Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 시점에서 KAT+라빈 조합의 경쟁력은 어느정도일까요?

트레이드 글은 아니구요,

멀티게시판에서 KAT과 라빈 영상을 보면서,,

지금 시점에서 이 둘을 코어로 팀을 만든다면 꽤 재밌는 팀이 나오겠다 싶어서요.

(간단히 시카고+미네소타를 적절하게 짬뽕하면 어떨까 싶기도 하고,,,)

일단 라빈이 스텝업을 한 상황(득점력을 책임질 수 있는 상황)에서,

KAT 폼이 온전하다고 가정하면 플옵 1~2R까지는 충분히 경쟁력이 있지 않을까요?

물론 우승을 위해서라면 추가적인 올느바 혹은 올스타급 선수가 더 필요할 것 같긴 하지만요,,

(이 조합엔 어느 선수를 추가하면 적당할까요,,)

Comments

시카고+미네소타라니 이미본적있는 팀같은데...

WR

그..그렇죠..?

수비와 핸들링 좋은 가드...?? 폴도 좋고 릅이면 더 좋고 뭐 그럴거 같네요.

WR

폴-라빈-KAT

라빈-릅-KAT

와우,, 이게 클라스군요,,,

하든, 르브론, 릴라드, 돈치치, 모란트, 트레이, CP3, 콘리, 라멜로 다 좋다고 생각하네요

WR

개인적으로는 추가멤버로 안정감을 위해 콘리를 생각했는데,

다른 선수들의 클라스도 어마무시하군요,,,

미네소타가 트레이드 없이 라빈, 타운스, 위긴스 조합을 계속 유지했다면 

현재보다는 더 나았을거 같아요

WR

저도 그 부분을 종종 생각해보곤 하는데,

선수들도 어렸고, 팀 사정도 녹록치 않았으니...

개인적으로 디러셀을 좋아하는데 KAT하고 잘해줬음 좋겠네요,,

잭라빈 , 던의 대가로 받아온 지미 버틀러로
플옵 1라에서 무난히 탈락했으니 보는 맛은 있겠지만 엇비슷하지 않을까.. 생각을

근데 라빈 던 내주고 버틀러를 데려왔는데
왜 지금은 하나도 없는 마법같은 일이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건