Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온의 현지 별명이 있나요?

이 친구 볼수록 물건이네요. 볼륨을 떠나서 플레이 무브 하나 하나에 90년대 향수가 나요. 생긴건 바클리랑 오닐 중간 정도에 행타임이나 공중에서 무브,발란스 보면 조던 냄세도 나고,

어떤분이 20년만의 최고 재능이다 하셨는데,르브론이 다재다능의 끝판왕인 종합 비타민 같은 재능이라면, 자이온은 뭔가 90년대 스타들 처럼 유니크한 재능같습니다.

"에어","매직","인간냉장고","샤크","메일맨" ,"드림","제독"
이런 별명 하나 생길 친구네요

Comments

현지 해설들이 어떻게 부르는지 모르겠지만 구글링하면 자노스로 나오네요. 자이온+타노스인가봐요.

WR

자노스... 뭔가 2프로 아쉬운데요. 유니크한 만큼 멋진 별명 하나 나왔으면 좋겠습니다.

샤크가 선수들 별명 잘 짓던데 작명하나 해주면 좋겠네요.

Air Gumbo도 봤었는데..

WR

별명이 선수의 상품성에 생각 보다 중요한것 같아요. 블랙맘마, 킹, 그리고...털보..

사실 자이온이라는 이름 자체가 좋긴해요. 따로 닉네임이 필요없을 정도로.. 동사형으로도 자주 쓰이더군요. They are Zioned..

WR

영어 한구절 배우고 갑니다

flying refrigerator

별 상관없어요 르브론이나 자이온이나 별명 있기전부터 그냥 드래프트 이전부터 슈퍼스타..

자이온이나 르브론이 좋은 점이 이름이 희귀하다는 것이죠

샤킬오닐, 코비, 조던처럼 이미지가 단 번에 떠오르는 이름입니다.

WR

선수들 별명 찾아보다가, 말씀 하신 대표적인게 커리네요.. 르브론은 르브론 = 더 킹 하면 다 알지 않나요?

킹은 거기서 나온것도 있죠

영국의 제임스1세나 제임스2세가 유명하니 그걸 가져온 것도 있을 겁니다.

선택받은자=왕

어 왕인데 제임스네

레딧에선 종종 제우스라고 부르기도 합니다 

자노스가 많이 쓰이는데 자이언이라는 이름이 워낙 이미지와 잘 어울려서 별명이 필요 없다는 얘기가 많더군요.

이번에 시그니쳐 슈즈의 이름이 Z-CODE 로 나올 모양인데 그때 반응도 자이언이라는 좋은 이름 놔두고 지코드가 뭐냐는 얘기가 있더군요.

Z-code라니 이 뭐....차라리 Z-cell 이런게 더 멋있을꺼같아요. 르브론 츄츤원처럼 아예 근본이 다른 선택받은 탈인간 세포로 구성된 인간을 보는 기분입니다.

자연이라고 부르더라고요.

폭주기관차 밀어봅니다

전 개인적으로 현주엽이 생각나서 매직히포가 왠지 잘어울리더군요

이미 자이온이라는 이름이 유니크하기 때문에 따로 없는 것 같네요

저는 처음에 자이몬이 생각났고... 마음에 드는 호칭은 포스오브네이쳐 입니다...

날으는 덤프트럭 

자이온의 이름 자체가 성서에 있는 시온산에서 온것이니 산처럼 거대한 몸을지닌 자이온은 그냥 자이온 이상의 별명이 필요 없어보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건