Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서부 플레이인 막차의 주인공은 누가 될까요? (feat 킹스, 골스, 펠스)

현재 서부 플레이인 컷트라인인 10위 자리를 두고 골스,킹스 그리고 펠리컨스가 경쟁하고 있습니다. 

골스가 이자리에 있는게 참 낯서네요..

https://twitter.com/42PhD/status/1381425444545826818?s=20

세팀이 각각 19 경기씩을 남겨둔 상황에서 펠스는 골스와 3경기 킹스와 1경기를 남겨두고 있습니다.

파워 랭킹 기반으로 하는 스케쥴 난이도로 봐도 세팀은 엇비스한 일정을 남겨둔것으로 보이는데요

(수정 : 자료를 반대로 봐서 수정 했습니다. 셋 다 스케쥴이 그래도 엇 비슷 하긴 합니다)

(출처 : http://powerrankingsguru.com/nba/strength-of-schedule.php)

(남은 스케쥴은 펠스가 제일 양호하군요? ) 

개인적으로는 골스와의 3번의 대전이 플레이인을 결정 짓는데 가장 중요한 경기가 될 것으로 보입니다. 

슬픈 점이라면, 펠리컨스가 전통적인 커리의 밥이었다는 점, 심지어 즈루가 있을 때도 

탈탈 털리기만 했다는 점을 떠올려 보면 진출 가능성은 골스가 가장 높지 않나 싶어요. 

뭐 올라가서 광탈이라도 한 번 가봤으면 좋겠네요 흐흐 

Comments

샌안까지 껴서 생각해야되지 않나 싶네요.

WR

스퍼스는 폽할배가 어찌어찌 끌고 가시지 않을까요? 솔직히 지금 세팀 보다는 안정적으로 보여서 

제외 했습니다. 

펠리컨스도 가능성이 높다 생각되는게 지금 골스엔 자이언 제어할수있는 선수가 없어서.. 근데 자이언 제어하는 선수가 리그에 없으려나요?

한경기긴 하지만 알드리지가 꽤 잘막았던거 같네요

보스턴 로윌삼이 꽤 잘막더군요..그리고 브룩전 알드리지도 잘막았습니다

주전급의 부상이 없다는 가정하에
킹스 선택하겠습니다.

비록 골스를 응원하지만, 챔피언의 피가 있는 그린 커리가 있기에 골스라 생각합니다

일단 부상자 체크를 안할 수가 없는데요
골스의 와이즈먼 우브레 이탈이 펠스의 론조 워커 하트보단 커보이네요
다만 펠스는 예측 불가임으로..어렵네요

WR

볼이 돌아온다면 그래도 승산이 조금 더 있지 싶어요....... 아주 조금

요즘 뉴올 폼 좋아서 뉴올 예상해봅니다

일단 킹스는 아닙니다.

제발 플레이인 가서 8위로 유타만나 4-0으로 스윕 당했으면..

WR

아니 왜 우리 애 기를 죽이고 그래욧. 1승 정도는 할 수 도 있지 

펠리컨스전에 사정 없이 공격 리바 뜯길 거 생각하니까 벌써부터 아찔하네요 흐흐

WR

대체 얼마나 매운 맛일 지.. 참고로 이번 시즌 펠리컨즈 만나서 3점 레코드 찍은 팀이 벌써 두팀입니다.

Tankaton사이트에서는 SOS가 펠리컨스 12위, 킹스 13위, 워리어스 23위로

워리어스가 가장 쉬운 난이도로 나오는데 사이트마다 좀 다른가보네요

개인적으론 킹스의 잠재력을 높이 평가하는데 경기력의 기복이 너무 심해서 확신을 못하겠고

말씀대로 워리어스 vs 펠리컨스의 3경기가 가장 중요할텐데

한국시간 5월 4,5일에 펠리컨스 홈 백투백경기가 가장 흥미진진합니다.

펠리컨스 백코트가 커리 밥이라면 아마 워리어스 프론트코트는

자이온의 놀이터일겁니다 

지금 디그린-루니의 컨디션, 수비력으로는 제어하는게 전혀 기대가 안되네요

글 작성자님이 올려주신 사이트는
http://powerrankingsguru.com/nba/strength-of-schedule.php
요기입니다.

사이트 자체적으로 NBA Power Ranking이 있고 그걸 기반으로 SOS가 결정되어졌다고 하군요.

WR

아이고 감사 합니다. 레퍼런스를 안 적어놓았네요. 수정하겠습니다. 

흐흐 아닙니당 만약 골스가 안된다면, 저 개인적으로는 펠리컨스가 플옵 가면 좋겠네요. 특히 자이언... NBA 차세대 아이콘이 될 선수니까요 한번 큰 무대에서 보고 싶네여.

5월초에 백투백 있던데 명승부 기대해봐야죠 승부는 승부 그리고 결과는 결과대로 받아들이고 응원!

감사합니다.

기준이 달라서 SOS가 다르게 나왔군요

작성자 분이 올려주신 사진은 Played SOS인것 같고

Remaining SOS에서는 펠리컨스가 조금더 쉽다고 나오네요 큰 차이는 없지만

1경기밖에 차이 안나고 부상자도 많이 나오는 골스라

긴장을 좀 해야겠습니다.

WR

네 현재 까지의 경기력과 결과 등을 토대로 파워 랭킹을 만들고 

그 랭킹을 기반으로 sos를 계산 한다고 하더라구요. 

솔직히 골스와의 대진은 상대방 플레이보다 각자 얼마만큼 삽질을 덜 하느냐에 따라

달렸다고 봅니다 흐흐.  

오히려 비슷한 체형인 디그린이 그나마 타팀 센터들보다는 자이언을 제어할 가능성이 있지 않을까 싶기도 합니다만.. 지금의 자이언은 어느 팀이 와도 못 막을 것 같긴 하네요.

전성기 디그린이면 혹시..? 자이언도 고생좀 하려나? 싶은데

지금의 자이언은 공포 그 자체네요

그래도 여전히 노련한 수비수니까 기대해봅니다. 

오히려 디 그린은 운동능력과 스피드를 앞세운 자이언한테는 약할것 같습니다. 시몬스, 시아캄 등 운동능력과 스피드가 좋은 선수한테는 고전한 경우가 꽤 있어요 

자이온을 믿겠습니다. 10위 올시즌 어쩌면 할 수 있을 거 같아요

머리는 뉴올. 마음은 골스.

저는 반대로 머리는 골스 마음은 뉴올입니다

맞대결에서 커리가 폭격할거 같긴 해요

커리 외곽 폭격 vs 자이언 공밑 폭격
이건 개꿀잼이겠는데요?
이 둘은 각자 할당량은 채울 것 같아서
위긴스 vs 잉그램 에 따라 달라지지 않을까 싶네요
그리고 그린이 자이언을 어떻게 수비할지도 궁금합니다.

11위는 이 글에 없는 샌안토니오 예상합니다. 작년에도 엄연히 플옵탈락팀이고 최근에도 경기력이 좋지 않으며(3승 7패) 올시즌 전체로 봐도 누구보다 압도적으로 쉬운 스케줄로도 겨우 지금 승률인데 과거의 강팀 이미지 때문인지 아직도 고평가 받는 느낌입니다. 뉴올과 골스가 9위 10위로 갈듯

그리고 스케줄 난이도를 잘못 가져오신거 같습니다. 할러데이님이 가져오신 난이도는 현재까지 상대한 팀들로 계산한 난이도 순이고 밑에 있는 그림이 향후에 상대할 팀의 승률로 계산한 난이도 같네요.

앞으로는 샌안이 가장 스케줄이 어렵고 킹스-골스-펠리컨스 순이군요

WR

앗 맞습니다. 지금 보니까 자료를 반대로 봤네요  지적 해 주신 부분이 맞습니다. 

수정 해둘게요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건