었어요 한번 봐주세요

누구나 기준은 다른거니까요..개념치 마세요

토니파커요.

듀란트 3점이 그닥은 아니죠
릴라드 보다도 높습니다
4할넘는 시즌이 올해포함 5번이나 되는데요

드로잔이 대표적이겠죠 그래도 항상 스탭을 보고있으면 조던이 생각이납니다

듀란트는 예시로 들기엔 별로 적절해 보이지 않습니다

듀란트 삼점으로도 현 리그에서 다섯 손가락 안에 들어갑니다

대표적으로 드로잔이죠. 

듀란트는 3점이 좋은 선수죠.

드로잔 버틀러. 듀란트는 3점도 그냥 잘 쏘는데 저기에 들어가야하나요. 듀란트보다 3점 잘 쏘는 선수 거의 없는데

WR

제가 듀란트 3점 통산 성공률 38퍼인거 보고 생각보다 낮네? 했던 적이 있어서 넣었습니다 물론 3점슛 평균 성공률을 상회하는 선수는 맞죠

루올뎅 생각나네요.

립해밀턴이요

팻윌?

좌시 스미스

데니스 슈로더가 떠오르네요. 매년 미드레인지 점퍼는 40퍼 중반대를 기록할 정도로 좋지만
3점슛은 오클라호마에서 마지막 시즌 제외하면 30퍼센트 턱걸이 수준이죠

90~2000년대에 그런 선수가 제법 많았죠.. 숀 리빙스턴, 안드레 밀러, 본지 웰스, 루벤 페터슨 등등..

과거 선수로는 그랜트힐 리차드해밀턴 칼말론
케빈가넷 현역으로는 드로잔 정도가 떠오르네요

에??듀란트가 별로라니,,,전혀동의가힘든데 듀란트 집중견제당하면서 0.38이죠 단순히 퍼센트만봐도 엄청준수한 3점슈터인데,,,

WR

듀란트 3점 좋은 툴은 맞죠
근데 미드레인지 50프로 3점 38프로면 차이가 좀 나는편이라 넣었습니당

최근 두시즌 갈매기가 떠오르네요

드로잔 버틀러 알드리지?

알드리지가 은근히 이런 성향이 있죠.

비슷한 스트레치4 롱2 장인 노비츠키 3점이 데뷔 시즌과 은퇴시즌 제외하면 34%가 커리어 로우인데, 알드리지는 그 이상이었던 시즌이 4시즌 밖에 안 됩니다.

버틀러 미드레인지 못 쏘는 선수중 하나인데 되게 잘쏘는 것처럼 인식이 있네요... 카멜로 앤써니가 미들 점퍼는 잘 쏘는데 은근 3점 못 넣더라구요...

드로잔의 3점이 38%정도만 됬어도 랩터스의 역사가 바뀌었을겁니다. 슈팅 매케니즘 문제가 아니라 3점에 대한 자신감의 문제가 큰것 같아요.

댓글에 없는 선수 언급하자면 저는 돈치치

아데바요

미들 점퍼에 비해 약하다는 말씀이 있으신데
그냥 3점 자체가 하든 릴라드 같은 내로라하는 가드보다도 성공율이 높습니다
그냥 커리 탐슨 옆에 있었기에 낮아보이는거 같아요

WR

듀란트 3점 평균 이상이죠! 근데 커리 탐슨은 워낙 3점 괴물들이라 3점슛과 미드레인지 점퍼의 성공률 차이가 크지 않은데 듀란트 같은 경우는 미들 점퍼와 3점슛 성공률 차이가 10~15퍼센트로 작지 않죠 그래서 "미들 점퍼에 비해" 약하다고 생각했습니다

립, 앤써

듀란트요? 듀란트는 180 클럽에 든 적도 있는 선수인데 조던, 드로잔이랑 나란히 두기엔 그 능력치가 너무 차이나죠

WR

제가 오해했던 것 같아서 듀란트 관련해서 새 글 올렸으니 한번 보시면 좋을것 같습니다

시대를 놓고 딱 떠오르는정도라면 그랜트 힐, 립해밀턴 그리고 데로장 정도일까요, 사실 빅맨이 미드레인지 잘 쏘는데 3점 잘 못쏜다고 하긴 좀 그렇고 전 언급한 세명이 제일 먼저 떠오르네요.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건