Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이거 잘하면 5위에서 4위까지도 노려볼 수 있겠는데요.

갈매기 부상에 올해 힘들겠구나 생각했습니다. 이후 르브론 갈면서 겨우 순위유지하다가 릅마저 이탈하고 나서

연패하는 동안 이거 플옵걱정해야되는거 아닌가 생각했고 대부분 매니아 의견도 6위냐 7위냐로 

굳어지는 분위기였는데 쿠즈마 가솔까지 없는 경기에서 우승후보 브루클린도 잡아내고 

경쟁팀(덴버(+1게임), 포틀(-2게임), 달라스(-2.5게임))들이 의외로 고전을 겪으면서 5위를 지켜내고 있습니다.

2~3주 안에 갈매기 르브론까지 컴백 소식이 들리니 컴백전까지 레이커스는 전패하고 경쟁팀은

전승하는 구조만 피하고 큰 순위차 없이 6위 안쪽만 수성하면 릅갈 복귀 후 풀전력으로 순위 치고 나가

덴버까지 잡고 4위 시드까지 노려볼 수 있을것 같네요. 4~5위만해도 클리퍼스도 피 할 수 있고 

해볼만 할것 같다는 생각이 드네요. 

내일 닉스전에 모래 샬럿 백투백인데 힘들겠지만 한경기만 잡아냈으면 좋겠습니다. 

Comments

내일 닉스가 오늘 경기가 있어서 백투백이죠.
샬럿전은 다음일이고 내일 최선을 다해 이기면
샬럿전 진다해도 만족스러울거 같습니다.

WR

닉스보단 라멜로볼 빠진 샬롯이 더 나을거 같은데.... 닉스도 백투백이군요.

어제처럼만 하면 어느팀이든 해볼만 할것 같지만 두경기 중 한경기만 잘 잡았으면 좋겠습니다.

오늘 경기로 댈러스하고 이제 3.5경기 차이죠

WR

그렇네요. 조금전에 체크한순위가 오늘경기 반영인줄 알았습니다. 

7위갈 일은 없어보이고 오늘 덴버 포틀랜드가 다 져서 5위 정도 할거 같습니다.. 4,5위 중 하나할거 같은데 맞대결 상대는 클리퍼스 아니면 덴버겠네요..

WR

플옵이 쉬운팀이 없겠지만은 작년에 붙어서 이긴 경험이 있는 덴버가 더 낫지 않을까 하는 생각이네요. 

클리퍼스는 플옵때 붙을 기회가 없고 한번 불붙으면 상당히 까다로운 팀이라 피하고 싶네요. 

브루클린 잡아낸게 크긴 하네요

낼 닉스전까지만 선방하면 좋을거 같습니다..닉스는 백투백 뒷경기이기도 하구요

뎁스가 얇아져서 샬럿 백투백 뒷경기는 힘들거 같구요 ㅠ

Ad가 백투백 뒤에 복귀하는 걸로 압니다. 보스턴 상대로 해볼만 하지 않을까요?

음 오자 모자 무리는 안했으면 하늗데,
원정 끝나고 복귀 아닌가요?

네 원정 끝나고 보스턴전이 홈에서 진행돼서 복귀가 유력하죠

아 보스턴 전까지 원정이라 생각하고 있었네요~

그럼 그떄 쯤이 유력하겠군요~

무죄껀 클리퍼스만 피하자...

WR

저도 같은 생각이네요. 클리퍼스는 작년부터 레이커스 저격용으로 팀을 잘 구성해온 느낌입니다. 르브론을 어느정도 제어할 수 있고 더 나은 화력으로 외각을 쏟아 부을 수 있는 전력에 작년에 약점이었던 빅맨진도 이바카 바툼 등을 영입하면서 어느정도 보강에 성공해서 변수가 많고 무엇보다 플옵때 전적이 없어서 확실한 해결책을 시리즈 겪으면서 만들어가야되는데 부담이 있죠. 잘못된 전술로 초반 2연패라도 당하면 만회하기전에 승부가 끝날 수도 있어서.... 

그에 반해 덴버는 작년에 붙어봐서 어느정도 해결책이 있고. 작년에 요키치를 잘 막아줬던 하워드가 없지만

그래도 덩어리 센터 잘 막아줄 가솔 드레먼드가 있으며 고든 영입과 요키치의 MVP급 스탯업이 변수지만 그랜트가 빠진 점 머레이가 작년 플옵모드가 다시 발동해야된다는 점 등을 생각하면 작년과 비슷한 수준이라 볼 수 있지만 레이커스는 풀전력을 제대로 쓸 수만 있다면 작년보다도 업그레이드된 전력으로 다시 붙는거니 클리퍼스보다는 나을 것같습니다. 

무엇보다 론도의 합류가 좀 무섭네요

4,5위면 2라 진출할 경우 유타만나는건가요...? 유타 1위 유지했을 때 가정해서요!

4위5위 승자가 1위쪽 라인이라 2라에서 맞붙죠

이대로면 랄클이 다 이긴다는 가정하에

랄은 1라운드에서 덴버 2라에서 유타 3라에서 클퍼일 것 같은데 랄 입장에서도 나쁘지 않은 것 같네요.

클퍼는 1라에서 포틀 2라에서 선즈 컨파에서 랄이겠네요.

진짜 죽음의 일정입니다. 

덴버 - 유타 - 클퍼

6위면 업셋없다는 기준으로 클퍼 - 선즈 - 유타 겠네요.

클퍼는 늦게 만나는 게 좋다는 의견이 많아서 그래도 5위가 나은 것 같긴 합니다.

덴버하고 선즈는 랄이 빅맨 뎁스가 좋다보니 덴버가 나을 거라는 의견이 있었던 것 같고...

에휴 다 릅갈 부상때문입니다 ㅠㅠ 3위까지만 유지했어도 이정돈 아니었을텐데 말이에요.

이런...유타팬이라 랄이랑 2라에 만난다니 앞이 깜깜해져서 물어본 거였습니다...

사실상 갈매기랑 르브론도 쉬는김에 조금
더 제대로 쉬는듯해보입니다.
어차피 중요한건 플옵인지라.

이제 3,4,5위 모르겠다는 생각도 듭니다

덴버 8연승 뒤 1패인데 고전 중인가요..?

WR

덴버가 확실히 상승세라 레이커스도 제쳤죠. 그래도 많이 벌어질줄 알았는데 레이커스가 의외의 선전으로 아직은 추격할만한것 같네요. 말은 덴버가 낫다 써놨지만 클퍼와 랄의 상성과 작년에 덴버는 붙어봤다는 점 때문이지 올해 요키치는 일한번 낼것같은 포스죠.

레이커스가 엄청 강하고 위닝마인드가 있더라구요. 다른팀이면 8위밖으로 밀려났을겁니다.

WR

해럴빼곤 욕만먹던 선수들만 남아서 승리따낸다는게 보고도 믿어지지가 않는 상황입니다. 대단한일을 하고 있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건